Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Малик модератор

Возраст: 54 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 20 Мар, 2009 14:50 Заголовок сообщения: Картофельное дерево |
|
|
Девчонки, мне сегодня досталось два черенка т.н. "Картофельного дерева". Черенки довольно жирненькие, с хорошими корнями. Буду выращивать и попутно расскажу что получилось. Нашла в инете инфу про него и вот фотку, как должно выглядеть в идеале.
А вот что про него пишут:
происхождение: Южная Америка.
Форма роста:
лазящее либо ампельное растение.
Размер:
побеги длиной до 2 м.
Листья:
мелкие, овальные, с мягким опушением.
Цветки:
сине-фиолетовые, белые с желтым центром.
Период цветения:
с июня по октябрь.
Особенности:
относится к семейству пасленовых, название получило за то, что цветки и листья похожи на картофель.
МЕСТО И ПРАВИЛА УХОДА
Картофельное дерево — теплолюбивое растение, поэтому при малейшей угрозе заморозков его нужно заносить в дом. Предоставьте дереву место на полном солнце, защищенное от дождя и ветра — и оно отблагодарит вас пышным цветением. Кроме того, картофельное дерево следует часто поливать, в жаркую сухую погоду это приходится делать дважды в день — утром и вечером. С весны до осени каждую неделю в воду для полива добавляют жидкое цветочное удобрение. Если подкормок недостает, листья желтеют и опадают. Картофельное дерево растет довольно быстро, поэтому для формирования компактной кроны несколько раз за сезон можно укоротить верхушки побегов. На зиму картофельное дерево лучше всего занести в светлое помещение с температурой ок. 7 °С и содержать при очень умеренных поливах.
НАШИ СОВЕТЫ
Зимой по возможности предоставьте картофельному дереву очень светлое и хорошо проветриваемое помещение — в таких условиях у растения меньше шансов заражения спорами грибов.
Летом картофельное дерево цветет без устали, а если его побеги подвязывать к шпалере, то оно образует роскошную нежно-голубую стену. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4943 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пт 20 Мар, 2009 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 54 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 20 Мар, 2009 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
СимпатиШное! Я таких не видела! Обязательно ждем рассказ и фотоурок! _________________

Последний раз редактировалось: Sasha (Сб 21 Мар, 2009 10:19), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
цветолюбка Постоялец форума

.jpg) С нами (дней): 191 Сообщения: 529 Откуда: харьков Репутация: 20  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 20 Мар, 2009 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Прикольненько. Аня, а это комнатная растюха или нет? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alla Не уйду без поста

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1912 Сообщения: 247 Репутация: 219   голоса: 11 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 20 Мар, 2009 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, девушки, цветоводство это манечка еще та....
Я вот такие стихи сегодня нашла в инете:
А как известно мы народ горячий
Ах!..
и не выносим подоконников пустых
Ну дайте нам цветов еще, не прячьте,
Зеленых, красных, желтых — да любых!
Мы раз-бо-бо-бобойники,
Заполним подоконники,
Уставим все цветочками
И разными горшочками.
Мы раз-бо-бо-бобойники
Даешь в квартире джунгли!
А как увидим мы цветок, так сразу ахнем,
И сразу новыми горшочками запахнет.
Маньяки-цветоводы страшные
И сходим по цветам с ума ужасно мы :)!
Анна, я не злая, А САМА ТАКАЯ ЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  _________________ Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г.Ф. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 21 Мар, 2009 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
, Алла, класс! В точку! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

.jpg) С нами (дней): 191 Сообщения: 529 Откуда: харьков Репутация: 20  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 21 Мар, 2009 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Бомба!!!! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Добавлено: Пн 23 Мар, 2009 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
цветолюбка писал(а): |
Прикольненько. Аня, а это комнатная растюха или нет? |
У хозяйки она росла в квартире. Только ей надо очень хорошее освещение. Я думала ее на балкон летом кинуть, но только пишут что очень теплолюбивое растение. Пока стоит на работе, тут солнечная сторона, может тут и останется. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Добавлено: Ср 15 Апр, 2009 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, а мое картофельное дерево зацвело, вот!  _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Последний раз редактировалось: Анна Малик (Ср 22 Апр, 2009 10:55), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 15 Апр, 2009 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Классно, собирай семена.  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alla Не уйду без поста

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1912 Сообщения: 247 Репутация: 219   голоса: 11 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 15 Апр, 2009 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Супер!!!!!! _________________ Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г.Ф. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Добавлено: Ср 15 Апр, 2009 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Дак народ прикалывается. Говорят - когда начнем картошку в горшках копать. Вблизи - вылитый картофельный цветок. Только сиреневенький. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 16 Апр, 2009 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Так, а картошка тоже так цветет-и белым и сиреневым. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Добавлено: Чт 16 Апр, 2009 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ладно, подождем, когда "ягодки" вырастут  _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|