Форум сайта 'Лепесток' Перейти на сайт 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
ПИЦЦА
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Возраст: 54 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 955
Сообщения: 553
Откуда: Смоленск
Репутация: 200
голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев, 2016 14:53    Заголовок сообщения: Re: Выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Альстремерия писал(а):
...Зато преуспевает в языках, литературах, истории, черчении, музыке и химии...


Вообще супер!!! Поздравляю Вас, Альстремерия, Вы мама разносторонне увлеченного одаренного ребенка. Все там нормально, классно, а кухня ей пока видимо не нужна, потом станет интересно.

Меня например очень напрягало в детстве между обычной и спортивной школой убрать квартиру, приготовить то, что мама на листочке написала (обычно это щи, каша, жаренная или пюре картошка), младшую сестру накормить, одеть, за собой в спортшколу притащить, там сопли вытереть, в туалет сводить, домой привести, потом получить по мозгам, что "намучается тот, кто женится", потом делать уроки. Кстати, делать уроки - святое время, когда мама меня не трогала. Поэтому я училась на пятерки. Смеюсь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4094
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев, 2016 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 37 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 3280
Сообщения: 606
Репутация: 253
голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 2) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Вт 23 Фев, 2016 15:08    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Кстати! Про ПИЦЦУ! Спрашивали про ойную на сковороде. Честно говоря, даже не придумаю для себя тесто... в том плане, как его компоновать продуктами! Одно яйцо, стакан молока(жидкости) -- уже пласт на противень!!.. И я лентяйка!! Делаю по наличию. Итого: вчерашние макароны(тесто на сковороду, промазать тем, чем любишь(майонез-сметана-горчица-кетчуп), на пласт кладем, что есть............ Плачу Смеюсь Смеюсь Колбаса, грибы, курица, ... что есть!!!.. Для моего вкуса дальше главное - свежий помидор и сыр!! Всё - в духовку!.. 20 минут. Всё! Смеюсь Смеюсь Вкусно))) И мне не достаеться)
_________________
ПИЦЦА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3220
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев, 2016 19:26    Заголовок сообщения: Выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я как-то делала пиццу на сковороде, но она по вкусу уступает выпечной. Первый раз пицца на сковороде получилась хорошей, а второй - что-то не так, больше и не делаю. А рецепт не записала, а теперь на память не вспомню, сколько чего там ложить надо.
Смолянка, спасибо за отзыв. Будем оптимистами. Вон, дочь связала собачку лумигуруми из резинок. Я так не умею. Скоро покажу фото. Поцеловали

_________________
ПИЦЦА
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
ПИЦЦА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Смолянка
Постоялец форума
Постоялец форума

Возраст: 54 Зодиак: Водолей
С нами (дней): 955
Сообщения: 553
Откуда: Смоленск
Репутация: 200
голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 24 Фев, 2016 21:51    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я ни разу не делала пиццу на сковороде, только в духоке, поэтому молчала.
А вообще я такой фанат пиццы готовой и домашней, но с возрастом перестала их употреблять.
Я много лет пекла пиццу с творожным тестом как для пирога. рецепт теста наверное был из Бурды, помню, что из какого-то немецкого журнала. Я использовала зернистый подсоленный творог, который продавался под названием "Домашний сыр", он при запекании расплавлялся в тесте маленькими кусочками, и делал тесто сырным. Пекла как пирог, а когда он был готов, высокий такой, вынимала, смазывала майонезом, томатным соусом, выкладывала кусочки сосисок, вареной колбасы, летом еще зелень и ломтики помидоров, сверху ломтики сыра, и снова в духовку, на пару минут, чтобы сыр расплавился и все это скрепил. Сын и его друзья обожали мою пиццу, поэтому старалась каждый выходной по возможности испечь.
И с этим же тестом делала пироги с ягодами, тогда укладывала ягоды, поливала взбитым белком с сахаром, и запекала до конца, чтоб белок схватился.
Но все это в духовке.
И вот лет 5, как я сильно располнела, перестала печь вообще все выпечки. И этот рецепт, который сидел в голове лет 20, уже точно не помню. Но попробую наверное восстановить. Методом проб и ошибок. У меня ж скоро ягоды пойдут, вон сколько кустов посадила, а потом может и внуки. надо вспоминать рецепт, он был очень удачным. Как получится, я тут напишу.

Альстремерия, очень хочется фото посмотреть! Ангел
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 25 Фев, 2016 12:17    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я читала, что полнота начинается у женщин из-за нарушения обмена веществ и, в частности, функции щитовидной железы. И, чтобы этоого избежать, когда кушаешь мало, а все-равно полнеешь, рекомендуют дважды в день натощак есть по 0,5 ч.л. сушеной морской капусты молотой, что в аптеке продается как ламинария. Хотела купить, спросила - цена пачки 50 грн, пожалела денег, если честно. Хотя сама уверена, что у меня полнота именно из-за щитовидки (там давно узлы находили и сейчас как есть начинаю сухомятку, сразу кашель - в горле глубоко щекотка и спазм, как удавилась, хотя даже проглотнуть не успела первый ком еды, только жевать начала).

Касаемо пиццы - нашла недавно рецепт теста на дрожжах с одним яйцом, но тесто без жиров. Вышло обалденное пышное и мягкое, но печь надо было не 20 минут, а 15, так как низ теста слегка коржеватый получился, корочка сухая снизу. А в разрезе - как пороллоновое! Очень нежное. Скоро мастер-класс выложу и дам рецепт этого своего теста. На сковородке рецепты пиццы гуглила, они там типа "пицца пятиминутка" называются, ее можно и в духовке делать. Тесто на яйцах, типа омлета, ничего особо хитрого. Скорее всего, будет похоже на омлет с ветчиной или курицей, и сверху сыр расплавленный.

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 25 Фев, 2016 12:22    Заголовок сообщения: Re: Выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Альстремерия писал(а):
Я как-то делала пиццу на сковороде, но она по вкусу уступает выпечной. Первый раз пицца на сковороде получилась хорошей, а второй - что-то не так, больше и не делаю. А рецепт не записала, а теперь на память не вспомню, сколько чего там ложить надо.
Смолянка, спасибо за отзыв. Будем оптимистами. Вон, дочь связала собачку лумигуруми из резинок. Я так не умею. Скоро покажу фото. Поцеловали


Самое главное - дай дочке по-возможности креативную женскую профессию, потому что никакие инженеры сейчас ненужны. Художник, искусствовед, деятель культуры, модельер - по-моему, это очень популярно, модно и креативно в наши дни, и можно заработать, и жизнь как праздник - всегда в чистом, всегда на виду, всегда нарядная, выглядишь как человек, никакой тебе униформы или спецодежды. А, если нет денег на образование, то уж лучше парикмахером. Парикмахершы всегда красивые и ухоженные тоже. И зарабатывают неплохо очень даже! Ну, это мое имхо.

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3220
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 25 Фев, 2016 22:38    Заголовок сообщения: Выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

В рецепт пиццы на сковороде входит майонез, мука, яйца, пропорции что чего не помню. Это выливается в сковороду, сверху наносится кетчуп, кладется колбаса, посыпается сыром и под крышкой на небольшом огне томится минут 15. По вкусу омлет не напоминает, тесто, скорее, похоже на оладьи.
_________________
ПИЦЦА
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
ПИЦЦА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jester
На пару-тройку фраз
На пару-тройку фраз

Возраст: 31 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4
Сообщения: 3
Репутация: 1 наград: Нет
СообщениеДобавлено: Пт 22 Июл, 2016 17:11    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

все никак не могу подобрать нормальное тесто для пиццы, попробую что-то из ваших рецептов)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 23 Май, 2018 10:19    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вчера делала пиццу из теса для хачапури. В выходные готовила хачапури по-аджарски - так понравилось тесто, что решила его применить в пиццу. А начинка для пиццы - кабачки и курица. Точнее куриный фарш. Вкус - бомба! Итак, все по-порядку:

Пицца с кабачками и курицей из теста для хачапури

Ингредиенты:

Для теста:
2,5 стакана муки + на подпыл (1 стакан=250 см.куб.)
20 г живых дрожжей
250 мл теплой воды
3 ст.л. постного масла
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Для начинки:
Фарш куриный 300 г
Сыр твердый 250 г (у меня был мягкий сулугуни, всего 200 г от хачапури осталось, но тоже вкусно получилось)
Кабачок - 1 шт молодой
Чеснок - 2-3 зубчика
Кетчуп
Майонез
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Дрожжи раскрошить, развести в теплой воде, добавить в воду соль и сахар, растворить. Муку всыпать в миску, добавить постное масло (3 ложки), влить дрожжи, замесить тесто, добавляя муку, чтобы получилось мягкое и воздушное. Тесто поставить подходить, а пока займемся начинкой.

Фарш разжарить на сковороде, часто помешивая, но не зажаривать до сухого состояния. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Кабачок помыть, порезать тонко (не толще 0,5 см), чеснок потереть на мелкую терку или через чеснокодавку пропустить. Чеснок добавить в кабачки, посолить щепоткой и хорошо перемешать с кабачками. Сыр потереть на терку.

Когда тесто подошло - застелить противень пергаментом, руки смазать постным маслом, тесто положить на пергамент и руками распластать по поверхности противня равномерным слоем.

Тесто намазать кетчупом, выложить фарш, сверху положить кабачки и вылить выделившийся сок и чеснок на пиццу. Кабачки покрыть майонезной сеткой. Сверху засыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Тесто в этой пицце получается пресное, по вкусу как лаваш, только намного нежнее и мягче. Начинка слегка острая, но вкусно-вкусно. Это получается большая пицца, на 4 человек хватит. На троих точно хватит, чтобы наестся отпуза. Улыбаюсь На двоих - много получается, за один раз не съешь, даже если сильно голодный.


Facebook
Viewed 1045
Замесить тесто
Замесить тесто
Facebook
Viewed 1045
Разжарить фарш, поперчить,  посолить
Разжарить фарш, поперчить, посолить
Facebook
Viewed 1045
Кабачки с чесноком и солью
Кабачки с чесноком и солью
Facebook
Viewed 1045
Сыр потереть
Сыр потереть
Facebook
Viewed 1045
Подошедшее тесто раскатать по противню
Подошедшее тесто раскатать по противню
Facebook
Viewed 1045
Намазать кетчупом
Намазать кетчупом
Facebook
Viewed 1045
Выложить фарш
Выложить фарш
Facebook
Viewed 1045
Выложить кабачки и покрыть майонезом
Выложить кабачки и покрыть майонезом
Facebook
Viewed 1045
Посыпать тертым сыром
Посыпать тертым сыром
Facebook
Viewed 1045
Запекать 20 минут в разогретой духовке
Запекать 20 минут в разогретой духовке
Facebook
Viewed 1045
Пицца с кабачками и с курицей
Пицца с кабачками и с курицей

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 31 Май, 2018 10:50    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А вот и рецепт хачапури, по которому я научилась делать эти вкусные лепешки с сыром и яйцом сверху. Мне реклама какой-то забегаловки так глаза намазолила с фото хачапури с яйцом, что я не выдержала, нашла рецепт и решила приготовить, чтобы попробовать. Очень понравилось, необычно, но вкусно.

Facebook
Viewed 905
Хачапури с яйцом
Хачапури с яйцом
Facebook
Viewed 905
Лепешки с яйцом
Лепешки с яйцом
Facebook
Viewed 905
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3