Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Волька Зачастил(а)

Вік: 60 Зодіак:  З нами (днів): 2522 Повідомлення: 379 Звідки: Харьков Репутація: 240   голосу: 29 нагород: 9 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 28 Янв, 2012 09:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Оля, стрелка наклонилась в сторону света. Если вы переставите в другое место, все наладится. Гиппы вращают стрелку вместе с движением солнца. Может в той стороне, куда смотрит стрелка, ночью есть источник света.
Из-за этой особенности в горшок ставлю каркас - и листья не падают, и цветок смотрит вверх.
Укладывала на зимнюю спячку гиппы и обнаружила, что высота донца сильно увеличилась - 2 см.
Можно ли его подрезать или так и оставить? Кто знает как поступить?
_________________ Продажа сортовых георгин |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5721 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Сб 28 Янв, 2012 09:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Вік: 38 Зодіак:  З нами (днів): 1616 Повідомлення: 699 Звідки: Харьков, Алексеевка Репутація: 102   голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 28 Янв, 2012 14:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
а вот кстати насчет полива:сколько максимально долго можно не поливать гипп?
горшок с моим стоял на окне(как обычно),не знаю что там за источник,но действительно стрелка наклонилась именно к стеклу,да так ,что горшок стал на ребро ,и чудом не перевернулся...вовремя заметила,что тюль оттопырился...
и еще вопросик:маленькие луковки сбросили все листья?к чему бы это?вроде не заливаю...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Волька Зачастил(а)

Вік: 60 Зодіак:  З нами (днів): 2522 Повідомлення: 379 Звідки: Харьков Репутація: 240   голосу: 29 нагород: 9 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 28 Янв, 2012 20:05 Заголовок повідомлення: |
|
|
Может спать пошли? Дети ведь.
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 13302 Звідки: Харьков Репутація: 724   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 28 Янв, 2012 20:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
Марина, с донцем не поняла вопрос. Донце - это там, где корешки должны быть? Интересно посмотреть, как оно - вытянулось, что-ли?
|
 |
Волька Зачастил(а)

|
Додано: Сб 28 Янв, 2012 20:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну да. Как пенек, а сверху луковица. Ткань здоровая. Может это они так стареют. Сколько они живут?
|
Повернутися до початку |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Вік: 54 Зодіак:  З нами (днів): 2744 Повідомлення: 953 Звідки: Сумы Репутація: 423   голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 28 Янв, 2012 22:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Луковки с возрастом "вытягивают" донце. у меня тоже у сортовых так, а тот гиппик, что от бабушки достался за счет деткообразования в подобном замечен не был. я вот подумываю, может такие луковки на "ножке" заставить дать детку
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Вік: 39 Зодіак:  З нами (днів): 4239 Повідомлення: 738 Репутація: 429   голосу: 43 нагород: 13 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 30 Янв, 2012 08:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Давно не была здесь, и пропустила полемику
С высоким донцем ничего делать не надо - для сортовых это нормально. То, что зимой листья теряют большие и маленькие - это тоже нормально, переживать не надо. Мои тоже почти все лысые.
Не поливать гипп можно несколько месяцев, он не умрет от этого, а скорее зацветет. Не поливать нельзя только гиппы со стрелкой - стрелка пропадет.
А вот у меня проблема другого рода. Гипп, который в прошлом году заели трипсы, собрался цвести еще 1,5 месяца назад. Стрелка показалась где-то на 0,5 см и все, сидит. Листьев нет вообще, луковица нормальная, стрелка зеленая, не гнилая, но не выходит дальше.
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Волька Зачастил(а)

|
Додано: Пн 30 Янв, 2012 09:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
А вы его поствьте в более теплое место.
Похолодало. Все растения замерли. Еще на прошлой недели все росло. А сейчас тишина.
Раз стрелка показалась, значит зацветет.
С донцем разобралась. Ничего срезать не буду. Почистила от отмерших тканей и все. Отправила спать. За ответ спасибо.
|
Повернутися до початку |
|
 |
Маша Иногда наведуюсь

Вік: 52 Зодіак:  З нами (днів): 472 Повідомлення: 93 Репутація: 17   голосу: 4 нагород: 2 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 30 Янв, 2012 10:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
У всех любителей цветов обязательно есть гиппы, такую красоту нельзя не иметь у себя. Сколько себя помню, у меня всегда рос и цвел "бабушкин" гипп. Мужу он очень нравился, говорил что мужской цветок, цвел как раз на 23 февраля. а потом когда количество цветов начало увеличиваться с геометрической прогрессией, места для гиппа не оказалось и отправился он на работу на шкаф. И вот он уже несколько лет не растет т не гибнет. Наверное ждет, когда я на него внимание обращу. Сейчас я его трогать не буду, а весной хочу высадить на клумбу, посмотрим как он луковицу наростит. Осенью устрою ему период покоя, может он опять пордует меня своим цветением.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Вік: 38 Зодіак:  З нами (днів): 1616 Повідомлення: 699 Звідки: Харьков, Алексеевка Репутація: 102   голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5725 Повідомлення: 13302 Звідки: Харьков Репутація: 724   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 10 Лют, 2012 21:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Оля, так он у вас по-моему такой же, как у меня цветом, или не пойму. Он чисто-чисто белый или салатный слегка? У меня тот, что вы хотели покупать, он внутри такой же салатный, а по лепесткам не чисто белый, но близок к белому.
Еще раз посмотрела на свой. Да, кажись ваш все-таки белоснежнее, чем у меня. Очень красиво смотрится! Гиппеаструмы это вообще чудо среди комнатных. Я в восторге от них!
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Вік: 54 Зодіак:  З нами (днів): 2744 Повідомлення: 953 Звідки: Сумы Репутація: 423   голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 10 Лют, 2012 22:08 Заголовок повідомлення: |
|
|
Оля, поздравляю с Белоснежкой
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ольга Я здесь живу

|
Додано: Пт 10 Лют, 2012 22:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо!налюбоваться на него не могу!
Света,он белее,чем у Вас. я тоже сравнивала. Лепестки чисто белые,только серединка и прожилки зеленоватые.
Нигде на нем сорт не написан. Бумажка торчала в горшке,но там просто:гиппеаструм...ой,пошла проверить-амараллис.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 11 Лют, 2012 21:57 Заголовок повідомлення: комнатные растения |
|
|
Красавец! Только на амарилис не похож. У гипов цветки большие, у амарилиса - поменьше. В магазинах тоже часто названия путают.
Повернутися до початку |
|
 |
Ольга Я здесь живу

|
Додано: Сб 11 Лют, 2012 22:19 Заголовок повідомлення: |
|
|
Это точно гипп,так как цветонос полый.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|