Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4902 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Чт 14 Янв, 2010 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 14 Янв, 2010 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А я завтра собираюсь медовый сделать. А то муж чето булочки есть не хочет
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 14 Янв, 2010 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вчера своему апельсиновый кекс с цукатами. А он мне: ну, кекс как кекс, ничего особенного. За праздники на тортах разбаловался, теперь на кексы и глядеть не хочет. Сегодня без энтузиазма доел (хотя кексик был вкусный, я сама пробовала) и запросил на завтра торт со сливочным кремом. Я вот думаю, не лопнет ли мой ценитель выпечки... Надо его как-то обратно в чувство приводить
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 14 Янв, 2010 23:24 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже муж сладкоежка. Говорят, это все мужчины подразделяются на алкоголиков или сладкоежек, так что это нам еще повезло, что сладкое любят, может, Бог даст, пронесет...
У меня во вкусе у мужа - изюм, и новая фишка - открытие за последнее время - сладость восточная "рахат-лукум". Раньше долго во вкусе были кукурузные палочки и зефир-паралон в пакетиках розовый, зеленый. Сейчас этим не страдает. А вот рахат лукум на ура. При этом походие сладости - цукаты и мармелад - не признает
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 31 Янв, 2011 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
В этот Новый год у меня без желе не обошлось. Делала с мандариновыми дольками, с консервированными ананасами и с бананами. С мандаринами проглотили сразу же. Не успела сфотографировать. Дольки мандарина разрезала и укладывала вверх срезом, получалось очень красиво. С консервированными ананасами желе тоже получается превосходное! И на вкус, и на вид. А вот с бананами лично мне не понравилось. Появились замороженные ягоды, на днях куплю пару пакетиков желе и сделаю с ними.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaili Гость
|
Добавлено: Ср 16 Фев, 2011 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
«Хрустики»
Порежьте соломкой морковь и кабачки. В сковороде нагрейте 1 ст. л. любимого масла. Овощную смесь приправьте чайной ложкой шалфея и 1/2 ч. л. мускатного ореха. Овощи выложите в сковороду, накройте крышкой и тушите около 6 мин. Желательно перемешать хотя бы 1 раз.
Готовые овощи должны оставаться хрустящими. Овощи заправляют по разному, но в этом хрустики рецепт овощи заправляйте по желанию (солью, сахаром, сметаной, майонезом, соусом и т. д.) [/u]
Ингредиенты на 2 порции:
морковь 200 г
кабачок 300 г
масло сливочное 1 ст. ложка
шалфей по вкусу
орех мускатный по вкусу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 02 Янв, 2013 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Этот Новый год тоже без желе не обошелся. Но украсила я его совсем по-новому! Для этого купила два пакетика желейных конфет, всем хорошо известных из детства как "мишки". Взяла два разных производителя - одни наши, украинские, вторые импортные - с натуральным соком ананаса. Вот импортные оказались почему-то в два раза дороже по стоимости, хотя количество одинаковое. Но и вкуснее оказались. Наши мишки даже как-то мягче по консистенции, менее ароматные. Импортные с натуральным соком более жесткие, "долгоиграющие", и сильнее пахнут, и вкус более концентрированный, выраженный.
Как обычно: растворила желе, разлила по пиалам, на балконе дала слегка застыть. После разложила конфеты и отправила в холодильник. Уже вчера еще начала поглощать
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elga Регулярно наведуюсь

 Возраст: 50 Зодиак:  С нами (дней): 490 Сообщения: 131 Откуда: Узбекистан, Ташкент Репутация: 57   голоса: 28 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 02 Янв, 2013 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А я тортик делала и решила залить желе. Немного оно меня поморочило)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 02 Янв, 2013 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Зато красиво то как!
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elga Регулярно наведуюсь

 Возраст: 50 Зодиак:  С нами (дней): 490 Сообщения: 131 Откуда: Узбекистан, Ташкент Репутация: 57   голоса: 28 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 02 Янв, 2013 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Все время хочу поэкспериментировать с творогом и желе. Я творог взбиваю с молочком, оч.жирными сливками (у нас называются каймак) и сахаром, получается вкусная творожная масса, а мне вот все хочется ее приспособить в торт (типа чизкейка). Может кто пробовал? Или есть какие мысли?)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 02 Янв, 2013 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я творог с желе не пробовала. Но пробовала сметану - добавлять желатин в сметану, чтобы крем застывшим толстым слоем получился. Вычитала, что сметану греть нельзя, что желатин сперва надо в 50-100 гр кипятка развести. Развела. Когда желатиновый раствор подостыл до комнатной температуры, влила его в сметану. И дальше стала сметану накладывать как крем на коржи. В результате сметана стала еще более жидкой, чем была И преспокойно впиталась в коржи. Когда торт поставила в холодильник, желатин конечно застыл. Но застыл внутри коржей - кремовой прослойки как таковой не наблюдалось Я не знаю, как там надо колдовать, чтобы вышла высокая кремовая прослойка из желатинового крема. Подозреваю, что ее надо делать в формочке или в тарелке, в которой оно должно застыть, а потом как-то вырезать по форме коржа и укладывать отдельным слоем. Может, тарелку вверх дном переворачивать на корж и сверху слегка теплым полотенцем греть, чтобы желе отстало от тарелки.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elga Регулярно наведуюсь

 Возраст: 50 Зодиак:  С нами (дней): 490 Сообщения: 131 Откуда: Узбекистан, Ташкент Репутация: 57   голоса: 28 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 02 Янв, 2013 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Во-во...и я тоже об этом думаю...все равно какой-то секрет есть)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 02 Янв, 2013 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
тоже никогда со сметаной давно очень 1 раз делала(у меня тогда все получилось).поэтому трудно представляется в чем трудность...несколько раз перечитывала...сметана впиталась,а желатин остался?или ничего не застыло?я что-то вообще не поняла.или крем не должен был застыть?
я заметила,что иногда по пропорциям в рецепте не все так гладко получается.очень часто приходится больше желатина добавлять. в прошлом месяце племяннику на ДР готовила торт с творожной прослойкой,так именно так и делала.добавила больше,чтоб быстрее и хорошо застыл.
Сначала отдельно делаю маленькую порцию и проверяю обязательно!и каждый слой бегом остужаю(зимой на балконе)и он сразу же застывает.и не впитывается.а корж специально смазываю сметаной(или сиропом),чтоб не сухой был.
А "желатиновая" прослойка всегда делается непосредственно на торте в форме(тортовнице)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 02 Янв, 2013 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А я в сметанный крем для густоты иногда добавляю загуститель - "Смету", а желе сметанное у меня наюборот уж очень быстро застывает. желатин развожу или на кипятке или горячем молоке и в сметану (творожную массу) Делала тортик желейный Мозаика - разноцветное желе порезала на кубики в круглый высокий салатник выложила, предварительно смешав со сметаной, но желатина действительно надо раза в 2 больше взять, то есть 20гр на 400 сметаны. дно салатника предварительно покрыла пищевой пленкой - так проще вытаскивать. есть вариант похожего десерта - Битое стекло называется, тогда вместо сметаны кусочки яркого желе заливаем желтым желе и даем застыть
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
InBi Иногда наведуюсь

 Возраст: 49 Зодиак:  С нами (дней): 1763 Сообщения: 71 Откуда: Латвия, Рига Репутация: 6   голоса: 6 наград: Нет
|
Добавлено: Ср 02 Янв, 2013 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно поставить на несколько минут сметану с желатином в холодильник, чтобы она немного загустела, но следить, чтобы совсем не застыла.
У меня другая история по неопытности с желатином была. Я горячий желатин вылила в холодную сметану и он тут же свернулся комками в сметане. Пришлось выбросить. Теперь я знаю, что желатин наливается в холодное - холодным и в горячее - горячим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|