Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 28 Мар, 2009 23:01 Заголовок сообщения: Как употреблять кальмаров |
|
|
Постоянно вижу на рынке мороженые тушки кальмаров, но как и с чем их едят - не знаю ни одного рецепта. Хотела спросить, кто-нибудь из нас умеет готовить кальмаров? Расскажите, как и с чем их едят-то ? _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4865 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Сб 28 Мар, 2009 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 29 Мар, 2009 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое главное в этом дела, их не переварить! Т.е. моешь. и в кипяток кидаешь... Не больше 5 минут в кипящей поде... и под холодную воду.. Под водой нужно снять темную плеву! А дальше. что душе угодно!
Салат: Кальмары, яйца, креветки, маринованный лучек, можно красной рыбки любой, можно с горошком, кукурузой, листья салата, оливки. Как заправка подойдет лимон, майонез, сметана!
Еще можно их сделать, как закуска к пиву.... Порезать кольцами, кляр остренький... с приправами... и в раскаленное масло! Очень своеобразно! Вкусно! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 29 Мар, 2009 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
То-есть, отдельного блюда, я так понимаю, из них не приготовить, кроме как жареными кольцами к пиву? Тогда может быть есть какой-то супер вкусный салат где кальмары основной из ингредиентов? _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
цветолюбка Постоялец форума

.jpg) С нами (дней): 191 Сообщения: 529 Откуда: харьков Репутация: 20  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 30 Мар, 2009 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Салатик-то вкусный есть, но кальмары не гвоздь программы, и не дешево по нынешним ценам. На всякий случай чиркну, может пригодится. Буду перечислять, как класть слои:
горбуша(в соб. соку)-1 бан.
печень трески-1 бан.
майонез
креветки-0,5 кг
мяос криля-1 бан.
майонез
мидии(в рассоле)-1 бан.(0,4 кг)
кальмары-3шт
майонез
яйцо-3 шт.
Думаю, что все понятно-все порезать или вилочкой размять, майонеза совсем не много, что бы не текло. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vira Застрял(а) в теме

Возраст: 66 Зодиак:  С нами (дней): 1687 Сообщения: 19 Откуда: Cherkassy Репутация: 39  наград: Нет
|
Добавлено: Пн 30 Мар, 2009 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень вкусны кальмары в сметане с чесноком. А салат делаю с кальмарами, яйцами, луком, пекинской капустой и кукурузой.Заправляю обычно майонезом.Приятного аппетита. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 31 Мар, 2009 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветолюбке спасибо - рецепт можно сказать для царской семьи.
vira - с чесноком и в сметане заинтриговали. Как готовить их - подскажите подробнее пожалуйста? _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

 Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 31 Мар, 2009 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну может и мы когда-нибудь разбогатеем
А про кальмары с чесноком интересно - тоже хочу поподробнее, т.к. изначально к этому продукту (в смысле кальмарам) отношусь настороженно. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 31 Мар, 2009 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас даже смешно как-то стало: кальмары - еда такая больше для гурманов, наверное, или для людей с изысками всякими, а мы их на хохлятский манер хотим приготовить - со сметаной и с чесноком ! _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

 Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 31 Мар, 2009 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Оце точно! Найкраща риба - це ковбаса, а найкраща ковбаса - це пояс з грошима!  _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 31 Мар, 2009 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Угу! девочки, все хохмите! Думаю, что соус сметанный можно сделать и заправить кальмары отварные. А соус с зеленью и толченым чесноком! Еще туда можно добавить перетертый яичный желток и пол ложечки горчицы... Вот!
Вообще - то я ела кальмар фаршированный, кажется рисом с грибами! ни чего сверх естественного!  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 31 Мар, 2009 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я уж поняла, что из самих кальмаров деликатеса не будет Ну и брать их не буду никогда, раз ничего сверхъестественного. Я вообще не знаю, зачем это все продают - то мидии по баснословной цене, то креветки почти по 100 грн за кг - тоже мне, еда... Даже ума не приложишь, что из них готовить. Точно говорят - с пивом потянет. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
цветолюбка Постоялец форума

.jpg) С нами (дней): 191 Сообщения: 529 Откуда: харьков Репутация: 20  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 01 Апр, 2009 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Знаете, как говорят:"Кому-война, а кому-мать родна!" Так и с продажей этих заморских деликатесов, раз продают, значит покупают. Спрос рождает предложение. И, потом, о вкусах не спорят. Я уверена, что этой прослойке населения (покупающей ЭТО), не понятны НАШИ увлечения, переходящие в сумасшествие, -цветочки, лепесточки и т. д., каждому свое. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 01 Апр, 2009 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
НУУУУ, девченки, забанили морепродукты! Мое семейство очень уважает все это дело... и к празднику обычно, у нас на столе преобладают всякие эти штучки! Мяса, ну кроме колбаски какой-нибудь, нет вообще! Дорого, конечно, но это же не каждый день! А пользы во сто крат БОЛЬШЕ! Там же сплошной белок, без жиров! Ну и всякие другие полезные вещества! Еще, к вопросу дороговизны: море продукты очень сытные, их много не съешь, при этом и удовольствия море и пользы океан!
А цена. все-таки, по меньше будет чем мясо! Мидии. приблизительно до 35 грн, креветки - 25 (тире и правда до100 грн бывают, но есть в разы дешевле) -50грн., кальмары вообще 15-17 грн!
А сало. наше украинское по 30-50 грн? А свинина - говядина - 45-80!!!!! И что там килограмма? Видеть нечего! Вот... по возмущалась!  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

 Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 02 Апр, 2009 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я креветочки тоже полюбляю! И даже без пива. А вот с кальмарами у меня как-то сразу не сложилось - ну не получается их вкусно приготовить, они резиновые у меня получаются из-за того, что боюсь что они сырые останутся... Короче когда опыта нет, да еще и семья не очень поддерживает - решили не брать их. Может когда еще попробую, а так нет. Зато я обожаю всякую рыбу. Вот вчера взяла филе клыкача. Замариновала его в лимонном соке со специями, потом просто пожарила в муке - пальчики оближешь. Хочу еще взять попробовать немножко тиляпии - интересно мне что это за "птица" _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 02 Апр, 2009 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А я в детстве очень любила кальмары просто обжаренные на сливочном масле. То есть сначала немного подвариваем, чистим, режем соломкой и на сливочном масле на сковородку. Только они брызгаются, с ними надо аккуратненько. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|