Я тоже помню такие брусочки у нас в рыбном продавались. На вид такие привлекательные. Мы с подружкой по работе долго ходили и облизывались, но покупать не решались - не знали, что "за фрукт"...
А потом в понедельник подружка пришла и сказала, что лучше не бери - купили - фигня редкая.. какая-то ватная
А я салат делала с отварных кальмаров такой (Всё "на глаз") -
2-3 тушки кальмаров (отварить и порезать мелкой соломкой),
5-6 яиц (отварить и порезать кубиками),
пол банки кукурузы,
1 луковица мелким кубиком,
пол зелёного яблочка (без кожуры, мелким кубиком)
можно огурчик небольшой мелким кубиком,
зелень, соль, чуть перчика, майонез..
Вкусненько!! Так же можно делать вместо кальмара и крабовые палочки..
1-ый слой: кальмары покрошить и выложить на тарелку
2-ой слой: пожаренный полукольцами на растительном масле лук
3-ий слой: майонез
4-ый слой: жареные грибы
5-ый слой: майонез
6-ой слой: сыр натертый на терку
Еще салат из кальмаров:
1 кг свежих шампиньонов
1 кг репчатого лука
1,5 кг кальмаров
растительное масло, майонез
Кальмары отварить в течение 3 минут, остудить, очистить, нарезать соломкой.
Шампиньоны нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, оставшемся от грибов, а после избыток масла слить.
Остывшие грибы, лук, кальмары смазать майонезом и перемешать в салатнике.
Простой салат из кальмаров:
0,5 кг кальмаров
0,5 кг лука
0,2 кг сметаны
соль, перец
Кальмары сварить и порезать соломкой. Лук обжарить и смешать с кальмарами, залить сметаной. Все довести до кипения и выключить. Салат поставить настаиваться в холодильник, желательно делать на ночь.
Салат с кальмарами и ананасами:
1 кг кальмаров
7 шт вареных яиц
1 банка консервированных ананасов
1/4 шт лимона
1 банка консервированной кукурузы
250 гр майонеза
Отварить кальмары в подсоленной воде (не дольше 3 минут), очистить, нарезать соломкой. Яйца покрошить, добавить кукурузу и нарезанный кубиками ананас. Посечь мякоть четверти лимона, можно потереть немного цедры в салат. Заправить майонезом и перемешать.
Ну и как - в этом году будете брать кальмаров к Новому году? Если будете - то наверняка и рецепты нашли интересные? _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Возраст: 44 Зодиак: С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865 голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
Добавлено: Ср 19 Дек, 2012 13:00 Заголовок сообщения: рецепты разные
Я очень люблю кальмары. Но в этом году в наших магазинах продаются кальмары очень плохого качества и, думаю, свежести, небольшие, не чищенные (хотя это не проблема) и какие-то давленные. Недавно взяла 2 штуки, так после размораживания они расслаивались, как трюхлая древесина. Поэтому боюсь такие брать. А рецепты у меня такие:
№1:
кальмары почистить, отварить.
лук почистить, порезать тонкими полукольцами, замариновать в уксусе с добавлением сахара и соли минут на 5
картофель и яйца отварить, почистить
все порезать мелким кубиком, добавить лук, консервированную кукурузу, перемешать, посолить и заправить майонезом
количество продуктов примерно такое: 2-3 кальмара, 3 картофелины, 1 луковица, пол банки кукурузы, 3 яйца.
№2
все слоями:
1 - кальмары, нарезанные "лапшой"
2 - морковка, натертая на "бурячную" терку
3- жаренные шампиньоны, нарезанные пластинками
4- 2 варенных яйца, натертые на мелкой терке
Все слои перемазывать майонезом _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Я собираюсь на Рождество приготовить кальмаров, тушеных в сметане с жареным луком. Читала в интернете хорошие отзывы про это блюдо. А на Новый год взяла маленькую вакуумную упаковочку Водный мир - морского коктейля "По-Средиземноморски" - там мидии, кальмары, щупальца осьминога (муж говорит что это и есть кальмары - это их щупальца, но я не уверена), а также креветки и все это дело залито маслом с добавлением кусочков паприки и кусочков оливок. Честно говоря - этот коктейль мы даже не съели, хоть его и немножко в пачке. Все пропитано маслом, имеет рыбный запах (ил запах крабовых палочек), примерно все одинаковое на вкус, но разное по консистенции. От мидий я вообще не в восторге. Совсем. Ела их впервые в жизни.
Света, иногда первое впечатление может быть обманчивым - может не повезло с коктейлем. Мы покупали ( привозные продукты из Италии) - морской коктейль 1 кг за 130 гривен - очень вкусно. делали салат с салатным миксом - размели в один миг, а в рыбном маркете у нас в масле продают морепродукты в виде маринованых салатов, взяла по-средиземноморски - делала пиццу - масла не много, но я брала, когда эти ящики только получили, и сверху масла почти не было _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили!
Последний раз редактировалось: tatana (Чт 03 Янв, 2013 00:17), всего редактировалось 1 раз
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Возраст: 44 Зодиак: С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865 голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
Добавлено: Ср 02 Янв, 2013 23:10 Заголовок сообщения: рецепты разные
Я тоже мидии не люблю. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Лучше бы эти морепродукты не в масле были, а в рассоле. Вот вес точно уже не помню, упаковку выбросила - но в пиале то почти все, что было в упаковке. Стоило это "добро" 25 грн в супермаркете. _________________ Svetolia Beaded Jewelry
пшеничка, я поняла какие -"Водный мир", сейчас на них в АТБ акция по 23гр - эти? я для паэльи брала в вакуумной заморозке коктейль - больше нравится, чем отечественные маринады, хоть масляные, хоть соусные. _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили!
Кальмар и осьминог это разные "рыбки".
Осьминог выглядит так: (фото делала в Греции) И щупальца его довольно резиноватые на вкус, ничего особенного. С мидиями надо очень быть аккуратными, особенно если они в панцире. Не дай бог попадется осколок...последствия могут быть плачевными.
А сегодня на Рождество на завтра пожарила кальмаров с луком в сметане. И еще майонезику чуток добавила, хотя сметана просто жирная застывшая была, а на сковродке разошлась, и майонез можно было не добавлять. С ним только соуса много получилось. Но на вкус - просто потрясающе! Вот только в таком виде из всех, что пробовала, кальмары мне действительно понравились больше всего.
3 больших кальмара, 2 крупных луковицы порезать кольцами. Лук на постном масле прожарить до легкой золотинки, + 0,5 ч.л. соли, + 1 ч.л. сахара, + специи для рыбы "Мрия" беру. Потом 3 ст. ложки сметаны в сковороду, с луком перемешать и тут же всыпать почищенных и слегка отваренных кальмаров (я вообще их кипятком ошпариваю и держу минут 5, а после воду сливаю и чищу). Под крышкой тушим все вместе минут 5, потом вываливаем в тарелку и едим, или охлаждаем и едим холодным. Супер! Пробу сняла.
А вот еще видео-рецепт интересный нашла по приготовлению кальмаров.
п.с. Да, у меня такие, как в АТБ - коктейль с морепродуктов!
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Возраст: 44 Зодиак: С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865 голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
Добавлено: Пн 07 Янв, 2013 13:10 Заголовок сообщения: рецепты разные
Выглядит очень вкусно! _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Кальмар мне нравится, особенно жареный в кляре кольцами. А вот осьминог не понравился, особенно щупальца. Жесткие они - мышца, что тут скажешь. Мы ели жареных на гриле в Греции.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"