Форум сайта 'Лепесток' Перейти на сайт 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Без особых хлопот: желе и не только!
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3220
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 02 Янв, 2013 23:07    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

пшеничка писал(а):
Я творог с желе не пробовала. Но пробовала сметану - добавлять желатин в сметану, чтобы крем застывшим толстым слоем получился. Вычитала, что сметану греть нельзя, что желатин сперва надо в 50-100 гр кипятка развести. Развела. Когда желатиновый раствор подостыл до комнатной температуры, влила его в сметану. И дальше стала сметану накладывать как крем на коржи. В результате сметана стала еще более жидкой, чем была Шутка И преспокойно впиталась в коржи. Когда торт поставила в холодильник, желатин конечно застыл. Но застыл внутри коржей - кремовой прослойки как таковой не наблюдалось Смеюсь Я не знаю, как там надо колдовать, чтобы вышла высокая кремовая прослойка из желатинового крема. Подозреваю, что ее надо делать в формочке или в тарелке, в которой оно должно застыть, а потом как-то вырезать по форме коржа и укладывать отдельным слоем. Может, тарелку вверх дном переворачивать на корж и сверху слегка теплым полотенцем греть, чтобы желе отстало от тарелки.
Света, когда соединишь взбитую сметану с желатином, нужно поставить ненадолго в холодильник - минут на 15. Крем немного схватится, а потом уже перемазывать коржи. Тогда будет большой плотный слой крема и не впитается в коржи. Главное не забыть вовремя вытащить из холодильника, а то я прошлый раз передержала и крем очень застыл (оставила прямо в литровой кружке, в которой взбивала). Пришлось набирать ложкой и "приплюскивать", чтобы разровнять Смеюсь

_________________
Без особых хлопот: желе и не только!
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Без особых хлопот: желе и не только!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4094
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 02 Янв, 2013 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 03 Янв, 2013 14:00    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ого! Сколько сразу ценного опыта и советов постигла! Девочки - спасибо всем огромное за подсказки, теперь возьму на вооружение, т.к. желе люблю, но делаю его все время в тарелочках из-за страха, что не получится. Буду экспериментировать по-новому, с новым энтузиазмом!
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3220
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 03 Янв, 2013 22:50    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Всегда пожалуйста! Я здесь (на форуме) тоже много для себя нового почерпнула, спасибо всем форумчанам!
_________________
Без особых хлопот: желе и не только!
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Без особых хлопот: желе и не только!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xww1
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Возраст: 31 Зодиак: Овен
С нами (дней): 741
Сообщения: 280
Репутация: 107
голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1) За лучшую тему! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 09 Ноя, 2013 15:56    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Эта тема с самыми красивыми фото на форуме по моему мнению. Классно! Спасибо всем большое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3220
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 15 Фев, 2018 22:23    Заголовок сообщения: Выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Недавно продавщица в продуктовом магазине поделилась со мной рецептом ну ооочень ленивого Наполеона. Из серии " я его слепила из того, что было.." Смеюсь Палочка-выручалочка в тех случаях когда сильно захотелось тортика, но возиться с ним неохота, ну, или, когда друзья позвонили и сказали, что планируют сегодня "заскочить на пару минут " в гости. Но без чаепития никак. Улыбаюсь Ловите рецептик:
Нужно 500 г печенья "ушки" и заварной крем - граммов 700. Я варю на литр - моя семья с удовольствием уплетает его просто так. На плоской тарелке или небольшом подносе выкладываем слой ушек, обильно перемазываем заварным кремом, сверху снова слой ушек и снова - крем. Так сложить тортик из всего печенья. Он у меня получается с волнистым краем, как лепестки ромашки, прикольно даже. Верх смазать кремом и посыпать измельченными поджаренными грецкими орехами (или украсить на свое усмотрение чем-то другим - крошкой от печенья, тертой конфеткой, мармеладом, зефиром и т.д.). Дать пропитаться часов 4-5. Получается вполне интересный тортик, напоминающий по вкусу Наполеон. Мы уже 2 раза с дочкой на выходных творили такой тортик и кушали с удовольствием. Даже не успеваю сфотографировать, как он выглядит
Застенчив Заварной крем готовлю так:
1 стак сахара взбить с 2-3 яйцами, добавить ванильный сахар и 3 стол. ложки муки. Хорошо перемешать и понемногу влить молоко, размешивая массу до однородности. Варить на огне, все время помешивая, чтобы мука не оседала на дне и не пригорала. Недавно испытала лайфхак - приготовление заварного крема в микроволновке. Все этапы смешивания те же, потом вылить молочную смесь в стеклянную кастрюлю и варить в СВЧ на полной мощности 20-25 минут, помешивать не нужно. Должна признать, что крем, конечно не пригорел, но мука таки немного осела на дне и образовались небольшие "галушки". Но я их потом "блендернула" с добавлением сливочного масла и крем получился супер. И не нужно пол часа стоять у плиты безотходно.

_________________
Без особых хлопот: желе и не только!
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Без особых хлопот: желе и не только!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 16 Фев, 2018 10:34    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ой, интересный какой тортик! Как-нибудь сделаю на праздники, может, на 8 марта Улыбаюсь Спасибо большое за рецептик. Полезла гуглить "наполеон из печенья ушки" - чтобы посмотреть, как же он выглядит, и оказалось, что это очень популярный запрос - удивляюсь, что раньше про такой рецепт не слышала. А вот и видео двухминутное нашлось, как сделать этот ленивый наполеон из печенья ушки, класс! Обязательно попробую, спасибо огроменное, Наташа, что открыла мне глаза на такой торт!

+ Показать комментарии (2) Умопомрачительно


п.с. Кстати, по твоему рецепту пирожков из теста на кефире моя мама уже два раза пироги пекла, так понравился простой рецепт. А я все не доберусь никак. Тут капусту заквасила - еле выбрала время, чтобы нашинковать, а она сквасилась, но такая ядовитая получилась - невозможно есть, так живот пучит. У меня уже даже мысль появилась, что она чем-то обработана на случай, чтобы не испортилась. У мамы уже вся капуста в погребе перегнила, может, продавцы уже додумались ее чем-то обрызгивать ядовитым, чтобы до весны хранилась? Помню, один год был - всю зиму капуста продавалась такая ядовитая, что ни сырой есть, ни вареной, ни жареной было невозможно - травились. И сейчас такая уже появилась. Это первый раз за зиму такая попалась, не знаю, что с ней теперь делать - выбрасывать целую банку жалко, а есть невозможно.

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3220
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 16 Фев, 2018 20:58    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Светик, да пожалуйста (за все рецепты)! Я, пока зима, пеку на выходных регулярно - так дешевле, чем покупать, да и естественнее в плане натуральности продуктов. Пирожки уже наловчилась печь на раз-два, а раньше все они какие-то неудачные выходили. Еще для разнообразия пеку тёртый пирог, лимонник, песочное печенье, медовик и готовлю шоколадную колбаску (это вообще вкуснятина, как в детстве мама делала).
Капуста у меня в этом году жёстко гниёт с самого начала хранения. И, как назло, такой урожай был, что я погреб загрузила картошкой и капустой почти в равном соотношении.
А еще заметила, что кочерыжки у капусты теперь горькие очень, жёсткие, невкусные, а в детстве они были сладкими и сочными, мое любимое овощное лакомство.

_________________
Без особых хлопот: желе и не только!
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Без особых хлопот: желе и не только!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 17 Фев, 2018 10:45    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ты знаешь, я вчера сварила из этой квашеной капусты капустняк, кипятила капусту в бульоне 30 минут, чтобы уж наверняка и все полезные, и все вредные бактерии убить, ну, и, чтобы яд разложился, если он там есть Смеюсь Как ни странно - изменить процессы физхимии мне не удалось: квашеная кислая капуста все-равно осталась жесткой и не разварилась (это если бы сырая былая - так сварилась бы в сопли). Потом продегустировали этот супчик - вроде ничего получился, желудок не возмущается. Так я теперь думаю сделать с капустой пирожки по твоему рецепту. Только вот получится ли квашеную капусту пожарить - вот в чем вопрос Улыбаюсь Я такую еще не помню, чтобы жарила когда-либо. Но в магазинах пирожки продают очень часто с жареной кислой капустой внутри, и мне такие нравятся даже очень Застенчив
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3220
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 17 Фев, 2018 15:44    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, кислую капусту предварительно вымочи в воде, чтобы вышла лишняя кислота. И, когда будешь жарить, немного сахарка добавь. Я квашенную капусту не жарю (не люблю кислое), а свежую когда жарю, то обязательно добавляю сахара немножко, ну и солю, конечно. Сначала тушу под крышкой, чтобы смягчилась капуста, а потом добавляю больше постного масла и поджариваю до зарумянивания.
И еще нюанс. Кислота размягчает животные волокна, поэтому хороша для мясных блюд (для маринования), а растительные блюда делает жёстче. Например, если тушить картошку с овощами и томатом, то лучше сразу тушить овощи без томата, а когда они будут почти готовы - добавить томат. Так же и капустняк - если бы ты вымочила капусту, то она бы сварилась нормально за меньшее количество времени.

_________________
Без особых хлопот: желе и не только!
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Без особых хлопот: желе и не только!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 18 Фев, 2018 10:30    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Про кислоту и томат я в курсе - препод по физхимии в свое время вышколил на предмет борщей, чтобы томат добавляли в самом конце, а то и капуста, и картошка сырые останутся Смеюсь Сахар я тоже обязательно добавляю и в капусту, и в борщ всегда.
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3220
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 18 Июл, 2018 21:06    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

На днях захотелось тортика, но из-за жары "топить" духовкой не улыбало... И тут вспомнила я про этот торт из ушек...

Facebook
Viewed 770
ленивый Наполеон
ленивый Наполеон
Facebook
Viewed 770
торт в разрезе
торт в разрезе

_________________
Без особых хлопот: желе и не только!
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Без особых хлопот: желе и не только!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4097
Сообщения: 12955
Откуда: Харьков
Репутация: 474
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 19 Июл, 2018 09:29    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

У меня аж слюнки потекли! А я вес хочу и никак не сделаю попробовать...
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

Возраст: 44 Зодиак: Рак
С нами (дней): 4090
Сообщения: 2675
Репутация: 492
голоса: 101 наград: 12 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4) За лучший вопрос месяца! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 21 Июл, 2018 10:27    Заголовок сообщения: Re: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Альстремерия писал(а):
И тут вспомнила я про этот торт из ушек...

Из таких? Обалдеть

  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  

_________________
+ Показать текст Программа для магазина или склада
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3220
Сообщения: 3662
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 713
голоса: 353 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 22 Июл, 2018 19:03    Заголовок сообщения: выпечка Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Садовник, из таких. На такой торт, как у меня, нужно 600 г ушек. Беру развесные, 700 г. Сначала с чаем "снимаем пробу на пригодность" (ну они такие хрустящие и соблазнительные), а потом варю заварной крем на 1 л (тоже есть претендующие на него ) и, остывшим, намазываю ушки послойно. На ночь в холодильник и утречком он уже в полной готовности.
_________________
Без особых хлопот: желе и не только!
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Без особых хлопот: желе и не только!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3