Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Без особых хлопот: желе и не только!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 37 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 14 Янв, 2010 15:32    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А вот я сделала двухцветный тортик. С шоколадом, как и с фруктами, тоже очень вкусно!

Мой торт
Мой торт
Размер файла: 47.91 KB Просмотрено 5627 раз(а)

_________________
Без особых хлопот: желе и не только!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3919
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 14 Янв, 2010 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3941
Сообщения: 12942
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 111 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 14 Янв, 2010 22:55    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я завтра собираюсь медовый сделать. А то муж чето булочки есть не хочет Расстроен
_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 37 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 14 Янв, 2010 23:11    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я вчера своему апельсиновый кекс с цукатами. А он мне: ну, кекс как кекс, ничего особенного. За праздники на тортах разбаловался, теперь на кексы и глядеть не хочет. Сегодня без энтузиазма доел (хотя кексик был вкусный, я сама пробовала) и запросил на завтра торт со сливочным кремом. Я вот думаю, не лопнет ли мой ценитель выпечки... Надо его как-то обратно в чувство приводить Кошка
_________________
Без особых хлопот: желе и не только!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3941
Сообщения: 12942
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 111 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 14 Янв, 2010 23:24    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

У меня тоже муж сладкоежка. Говорят, это все мужчины подразделяются на алкоголиков или сладкоежек, так что это нам еще повезло, что сладкое любят, может, Бог даст, пронесет...

У меня во вкусе у мужа - изюм, и новая фишка - открытие за последнее время - сладость восточная "рахат-лукум". Раньше долго во вкусе были кукурузные палочки и зефир-паралон в пакетиках розовый, зеленый. Сейчас этим не страдает. А вот рахат лукум на ура. При этом походие сладости - цукаты и мармелад - не признает Расстроен

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3941
Сообщения: 12942
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 111 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 31 Янв, 2011 21:03    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

В этот Новый год у меня без желе не обошлось. Делала с мандариновыми дольками, с консервированными ананасами и с бананами. С мандаринами проглотили сразу же. Не успела сфотографировать. Дольки мандарина разрезала и укладывала вверх срезом, получалось очень красиво. С консервированными ананасами желе тоже получается превосходное! И на вкус, и на вид. А вот с бананами лично мне не понравилось. Появились замороженные ягоды, на днях куплю пару пакетиков желе и сделаю с ними.

Без особых хлопот: желе и не только! Без особых хлопот: желе и не только!

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kaili
Гость

 



СообщениеДобавлено: Ср 16 Фев, 2011 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Хрустики»


Порежьте соломкой морковь и кабачки. В сковороде нагрейте 1 ст. л. любимого масла. Овощную смесь приправьте чайной ложкой шалфея и 1/2 ч. л. мускатного ореха. Овощи выложите в сковороду, накройте крышкой и тушите около 6 мин. Желательно перемешать хотя бы 1 раз.

Готовые овощи должны оставаться хрустящими. Овощи заправляют по разному, но в этом хрустики рецепт овощи заправляйте по желанию (солью, сахаром, сметаной, майонезом, соусом и т. д.) [/u]

Ингредиенты на 2 порции:

морковь 200 г

кабачок 300 г

масло сливочное 1 ст. ложка

шалфей по вкусу

орех мускатный по вкусу
Вернуться к началу
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3941
Сообщения: 12942
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 111 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 02 Янв, 2013 15:11    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Этот Новый год тоже без желе не обошелся. Но украсила я его совсем по-новому! Для этого купила два пакетика желейных конфет, всем хорошо известных из детства как "мишки". Взяла два разных производителя - одни наши, украинские, вторые импортные - с натуральным соком ананаса. Вот импортные оказались почему-то в два раза дороже по стоимости, хотя количество одинаковое. Но и вкуснее оказались. Наши мишки даже как-то мягче по консистенции, менее ароматные. Импортные с натуральным соком более жесткие, "долгоиграющие", и сильнее пахнут, и вкус более концентрированный, выраженный.

Как обычно: растворила желе, разлила по пиалам, на балконе дала слегка застыть. После разложила конфеты и отправила в холодильник. Уже вчера еще начала поглощать Ангел


DSC01023.JPG
Размер файла: 59.63 KB Просмотрено 5268 раз(а)
DSC01024.JPG
Размер файла: 72.21 KB Просмотрено 5267 раз(а)
DSC01025.JPG
Размер файла: 80.73 KB Просмотрено 5267 раз(а)
DSC01030.JPG
Размер файла: 66.62 KB Просмотрено 5267 раз(а)

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elga
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 47 Зодиак: Дева
С нами (дней): 490
Сообщения: 131
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Репутация: 57
голоса: 28 наград: 6 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 3) За юмор! (Количество: 3)
СообщениеДобавлено: Ср 02 Янв, 2013 17:10    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я тортик делала и решила залить желе. Немного оно меня поморочило)))

07012012714.jpg
Размер файла: 54.48 KB Просмотрено 5276 раз(а)
07012012715.jpg
Размер файла: 63.29 KB Просмотрено 5275 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3941
Сообщения: 12942
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 111 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 02 Янв, 2013 17:26    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Зато красиво то как! Ням-ням
_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elga
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 47 Зодиак: Дева
С нами (дней): 490
Сообщения: 131
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Репутация: 57
голоса: 28 наград: 6 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 3) За юмор! (Количество: 3)
СообщениеДобавлено: Ср 02 Янв, 2013 17:46    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Все время хочу поэкспериментировать с творогом и желе. Я творог взбиваю с молочком, оч.жирными сливками (у нас называются каймак) и сахаром, получается вкусная творожная масса, а мне вот все хочется ее приспособить в торт (типа чизкейка). Может кто пробовал? Или есть какие мысли?)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3941
Сообщения: 12942
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 111 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 02 Янв, 2013 17:50    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я творог с желе не пробовала. Но пробовала сметану - добавлять желатин в сметану, чтобы крем застывшим толстым слоем получился. Вычитала, что сметану греть нельзя, что желатин сперва надо в 50-100 гр кипятка развести. Развела. Когда желатиновый раствор подостыл до комнатной температуры, влила его в сметану. И дальше стала сметану накладывать как крем на коржи. В результате сметана стала еще более жидкой, чем была Шутка И преспокойно впиталась в коржи. Когда торт поставила в холодильник, желатин конечно застыл. Но застыл внутри коржей - кремовой прослойки как таковой не наблюдалось Смеюсь Я не знаю, как там надо колдовать, чтобы вышла высокая кремовая прослойка из желатинового крема. Подозреваю, что ее надо делать в формочке или в тарелке, в которой оно должно застыть, а потом как-то вырезать по форме коржа и укладывать отдельным слоем. Может, тарелку вверх дном переворачивать на корж и сверху слегка теплым полотенцем греть, чтобы желе отстало от тарелки.
_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elga
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 47 Зодиак: Дева
С нами (дней): 490
Сообщения: 131
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Репутация: 57
голоса: 28 наград: 6 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 3) За юмор! (Количество: 3)
СообщениеДобавлено: Ср 02 Янв, 2013 17:55    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Во-во...и я тоже об этом думаю...все равно какой-то секрет есть)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 33 Зодиак: Козерог
С нами (дней): 1616
Сообщения: 699
Откуда: Харьков, Алексеевка
Репутация: 102
голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
За лучший вопрос месяца! (Количество: 1) За лучший ответ! (Количество: 1) За лучшую тему! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 02 Янв, 2013 20:48    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

тоже никогда со сметаной давно очень 1 раз делала(у меня тогда все получилось).поэтому трудно представляется в чем трудность...несколько раз перечитывала...сметана впиталась,а желатин остался?или ничего не застыло?я что-то вообще не поняла.или крем не должен был застыть?
я заметила,что иногда по пропорциям в рецепте не все так гладко получается.очень часто приходится больше желатина добавлять. в прошлом месяце племяннику на ДР готовила торт с творожной прослойкой,так именно так и делала.добавила больше,чтоб быстрее и хорошо застыл.
Сначала отдельно делаю маленькую порцию и проверяю обязательно!и каждый слой бегом остужаю(зимой на балконе)и он сразу же застывает.и не впитывается.а корж специально смазываю сметаной(или сиропом),чтоб не сухой был.

А "желатиновая" прослойка всегда делается непосредственно на торте в форме(тортовнице)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Возраст: 49 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2734
Сообщения: 953
Откуда: Сумы
Репутация: 323
голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 2) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 02 Янв, 2013 21:41    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я в сметанный крем для густоты иногда добавляю загуститель - "Смету", а желе сметанное у меня наюборот уж очень быстро застывает. желатин развожу или на кипятке или горячем молоке и в сметану (творожную массу) Делала тортик желейный Мозаика - разноцветное желе порезала на кубики в круглый высокий салатник выложила, предварительно смешав со сметаной, но желатина действительно надо раза в 2 больше взять, то есть 20гр на 400 сметаны. дно салатника предварительно покрыла пищевой пленкой - так проще вытаскивать. есть вариант похожего десерта - Битое стекло называется, тогда вместо сметаны кусочки яркого желе заливаем желтым желе и даем застыть
_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
InBi
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 47 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1763
Сообщения: 71
Откуда: Латвия, Рига
Репутация: 6
голоса: 6 наград: Нет
СообщениеДобавлено: Ср 02 Янв, 2013 22:30    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Можно поставить на несколько минут сметану с желатином в холодильник, чтобы она немного загустела, но следить, чтобы совсем не застыла.
У меня другая история по неопытности с желатином была. Я горячий желатин вылила в холодную сметану и он тут же свернулся комками в сметане. Пришлось выбросить. Теперь я знаю, что желатин наливается в холодное - холодным и в горячее - горячим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3