Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 26 Мар, 2009 23:59 Заголовок сообщения: Грибы жареные в сметане |
|
|
А я вот недавно жарила грибочки, хотя потом от жареного тяжело на душе . Но ничего не поделаешь - хочется хуже чем болит
Купила полкилограмма шампиньонов, помыла и порезала, почистила одну крупную луковицу.
В разогретое растительное масло на сковородку высыпала грибы и порезанный кубиками лук. Жарила до золотистого цвета, потом добавила немного соли, лавровый лист (хотя он был явно лишний) и когда поняла, что пережарила слегка - добавила ложки три сметаны.
Помешивая, пожарила еще немного, но чтобы не были совсем сухими - сняла с огня и подавала к столу вместе с картофельным пюре. Вот как это аппетитно выглядело:
Сегодня удалили зуб - вот сижу и только картинки смотрю на ужин  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4862 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Чт 26 Мар, 2009 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 27 Мар, 2009 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу-у-у! Все, буду идти с работы, куплю шампиньонов и тоже нажарю! А я еще так же вешенку жарю. Тож очень вкусно получается. И пюре я давно не делала.... _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 27 Мар, 2009 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы знаете, я вешенку даже больше люблю, чем шампиньоны: слишком уж они какие-то культурные и от грибов у них аромат очень слабый. А вешенка она более настоящая, что-ли... Просто в последнее время она мне не попадается как-то на глаза. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 27 Мар, 2009 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас на Героев Труда на рынке она есть, но не на всех овощных лотках. Последний раз брала по 17 грн., а вчера видела уже и по 20. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
цветолюбка Постоялец форума

С нами (дней): 191 Сообщения: 529 Откуда: харьков Репутация: 20  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 28 Мар, 2009 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Уж видно, О-ооочень грибов захотелось! Порция совсем не маленькая! Я, когда делаю большие порции(тоже так люблю), мама мне говорит:"ДА, если бы ты работала в общепите, тебя бы уже давно уволили, ты бы их разорила". _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Сб 28 Мар, 2009 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Это точно! У меня работа далеко от дома, поэтому много времени на проезд уходит, и я по-этому обед с собой из дому не беру, хожу в столовую. А теми порциями, что там продают, никогда не наедаюсь, (стараюсь поесть на 10 - 12, максимум 15 грн), поэтому дома на ночь накладываешь большие порции. Хотя, говорят, чтобы не поправляться, первым делом надо сменить порционную тарелку с большой на маленькую. В маленькой порция выглядит полной, а в большой тарелке - та же порция выглядит буд-то недосыпали тебе, и чтобы себя любимую не обделять - накладываешь полнее Я раньше ела из маленьких тарелок, пока муж не возмутился, мол, что это за кошачье блюдце, и потребовал насыпать еду в эти большие блюда. Как в ресторане. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 29 Мар, 2009 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Камила права! Ну не может быть борщ вкусным, если там одна картошка! И грибы, и раба. и все- все! Что бы было вкусно. нужно не жалеть. Лучше меньше сделать, но качественнее! Я за эстетику даже в тарелке! Пусть и в кошачьем блюдце!  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vvu Гость
|
Добавлено: Пт 18 Дек, 2009 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Классика......., но очень вкусно
Картофель, жареный с грибами и сметаной
350 г вареных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков, лисичек и др.)
4-5 картофелин
1 луковица
2 ст. ложки сметаны
зелень
соль
Грибы перебрать, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут.
Лук нарезать полукольцами, выложить на сковороду, обжарить 1-2 минуты. Добавить грибы, протушить 2-3 минуты.
Картофель почистить, нарезать брусочками. Выложить к грибам, посолить, жарить, помешивая до готовности.
За 5 минут до готовности добавить зелень.
Следом добавить сметану.
Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и протушить 2 минуты |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|