Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фро Иногда наведуюсь

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 549 Сообщения: 52 Откуда: Днепр Репутация: 16  наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 28 Апр, 2009 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня вот расцвела, мини милое создание такое скажу вам
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4857 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 28 Апр, 2009 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 28 Апр, 2009 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Красивая, только лепестков маловато  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 29 Апр, 2009 08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Это настоящая комнатная (из бенгальских)? или бывшая голландская из цветочного?
У меня на работе предыдущей была настоящая бенгальская комнатная роза (родом из 60-х годов), которая отлично укоренялась - черенки резали из отцвевших цветоносов и цвела похожими цветами, только нежно-розового цвета. Я домой черенок себе взяла, когда уволилась оттуда, он рос, а потом летом я была на даче, а он взял и засох от жары. До сих пор жалко его. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фро Иногда наведуюсь

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 549 Сообщения: 52 Откуда: Днепр Репутация: 16  наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 29 Апр, 2009 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна Малик писал(а): |
Это настоящая комнатная (из бенгальских)? или бывшая голландская из цветочного?
У меня на работе предыдущей была настоящая бенгальская комнатная роза (родом из 60-х годов), которая отлично укоренялась - черенки резали из отцвевших цветоносов и цвела похожими цветами, только нежно-розового цвета. Я домой черенок себе взяла, когда уволилась оттуда, он рос, а потом летом я была на даче, а он взял и засох от жары. До сих пор жалко его. |
да, это комнатная (бенгальская) с Голландией дружить не получается ну никак Еще где-то бежево-кремовая есть
А по поводу черенков вы правы, укореняемость почти 100%  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 30 Апр, 2009 07:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая все-таки красота! Она ж еще и пахнет (насколько я помню). Были б Вы в Харькове - записалась бы в очередь на черенок  _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фро Иногда наведуюсь

|
Добавлено: Чт 21 Май, 2009 08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна Малик писал(а): |
Какая все-таки красота! Она ж еще и пахнет (насколько я помню). Были б Вы в Харькове - записалась бы в очередь на черенок  |
у меня их еще три появилось
а я думала только гибискусы люблю
а черенков уже целый стакан нарезанный... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Добавлено: Чт 21 Май, 2009 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну судя по красоте цветущей - они Вас тоже любят . А цветочный вирус - очень заразная штука  _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 12 Авг, 2009 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот моя красавица в этом году, после обрезки дала всего один бутончик:
 _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 13 Авг, 2009 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Может сильно обрезали?
Пшеничка, а можно череночек у вас попросить? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 13 Авг, 2009 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно-то можно, но пока подозреваю что их там всего один - что под розой как раз. Ну если очень хотите я для вас укореню. Только это будет через месяц - не раньше. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 14 Авг, 2009 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пт 14 Авг, 2009 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Да еще покамись и не за что  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
antoxa Иногда наведуюсь

Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 142 Сообщения: 71 Откуда: никополь Репутация: 7   голоса: 2 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 25 Ноя, 2009 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Н-да, здесь тишина, можно подумать никто розами не занимается!Сегодня на уценке персиковая роза была - ну и понятно, перекочевала ко мне - будем из нее человека делать - уже замочена в гетероауксине, пробрызгана, будем переселять. _________________ многое хочется вырастить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 25 Ноя, 2009 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
занимаются, просто у некоторых порядочные розы спать легли, сбрасывают листики, и лениво отпускают новые. Потом снова сбрасывают, и снова отпускают  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
antoxa Иногда наведуюсь

Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 142 Сообщения: 71 Откуда: никополь Репутация: 7   голоса: 2 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 26 Ноя, 2009 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
значит у меня не порядочные, подрастают по мере поступления на реабилитацию с уценки, в принципе и моя старая растет. _________________ многое хочется вырастить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|