Картофельные пончики

Рецепти кондитерської випічки - торти, тістечка, пиріжки, слойки, печива та рулети.

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13642
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Чет 04 серпня, 2022 22:26

Заморочилась я вчера с рецептом к ужину - прототипом послужил рецепт заварных картофельных пончиков но я, насмотревшись роликрвмеа юткье, внесла в этот рецепт изменения. Результат не превзошел ожиданий - пончики не хрустели, как я надеялась, а были мягкими, как обычные шарики из картофельного теста. И даже хрустящей корочки не вышло, не смотря на панировку в сухарях - она вообще оказалась лишней и вся обшелушилась при жарке во фритюре. Доаники гораздо вкуснее, и возни с ними меньше, на мой взгляд. Ро вкусу эти пончики нейтральные, как и картофельное пюре, приправленное зеленым луком и чесноком. Возможно, если бы вместо крахмала я использовала яйца, как в оригинальном рецепте, то и пончики получились хрустящими, не знаю. Но и зажарить их сильно не получилось: они упорно оставались бледными в цвете вареной картошки, а после 4-х минут обжариаания они просто начинали растворяться в масле - расплываться и рассыпаться. На вкус они съедобны, но явно требовали сметану или хотя бы кетчуп, сами по себе они не имеют особого вкуса. Возможно, я перебавила картошки - её надо брать по объему оавному объему заварного теста. Я взяла картошки немного больше.
Итак, вот пошаговые фото приготовления моих картофельных пончиков и описание рецепта:
Приєднані файли

Відповісти