Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentinka Застрял(а) в теме

.jpg) Возраст: 63 Зодиак:  С нами (дней): 1881 Сообщения: 16 Откуда: магнитогорск Репутация: 9   голоса: 2 наград: Нет
|
Добавлено: Вс 10 Мар, 2013 01:27 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка писал(а): |
Вот мой наконец-то в этом году первый зацвел. Я их на покой поздно отправила, так что остальные ожидаю к весной (и то если зацветут вообще)
Стрелку выгнал длиной под метр так точно! И ни единого листика пока. Цветонос согнулся буквой С, но цветок на верхушке каким-то чудом держится. Одна стрелка с луковицы торчит. И, кстати, "Атлет" шото совсем не помог, стрелка не стала короткой и толстой, хотя атлетом поливала луковицу. |
Длина стрелки зависит от сорта гиппеаструма.
_________________ имеющий в руках цветы,плохого совершить не может |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4946 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вс 10 Мар, 2013 01:27 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

.jpg) Возраст: 63 Зодиак:  С нами (дней): 1881 Сообщения: 16 Откуда: магнитогорск Репутация: 9   голоса: 2 наград: Нет
|
Добавлено: Вс 10 Мар, 2013 01:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга писал(а): |
Поздравляю!
а у меня по второму кругу листву гонит,а стрелки и не видать!Ну это у меня один есть такой,остальные пока ещё спят.
ещё вопросик:вы очищаете так луковку или сама сбрасывает?у меня в ста одежках все . Это как-то влияет на их состояние? |
Ольга шелуху желательно убирать,так будете видеть в каком состоянии находиться лука,нет ли там красного ожога и во вторых на нее в летний период будет попадать лучи солнца и это пойдет ей только на пользу.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 10 Мар, 2013 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ага,вижу,вижу,чистая луковка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

Возраст: 73 Зодиак:  С нами (дней): 3086 Сообщения: 385 Откуда: г. Николаев Репутация: 88   голоса: 31 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 11 Мар, 2013 01:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Каакие красавцы! На первом фото лепестки атласно-перламутровые - так и переливаются!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 11 Мар, 2013 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
О!красавчик какой!
а если уже листья выпустили,стрелку можно не ждать? |
Ольга они могут цвести и с листьями.
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 14 Мар, 2013 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоро и у меня один из махровых гиппеаструмов зацветет. Сперва выпустил сразу пучок молодых листьев, они прям одновременно из луковицы полезли, а старые метровой длины так все и не успели отсохнуть. Перегулял он в этом году. А сегодня смотрю - с боку из-под старого листа что-то толстое пролазит. Присмотрелась - стрелка такая!
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 27 Мар, 2013 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот моя красава распускается - вчера и сегодня
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 27 Мар, 2013 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои поздравления!!!вот это красавец!ну просто необыкновенной красоты!!!
а сорт какой?
а мои старички(я их называю,т.е. луковицы,кот.уже процвели) сбросили новые листья и по второму кругу наращивают .а молодняк ещё спит
Последний раз редактировалось: Ольга (Ср 27 Мар, 2013 22:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4073 Сообщения: 3798 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 878   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 27 Мар, 2013 21:11 Заголовок сообщения: комнатные растения |
|
|
Ох и красивый! Поздравляю!
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Сб 30 Мар, 2013 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, спасибо за поздравления!
а сорт какой?
|
Я уже и забыла, какой, впадлу искать сейчас его название. В Интерфлоре в прошлом году купила. Или в позапрошлом, тоже забыла уже. А вот и второй сфотографировала - некогда похвастаться, буквально вслед за первым гиппеаструмом распустился. Сейчас два рядом одновременно цветут:
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4073 Сообщения: 3798 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 878   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 31 Мар, 2013 17:12 Заголовок сообщения: комнатные растения |
|
|
Если я не ошибаюсь, этот сорт называется Aphrodite (Афродита)
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 31 Мар, 2013 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, а по-моему у тебя там 2 разных- Афродита и "Dancing Queen", или я ошибаюсь?
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пн 01 Апр, 2013 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Это два разных, только названий не помню. Но кажется ваши названия мне знакомы на слух - может они и есть даже Заказывала тогда еще и третий, но прислали пересорт - получилось два одинаковых, один подарила маме.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|