Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Без особых хлопот: желе и не только!
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 43 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3697
Сообщения: 3778
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 793
голоса: 358 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 02 Янв, 2013 23:07    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

пшеничка писал(а):
Я творог с желе не пробовала. Но пробовала сметану - добавлять желатин в сметану, чтобы крем застывшим толстым слоем получился. Вычитала, что сметану греть нельзя, что желатин сперва надо в 50-100 гр кипятка развести. Развела. Когда желатиновый раствор подостыл до комнатной температуры, влила его в сметану. И дальше стала сметану накладывать как крем на коржи. В результате сметана стала еще более жидкой, чем была Шутка И преспокойно впиталась в коржи. Когда торт поставила в холодильник, желатин конечно застыл. Но застыл внутри коржей - кремовой прослойки как таковой не наблюдалось Смеюсь Я не знаю, как там надо колдовать, чтобы вышла высокая кремовая прослойка из желатинового крема. Подозреваю, что ее надо делать в формочке или в тарелке, в которой оно должно застыть, а потом как-то вырезать по форме коржа и укладывать отдельным слоем. Может, тарелку вверх дном переворачивать на корж и сверху слегка теплым полотенцем греть, чтобы желе отстало от тарелки.
Света, когда соединишь взбитую сметану с желатином, нужно поставить ненадолго в холодильник - минут на 15. Крем немного схватится, а потом уже перемазывать коржи. Тогда будет большой плотный слой крема и не впитается в коржи. Главное не забыть вовремя вытащить из холодильника, а то я прошлый раз передержала и крем очень застыл (оставила прямо в литровой кружке, в которой взбивала). Пришлось набирать ложкой и "приплюскивать", чтобы разровнять Смеюсь

_________________
Без особых хлопот: желе и не только!
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Без особых хлопот: желе и не только!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 22 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4568
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 02 Янв, 2013 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4587
Сообщения: 13158
Откуда: Харьков
Репутация: 553
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 03 Янв, 2013 14:00    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ого! Сколько сразу ценного опыта и советов постигла! Девочки - спасибо всем огромное за подсказки, теперь возьму на вооружение, т.к. желе люблю, но делаю его все время в тарелочках из-за страха, что не получится. Буду экспериментировать по-новому, с новым энтузиазмом!
_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 43 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3697
Сообщения: 3778
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 793
голоса: 358 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 03 Янв, 2013 22:50    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Всегда пожалуйста! Я здесь (на форуме) тоже много для себя нового почерпнула, спасибо всем форумчанам!
_________________
Без особых хлопот: желе и не только!
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Без особых хлопот: желе и не только!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xww1
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Возраст: 32 Зодиак: Овен
С нами (дней): 741
Сообщения: 280
Репутация: 107
голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1) За лучшую тему! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 09 Ноя, 2013 15:56    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Эта тема с самыми красивыми фото на форуме по моему мнению. Классно! Спасибо всем большое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 43 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3697
Сообщения: 3778
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 793
голоса: 358 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 15 Фев, 2018 22:23    Заголовок сообщения: Выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Недавно продавщица в продуктовом магазине поделилась со мной рецептом ну ооочень ленивого Наполеона. Из серии " я его слепила из того, что было.." Смеюсь Палочка-выручалочка в тех случаях когда сильно захотелось тортика, но возиться с ним неохота, ну, или, когда друзья позвонили и сказали, что планируют сегодня "заскочить на пару минут " в гости. Но без чаепития никак. Улыбаюсь Ловите рецептик:
Нужно 500 г печенья "ушки" и заварной крем - граммов 700. Я варю на литр - моя семья с удовольствием уплетает его просто так. На плоской тарелке или небольшом подносе выкладываем слой ушек, обильно перемазываем заварным кремом, сверху снова слой ушек и снова - крем. Так сложить тортик из всего печенья. Он у меня получается с волнистым краем, как лепестки ромашки, прикольно даже. Верх смазать кремом и посыпать измельченными поджаренными грецкими орехами (или украсить на свое усмотрение чем-то другим - крошкой от печенья, тертой конфеткой, мармеладом, зефиром и т.д.). Дать пропитаться часов 4-5. Получается вполне интересный тортик, напоминающий по вкусу Наполеон. Мы уже 2 раза с дочкой на выходных творили такой тортик и кушали с удовольствием. Даже не успеваю сфотографировать, как он выглядит
Застенчив Заварной крем готовлю так:
1 стак сахара взбить с 2-3 яйцами, добавить ванильный сахар и 3 стол. ложки муки. Хорошо перемешать и понемногу влить молоко, размешивая массу до однородности. Варить на огне, все время помешивая, чтобы мука не оседала на дне и не пригорала. Недавно испытала лайфхак - приготовление заварного крема в микроволновке. Все этапы смешивания те же, потом вылить молочную смесь в стеклянную кастрюлю и варить в СВЧ на полной мощности 20-25 минут, помешивать не нужно. Должна признать, что крем, конечно не пригорел, но мука таки немного осела на дне и образовались небольшие "галушки". Но я их потом "блендернула" с добавлением сливочного масла и крем получился супер. И не нужно пол часа стоять у плиты безотходно.

_________________
Без особых хлопот: желе и не только!
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Без особых хлопот: желе и не только!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4587
Сообщения: 13158
Откуда: Харьков
Репутация: 553
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 16 Фев, 2018 10:34    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ой, интересный какой тортик! Как-нибудь сделаю на праздники, может, на 8 марта Улыбаюсь Спасибо большое за рецептик. Полезла гуглить "наполеон из печенья ушки" - чтобы посмотреть, как же он выглядит, и оказалось, что это очень популярный запрос - удивляюсь, что раньше про такой рецепт не слышала. А вот и видео двухминутное нашлось, как сделать этот ленивый наполеон из печенья ушки, класс! Обязательно попробую, спасибо огроменное, Наташа, что открыла мне глаза на такой торт!

Умопомрачительно


п.с. Кстати, по твоему рецепту пирожков из теста на кефире моя мама уже два раза пироги пекла, так понравился простой рецепт. А я все не доберусь никак. Тут капусту заквасила - еле выбрала время, чтобы нашинковать, а она сквасилась, но такая ядовитая получилась - невозможно есть, так живот пучит. У меня уже даже мысль появилась, что она чем-то обработана на случай, чтобы не испортилась. У мамы уже вся капуста в погребе перегнила, может, продавцы уже додумались ее чем-то обрызгивать ядовитым, чтобы до весны хранилась? Помню, один год был - всю зиму капуста продавалась такая ядовитая, что ни сырой есть, ни вареной, ни жареной было невозможно - травились. И сейчас такая уже появилась. Это первый раз за зиму такая попалась, не знаю, что с ней теперь делать - выбрасывать целую банку жалко, а есть невозможно.

_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 43 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3697
Сообщения: 3778
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 793
голоса: 358 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 16 Фев, 2018 20:58    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Светик, да пожалуйста (за все рецепты)! Я, пока зима, пеку на выходных регулярно - так дешевле, чем покупать, да и естественнее в плане натуральности продуктов. Пирожки уже наловчилась печь на раз-два, а раньше все они какие-то неудачные выходили. Еще для разнообразия пеку тёртый пирог, лимонник, песочное печенье, медовик и готовлю шоколадную колбаску (это вообще вкуснятина, как в детстве мама делала).
Капуста у меня в этом году жёстко гниёт с самого начала хранения. И, как назло, такой урожай был, что я погреб загрузила картошкой и капустой почти в равном соотношении.
А еще заметила, что кочерыжки у капусты теперь горькие очень, жёсткие, невкусные, а в детстве они были сладкими и сочными, мое любимое овощное лакомство.

_________________
Без особых хлопот: желе и не только!
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Без особых хлопот: желе и не только!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4587
Сообщения: 13158
Откуда: Харьков
Репутация: 553
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 17 Фев, 2018 10:45    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ты знаешь, я вчера сварила из этой квашеной капусты капустняк, кипятила капусту в бульоне 30 минут, чтобы уж наверняка и все полезные, и все вредные бактерии убить, ну, и, чтобы яд разложился, если он там есть Смеюсь Как ни странно - изменить процессы физхимии мне не удалось: квашеная кислая капуста все-равно осталась жесткой и не разварилась (это если бы сырая былая - так сварилась бы в сопли). Потом продегустировали этот супчик - вроде ничего получился, желудок не возмущается. Так я теперь думаю сделать с капустой пирожки по твоему рецепту. Только вот получится ли квашеную капусту пожарить - вот в чем вопрос Улыбаюсь Я такую еще не помню, чтобы жарила когда-либо. Но в магазинах пирожки продают очень часто с жареной кислой капустой внутри, и мне такие нравятся даже очень Застенчив
_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 43 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3697
Сообщения: 3778
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 793
голоса: 358 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 17 Фев, 2018 15:44    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, кислую капусту предварительно вымочи в воде, чтобы вышла лишняя кислота. И, когда будешь жарить, немного сахарка добавь. Я квашенную капусту не жарю (не люблю кислое), а свежую когда жарю, то обязательно добавляю сахара немножко, ну и солю, конечно. Сначала тушу под крышкой, чтобы смягчилась капуста, а потом добавляю больше постного масла и поджариваю до зарумянивания.
И еще нюанс. Кислота размягчает животные волокна, поэтому хороша для мясных блюд (для маринования), а растительные блюда делает жёстче. Например, если тушить картошку с овощами и томатом, то лучше сразу тушить овощи без томата, а когда они будут почти готовы - добавить томат. Так же и капустняк - если бы ты вымочила капусту, то она бы сварилась нормально за меньшее количество времени.

_________________
Без особых хлопот: желе и не только!
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Без особых хлопот: желе и не только!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4587
Сообщения: 13158
Откуда: Харьков
Репутация: 553
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 18 Фев, 2018 10:30    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Про кислоту и томат я в курсе - препод по физхимии в свое время вышколил на предмет борщей, чтобы томат добавляли в самом конце, а то и капуста, и картошка сырые останутся Смеюсь Сахар я тоже обязательно добавляю и в капусту, и в борщ всегда.
_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 43 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3697
Сообщения: 3778
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 793
голоса: 358 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 18 Июл, 2018 21:06    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

На днях захотелось тортика, но из-за жары "топить" духовкой не улыбало... И тут вспомнила я про этот торт из ушек...

Facebook
Viewed 2331
ленивый Наполеон
ленивый Наполеон
Facebook
Viewed 2331
торт в разрезе
торт в разрезе

_________________
Без особых хлопот: желе и не только!
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Без особых хлопот: желе и не только!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4587
Сообщения: 13158
Откуда: Харьков
Репутация: 553
голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 19 Июл, 2018 09:29    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

У меня аж слюнки потекли! А я вес хочу и никак не сделаю попробовать...
_________________
Svetolia Beaded Jewelry - соотечественникам из стран СНГ скидка 25% от текущей цены
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

Возраст: 45 Зодиак: Рак
С нами (дней): 4590
Сообщения: 2727
Репутация: 570
голоса: 102 наград: 12 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 21 Июл, 2018 10:27    Заголовок сообщения: Re: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Альстремерия писал(а):
И тут вспомнила я про этот торт из ушек...

Из таких? Обалдеть

  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  

_________________
+ Показать текст Программа для магазина или склада
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 43 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3697
Сообщения: 3778
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 793
голоса: 358 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 22 Июл, 2018 19:03    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Садовник, из таких. На такой торт, как у меня, нужно 600 г ушек. Беру развесные, 700 г. Сначала с чаем "снимаем пробу на пригодность" (ну они такие хрустящие и соблазнительные), а потом варю заварной крем на 1 л (тоже есть претендующие на него ) и, остывшим, намазываю ушки послойно. На ночь в холодильник и утречком он уже в полной готовности.
_________________
Без особых хлопот: желе и не только!
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Без особых хлопот: желе и не только!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3