Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Солнечная Регулярно наведуюсь

Возраст: 63 Зодиак:  С нами (дней): 450 Сообщения: 158 Откуда: Донецкая обл. Репутация: 67   голоса: 24 наград: 11 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 09 Дек, 2013 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Альстремерия, спасибо! Обрезку лозы не успела зафиксировать на фото, муж без меня поработал! А чубуки муж проращивает в специальном приспособлении, которое он сделал сам, это кильчеватор, в нём чубуки наращивают корни, а веточки не спешат в рост, это происходит из-за разницы температуры верха и низа, потом рассаживает по пластиковым стаканам, так они растут и укореняются, кое кто в таком виде уже переезжает на ПМЖ, а остальные высаживаются в школку, перед этим они привыкают к солнышку, и поэтому спокойно и без проблем приживаются на открытом месте. Прокладываем капельный полив, и осенью пересаживаются в приготовленные ямки.Здесь тоже есть уже свои навыки, что бы скорей получить хороший и здоровый урожай !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4909 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 09 Дек, 2013 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 09 Дек, 2013 22:32 Заголовок сообщения: ландшафтный дизайн |
|
|
У меня укоренением чубуков муж занимается, тоже "колдует" над ними. И вообще, виноград - сугубо его "тема". Я выступаю в роли наблюдателя и вдохновителя. Ну и иногда громоотвода И, святое дело, - потребителя
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 63 Зодиак:  С нами (дней): 450 Сообщения: 158 Откуда: Донецкая обл. Репутация: 67   голоса: 24 наград: 11 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 09 Дек, 2013 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я в таком же положении, всегда на подхвате, и на подхвате урожая в первую очередь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 13 Апр, 2014 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Уф, как вы профессионально подходите к делу! А лопата да - ленивая попалась
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 14 Апр, 2014 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, стоит и не собирается работать! Спасибо, Светланочка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

Возраст: 77 Зодиак:  С нами (дней): 3018 Сообщения: 576 Откуда: Николаев Репутация: 317   голоса: 31 наград: 11 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 25 Ноя, 2014 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрела "мастер-класс" по укрытию винограда на зиму. По-учительно. Но свой виноград я закрываю другим методом. Осенью, в ноябре, делаю обрезку, связываю лозы вместе, подвязываю на нижнию линию проволоки (20-25 см от почвы), опрыскиваю лозы, голову и почву фитоспорином (темного цвета), голову куста засыпаю почвой и закрываю черной пленкой в виде шалашика. Чтобы ветром не унесло пленку, присыпаю ее почвой со всех сторон.
Но черная пленка меня тревожит. Весной, когда солнце уже хорошо светит, под пленкой образовывается конденсат и это (я так думаю) может привести к порче глазков винограда. так ли это, я не знаю???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|