Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
свистулька Присел(а) на тему

С нами (дней): 11 Сообщения: 33 Репутация: 9  наград: 1 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4866 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Ср 25 Мар, 2009 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 25 Мар, 2009 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
По моему горшок ему велик! И скорее всего от этого перелив. нужно вытащить и посмотреть!
|
 |

|
Добавлено: Ср 25 Мар, 2009 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет перелив исключён. Он стоит у аквариума,поэтому поливаю редко, только после полного просыхания почвы. Горшок тоже наврятли большой, потому что когда я его пересаживала(после покупки),корни ели уложила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 25 Мар, 2009 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Может ему света не хватает? У моей сестры растет цикас уже два или три года, листья выпускает новые, правда очень медленно, но уверенно. Стоит на кухне, на окне северо-восточном.
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 25 Мар, 2009 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
а из такого маленького экземпляра возможно вырастить большой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 25 Мар, 2009 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
теоретически можно, только растет он медленно. Обычно рекомендуют покупать цикас с тремя хорошо развитыми листами. Если подружиться с ним, то он будет себе потихоньку расти и со временем конечно вырастет в большой!
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 25 Мар, 2009 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня пока подружиться с ним не получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 25 Мар, 2009 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цикас - это одно из древнейших растений истории мира. Еще его называют саговник - по названию рода, в котором остался всего один вид - цикас. Считается, что это растение пережило на земле динозавров! Растет он крайне медленно, достигает высоты 2 метра за всю жизнь. А в течение года образует только один ряд или слой листьев. В комнатных условиях листья цикаса растут до 50 см и остаются такими на протяжение нескольких лет.
Цикас болеет с пожелтением и опаданием листьев, если на него нападает щитовка и паразитирует на нем. Если листья опадают коричневыми - то это загнивание корневой системы цикаса из-за тяжелой почвы плюс переливов плюс холодная температура.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 26 Мар, 2009 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Он скорее жёлтый, чем коричневый.Посмотрела, вроде никого на нём нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tango-mango Не уйду без поста

Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 2864 Сообщения: 261 Откуда: Ужгород Репутация: 14   голоса: 7 наград: 7 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 22 Янв, 2010 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
А это точно цикас? Похож на молоденькую пальму больше
Я сейчас покажу один цикас, если только фотоку найду у себя, сейчас пороюсь...
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tango-mango Не уйду без поста

Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 2864 Сообщения: 261 Откуда: Ужгород Репутация: 14   голоса: 7 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 22 Янв, 2010 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупала как цикас, может это какой-то миницикас
_________________ Я счастлива только в те дни недели,
которые начинаются на букву "с":
среда, суббота и сегодня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пт 22 Янв, 2010 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Сперва подумала на хамедорею - очень похоже, но сейчас разглядела - точно цикас. Так что извините, что ввожу в заблуждение
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 28 Фев, 2012 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот какие цикасы в питомнике продаются. Есть маленькие - по 650 грн, а есть вообще огромные, даже не посмотрела по чем:
|
Вернуться к началу |
|
 |
|