Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Цветочный вальс Иногда наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 543 Сообщения: 70 Откуда: Россия Репутация: 22   голоса: 6 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 04 Дек, 2009 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
хочу показать свои розочки
Кордана Микс, цветы нежно-желтые (фото искажает)
а эта из ОБИ,листья покрылись плесенью и зачахла
я их обрезала,недавала вытягиватся вверх и добивалась этим длительного цветения
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4906 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пт 04 Дек, 2009 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 04 Дек, 2009 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в том году первый раз димовала комнатная роза - тоже вытянулась вся в три погибели, я ее укоротила. Но летом цвела все впорядке. Сейчас история повторяется, вот такой стебель и все листья сбросила:
Это та роза, что в начале темы первое фото цветущей
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mtsykalo Иногда наведуюсь

.jpg) Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 964 Сообщения: 61 Откуда: Харьков,Алексеевка Репутация: 31  наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 04 Дек, 2009 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А может клещик?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 04 Дек, 2009 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, ей или холодно, или жарко - одно из двух. Стояла на кухне - там совсем ташкент от батареи, воздух сухой и горячий, сохла и варилась. Перенесла в зал на подоконник - отпустила новые листочки, но я часто проветриваю, а сейчас похолодало градусов на 4-5, думаю, ей это тоже не понравилось, и все, что молодо-зелено успело отрасти, тут же осыпалось...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 05 Дек, 2009 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я поняла из собственного опыта, сквозняки розам категорически противопоказаны. Поэтому наверно ваша и осыпалась. Переставьте ее в более спокойное место. У мамы раньше были комнатные розы, так она их как кактусы, даже не поворачивала. И цвели всегда хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
antoxa Иногда наведуюсь

Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 142 Сообщения: 71 Откуда: никополь Репутация: 7   голоса: 2 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 06 Дек, 2009 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня похожая история, как у пшенички, только розовая роза.Посмотрю на нее несколько дней, и наверно хоть черенок срежу на всякий случай.Цветочный вальс, на второй фотографии в кадре фрагмент горшка с кактусом, не подскажете, как называется?
_________________ многое хочется вырастить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Цветочный вальс Иногда наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак:  С нами (дней): 543 Сообщения: 70 Откуда: Россия Репутация: 22   голоса: 6 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 06 Дек, 2009 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
antoxa
мне кажется это селагинелла,точно незнаю,вечнозеленое неприхотливое растеньице,очень любит частый полив
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
antoxa Иногда наведуюсь

Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 142 Сообщения: 71 Откуда: никополь Репутация: 7   голоса: 2 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 07 Дек, 2009 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз неприхотливое, значит хорошо.Спасибо, что просветили.Буду сегодня свою желтую розочку переваливать, вчера оказалось, что корешков много, а грунта не очень - будем исправлять.А розовую наверно, придется новую искать - перевалила из коко-грунта (корневая хорошая), обрызгала эпином, молодые листики появились, но теперь они вялые, пакет ситуацию не изменил.Ну и ладно, не отойдет ещё розовую найду.Не удивляйтесь, что пишет, то он, то она у нас с мужем один ник на двоих
_________________ многое хочется вырастить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 28 Фев, 2012 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Была в питомнике, а там... Столько цветущих комнатных роз! И кустики шикарные - мощненькие, в несколько побегов, и бутоны всех расцветок! Есть еще только распускающиеся, есть с уже полностью открытыми цветками. Постояла, помедитировала, но купить не решилась. Все кстати по 60 грн за вазон. Но сфотографировала и хочу показать этот парад миниатюрных комнатных розочек:
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 28 Фев, 2012 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжение парада комнатных роз. Вот такие подарки к 8 марта для цветоводов самое оно! Просто бомба!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 28 Фев, 2012 22:55 Заголовок сообщения: комнатные растения |
|
|
И какие цены на такую красоту?
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 29 Фев, 2012 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А что за питомник?
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 29 Фев, 2012 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну оранжерея на 50 лет СССР.
Розы по 60 грн - немножко кусачие. Долго думала, взять или не взять, и так не решилась.
Я помню, у нас на рынок в начале лета вывозят миниатюрные из какого-то частного питомника. Вот подожду, узнаю, по чем у них миниатюрные будут. Это видно завозные, поэтому и дорогие.
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 29 Фев, 2012 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
у нас на базе от 47 до 60, в магазине от 70 и выше цены на розы. Вчера тоже заехала на цветочную базу - а там все красочное и пахнет
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|