Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Гиппеаструмы - всё о выращивании!
На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Волька
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Вік: 60 Зодіак: Риба
З нами (днів): 2522
Повідомлення: 379
Репутація: 240
голосу: 29 нагород: 9 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 2) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучший ответ! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 28 Янв, 2012 09:45    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Оля, стрелка наклонилась в сторону света. Если вы переставите в другое место, все наладится. Гиппы вращают стрелку вместе с движением солнца. Может в той стороне, куда смотрит стрелка, ночью есть источник света.
Из-за этой особенности в горшок ставлю каркас - и листья не падают, и цветок смотрит вверх.

Укладывала на зимнюю спячку гиппы и обнаружила, что высота донца сильно увеличилась - 2 см.
Можно ли его подрезать или так и оставить? Кто знает как поступить?

Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5721
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 28 Янв, 2012 09:45    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 38 Зодіак: Козеріг
З нами (днів): 1616
Повідомлення: 699
Репутація: 102
голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучший ответ! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 28 Янв, 2012 14:19    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

а вот кстати насчет полива:сколько максимально долго можно не поливать гипп?

горшок с моим стоял на окне(как обычно),не знаю что там за источник,но действительно стрелка наклонилась именно к стеклу,да так ,что горшок стал на ребро ,и чудом не перевернулся...вовремя заметила,что тюль оттопырился... Смеюсь

и еще вопросик:маленькие луковки сбросили все листья?к чему бы это?вроде не заливаю...
Повернутися до початку
Волька
Зачастил(а)
Зачастил(а)

За лучшее фото! (Кількість: 2) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучший ответ! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 28 Янв, 2012 20:05    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Может спать пошли? Дети ведь.
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5725
Повідомлення: 13302
Репутація: 724
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 28 Янв, 2012 20:14    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Марина, с донцем не поняла вопрос. Донце - это там, где корешки должны быть? Интересно посмотреть, как оно - вытянулось, что-ли?
Волька
Зачастил(а)
Зачастил(а)

ПовідомленняДодано: Сб 28 Янв, 2012 20:53    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ну да. Как пенек, а сверху луковица. Ткань здоровая. Может это они так стареют. Сколько они живут?
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Вік: 54 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2744
Повідомлення: 953
Репутація: 423
голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 28 Янв, 2012 22:26    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Луковки с возрастом "вытягивают" донце. у меня тоже у сортовых так, а тот гиппик, что от бабушки достался за счет деткообразования в подобном замечен не был. я вот подумываю, может такие луковки на "ножке" заставить дать детку
Libra
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Вік: 39 Зодіак: Терези
З нами (днів): 4239
Повідомлення: 738
Репутація: 429
голосу: 43 нагород: 13 (Докладніше...)
За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 2) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 30 Янв, 2012 08:43    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Давно не была здесь, и пропустила полемику Улыбаюсь
С высоким донцем ничего делать не надо - для сортовых это нормально. То, что зимой листья теряют большие и маленькие - это тоже нормально, переживать не надо. Мои тоже почти все лысые.
Не поливать гипп можно несколько месяцев, он не умрет от этого, а скорее зацветет. Не поливать нельзя только гиппы со стрелкой - стрелка пропадет.
А вот у меня проблема другого рода. Гипп, который в прошлом году заели трипсы, собрался цвести еще 1,5 месяца назад. Стрелка показалась где-то на 0,5 см и все, сидит. Листьев нет вообще, луковица нормальная, стрелка зеленая, не гнилая, но не выходит дальше.

Волька
Зачастил(а)
Зачастил(а)

ПовідомленняДодано: Пн 30 Янв, 2012 09:42    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А вы его поствьте в более теплое место.
Похолодало. Все растения замерли. Еще на прошлой недели все росло. А сейчас тишина.
Раз стрелка показалась, значит зацветет.

С донцем разобралась. Ничего срезать не буду. Почистила от отмерших тканей и все. Отправила спать. За ответ спасибо.

Маша
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Вік: 52 Зодіак: Водолій
З нами (днів): 472
Повідомлення: 93
Репутація: 17
голосу: 4 нагород: 2 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 1) Новичек месяца (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 30 Янв, 2012 10:32    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

У всех любителей цветов обязательно есть гиппы, такую красоту нельзя не иметь у себя. Сколько себя помню, у меня всегда рос и цвел "бабушкин" гипп. Мужу он очень нравился, говорил что мужской цветок, цвел как раз на 23 февраля. а потом когда количество цветов начало увеличиваться с геометрической прогрессией, места для гиппа не оказалось и отправился он на работу на шкаф. И вот он уже несколько лет не растет т не гибнет. Наверное ждет, когда я на него внимание обращу. Сейчас я его трогать не буду, а весной хочу высадить на клумбу, посмотрим как он луковицу наростит. Осенью устрою ему период покоя, может он опять пордует меня своим цветением.
Повернутися до початку
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучший ответ! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 10 Лют, 2012 21:02    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Что бы я делала без форума???!!!!!а так и совет попросишь(я то думала,что моим гиппам всё!) и сам похвастаешься Смеюсь

Вот моя вторая стрелка. Первой ,видимо сил не хватила на несколько цветов,когда распустилась один цветок+неск.сухих внутри,зато вторая порадовала! 4! а длиной 70 см,без опоры бы сломался!

Facebook
Viewed  8736
.JPG
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5725
Повідомлення: 13302
Репутація: 724
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 10 Лют, 2012 21:32    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Оля, так он у вас по-моему такой же, как у меня цветом, или не пойму. Он чисто-чисто белый или салатный слегка? У меня тот, что вы хотели покупать, он внутри такой же салатный, а по лепесткам не чисто белый, но близок к белому.

Еще раз посмотрела на свой. Да, кажись ваш все-таки белоснежнее, чем у меня. Очень красиво смотрится! Гиппеаструмы это вообще чудо среди комнатных. Я в восторге от них!

tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Вік: 54 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2744
Повідомлення: 953
Репутація: 423
голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 10 Лют, 2012 22:08    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Оля, поздравляю с Белоснежкой Улыбаюсь
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

ПовідомленняДодано: Пт 10 Лют, 2012 22:46    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Спасибо!налюбоваться на него не могу!

Света,он белее,чем у Вас. я тоже сравнивала. Лепестки чисто белые,только серединка и прожилки зеленоватые.
Нигде на нем сорт не написан. Бумажка торчала в горшке,но там просто:гиппеаструм...ой,пошла проверить-амараллис. Расстроен
Повернутися до початку
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4797
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 11 Лют, 2012 21:57    Заголовок повідомлення: комнатные растения Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Красавец! Только на амарилис не похож. У гипов цветки большие, у амарилиса - поменьше. В магазинах тоже часто названия путают.
Повернутися до початку
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

ПовідомленняДодано: Сб 11 Лют, 2012 22:19    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Это точно гипп,так как цветонос полый.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  Слід.
Сторінка 3 з 18

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3