Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Гиппеаструмы - всё о выращивании!
На сторінку Поперед.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 38 Зодіак: Козеріг
З нами (днів): 1616
Повідомлення: 699
Репутація: 102
голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучший ответ! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 13 Тра, 2014 21:15    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Согласна. Цвета необычные,лично для меня. Позже покажу,если не засушит стрелку Apricot Parfait. А то очень плохонькая луковичка пришла, выгнившая внутри. Начала вырезать гниль,и цветоносу Медик (он был ещё глубоко в луковице) досталось. Так он вырос с дефектами. Посмотрим какой цветок будет...
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5721
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 13 Тра, 2014 21:15    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Наська
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Вік: 34 Зодіак: Рак
З нами (днів): 1143
Повідомлення: 129
Репутація: 87
голосу: 15 нагород: 6 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 3) Почетный форумчанин! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 17 Тра, 2014 10:16    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Здравствуйте! Вот хочу похвастаться своими новинками этого года.

Facebook
Viewed  12176
Свит Нимф
Свит Нимф
Facebook
Viewed  12177
Свит Нимф крупным планом
Свит Нимф крупным планом
Facebook
Viewed  12175
Черри Нимф
Черри Нимф
Facebook
Viewed  12172
Черри нимф на солнышке
Черри нимф на солнышке
Facebook
Viewed  12172
Афродита
Афродита
Facebook
Viewed  12175
крупным планом
крупным планом
Повернутися до початку
Наська
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

За лучшее фото! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 3) Почетный форумчанин! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 17 Тра, 2014 10:19    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А вот второй цветок у Афродиты распустился намного светлей

Facebook
Viewed  12166
IMG_4513.JPG
Facebook
Viewed  12170
IMG_4514.JPG
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5725
Повідомлення: 13302
Репутація: 724
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 17 Тра, 2014 10:59    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Какие они роскошные когда цветут! Загляденье просто! У меня тоже пестренький раз от раза меняет окрас, то более насыщенный становится, то более светлый. Наверно, зависит от питания.
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучший ответ! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 18 Тра, 2014 21:43    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Хваст классный!Настя,напишите где и по чем вы заказываете луковицы?Я хотела ещё красного павлина заказать,но в этом году по отзывам жуткий пересорт по этому гибриду. А форма цветков у "пикоков" мне жутко нравится. Мне вообще, японская селекция нравится. Хочется в будущем побольше их приобрести.

я смотрю у Вас стрелки невысокие тоже. Я побоялась,что после моих операций луковицы не очухаются или им очень тяжело будет,поэтому сразу на светлое место поставила,вот видимо они решили,что хватит расти -пора цвести. у меня у Папилио 21 см,а у Априкота-12см Скукота Но зато раскрылся сегодня: в планах было видимо 5 цветков,но 2 засушил в "утробе"-в бутоне ещё,а 3 остальных будут цвести,правда кончики лепестков немного обезображены. Ну и вроде не пересорт. OK

Facebook
Viewed  12117
20140518_213520.jpg

Останній раз редагувалося: Ольга (Пн 19 Тра, 2014 22:35), всього редагувалося 1 разів
Повернутися до початку
Наська
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

ПовідомленняДодано: Пн 19 Тра, 2014 21:59    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Спасибо большое за оценку, и мне и гиппикам приятно Застенчив . Ольга, папилио заказывала на флориуме, пересорта не было. А вот эти три новенькие вот по этому объявлению.  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***   Но там не все сорта бывают, надо узнавать. Изначально заказывала в декабре по 55грн., а потом, когда доллар скаконул, купила уже по 65.

Останній раз редагувалося: Наська (Пн 19 Тра, 2014 22:02), всього редагувалося 1 разів
Повернутися до початку
Наська
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

ПовідомленняДодано: Пн 19 Тра, 2014 22:01    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

nbsp; *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Повернутися до початку
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

ПовідомленняДодано: Пн 19 Тра, 2014 22:43    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

спасибо за ссылку.посмотрела,написала ,жду ответ что есть и по чем.
всё равно дешевле,чем я покупала!сейчас цена конечно же уже другая...
Повернутися до початку
Наська
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

ПовідомленняДодано: Вт 20 Тра, 2014 20:43    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Да не за что. Удачных покупок!!!
Повернутися до початку
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Вік: 47 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2868
Повідомлення: 1338
Репутація: 442
голосу: 128 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 6)
ПовідомленняДодано: Сб 17 Янв, 2015 15:24    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Мой гипп только сейчас полностью засушил листья. Теперь его нужно выкапывать или пусть в сухой земле торчит? Когда пересаживать и начинать поливать? Когда сам зеленый кончик покажет или отсчитать 3 месяца и начать будить?
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Сб 17 Янв, 2015 16:32    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Полина, лучше выкопай - ты так его осмотришь со всех сторон. Обсуши листья и оборви. И положи где нет отопления (у меня лежали в коробке в коридоре, там, где обувь стоит, под тумбочкой, кстати, в этом месте своей квартиры обнаружила, что и чеснок неплохо хранится, лучше, чем в холодильнике - там он у меня сыреет и плесневеет). Так они будут лежать месяца два уверенно. Можно просто на газету положить. А на коробке или газете маркером дату подпиши, когда поставила. Выкопанные ты точно поливать не будешь как и положено. А потом через пару месяцев могут сами выгнать либо стрелку, либо листик новый. Тогда и наново посадишь. Вот я свои посадила в прошлые выходные уже, предварительно протравив фундазолом (потому что прошлым летом и не цвели, и листья какие-то короткие были, я решила, что они могут чем-то болеть и перед посадкой в течение часа вымачивала их в фундазоле). Купила свежий грунт 7 литров флорин универсальный, он шото около 12 грн стоит, хватило на три горшка. Горшки пустые на балконе зимовали, я их в ванну внесла, чтобы оттаяли, землю вы мусорное ведро совочком высыпала (в одном горшке даже оставила, так как показалась неплохой), камни дренажные обратно собрала, горшки помыла, на дно камни положила, и посадила. Так у них теперь вот сегодня фото сделала - на свету листья аж побагровели (а в темноте лежали - светло-салатные выросли):

А дека в этом году не вынесла период покоя, таки точно чем-то заразились они - у детки внутренность сгнила и даже усохла, у одной более-менее два слоя наружных чешуй уцелело. Внутренности я выдрала, а чешуи посадила - посмотрим, что получится.

Facebook
Viewed  11102
Фундазол порошок
Фундазол порошок
Facebook
Viewed  11102
Час протравливала
Час протравливала
Facebook
Viewed  11102
Через неделю после посадки
Через неделю после посадки

Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 6)
ПовідомленняДодано: Сб 17 Янв, 2015 17:26    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я написала тут, потом полезла к луковице и увидела в глубине зеленый кончик. Плоский, может листик. И как теперь быть с ним? Похоже, мой гипп спать не собирается.
Месяц я его точно не поливала совсем, ждала когда листья засушит. Может этого ему и хватило? Или таки уложить спать, пусть не выпендривается?

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Сб 17 Янв, 2015 17:51    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

ты не бойся выкапывать, даже если он с листиком - он замрет и не будет расти. Он будет спать замерший. Главное, сроки сухого содержания выдержать. Если не хочешь - не выкапывай, у меня раньше и в земле зимовали в горшке, просто я такая, что поливаю часто слишком (не могу себя сдержать, все мне жалко, а на самом деле вред причиняю поливами, когда они спять) - мне удобнее выкапывать. У меня сейчас и другие луковичные попросыпались, которые в горшках покоились без поливов, я думала им хана - хотела выдернуть из горшков, потянула за шелуху - и обнаружила, что они не просто крепко сидят, а уже и молодые листья гонят! Два цветка, уже не помню, какие - одна шпрекелия кажись, а что второе - позабыла даже Смеюсь
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

ПовідомленняДодано: Сб 17 Янв, 2015 18:02    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Хорошо, спасибо. Пусть тогда стоит еще пару месяцев без полива. А то шустрый какой, понимаешь.
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Сб 17 Янв, 2015 18:19    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Кстати сказать, у меня ж еще и тубероза спит - я её так и не выкопала, как в октябре внесла с балкона в 2014 году, так она и сидит - с маленькими зелеными ростками уснула и спит себе в полнейшей засухе, вот я фото сегодняшнее скинула в тему
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  Слід.
Сторінка 15 з 18

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3