Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
evgenia-rostov Гость
|
Добавлено: Ср 01 Апр, 2009 10:39 Заголовок сообщения: Цветы в офисе - названия и уход |
|
|
Видела в фотоальбоме одного сайта фото нашего цветка, но, к сожалению так и не нашла его название.
У нас в офисе жарко и душно и (пожалуй) единственный источник кислорода - это цветы. Хочется чтобы они росли пышными охапками, вот только как правильно это сделать.
Кроме цветка в кабинете есть еще РЕО. Но до моего прихода в этот офис цветок сильно болел. Сейчас вроде все нормализуется, но нет отростков, "деток", а 3 тонкие веточки с листьями смотрятся неважно. Как правильно за ним ухаживать, чтобы он выростил новые ветки...
Есть еще запущенная драцена. Но ее фото прикреплю позже. Вообще очень интересно как ее формировать. Это, если я правильно нашла,
Драцена деремская (Драцена Deremensis).
Последний раз редактировалось: evgenia-rostov (Ср 01 Апр, 2009 11:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4943 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Ср 01 Апр, 2009 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgenia-rostov Гость
|
Добавлено: Ср 01 Апр, 2009 10:51 Заголовок сообщения: Не добавилось фото |
|
|
Фото неизвестного растения
Описание: |
|
 Скачать |
Имя файла: |
_1.JPG |
Размер файла: |
78.72 KB |
Скачано: |
1284 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
свистулька Присел(а) на тему

С нами (дней): 11 Сообщения: 33 Репутация: 9  наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 01 Апр, 2009 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
На фото изображена традесканция( во всяком случае очень похожа)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
цветолюбка Постоялец форума

.jpg) С нами (дней): 191 Сообщения: 529 Откуда: харьков Репутация: 20  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 01 Апр, 2009 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
В двух словах, это так:
Растение семейства коммелиновых. Родина — Антильские острова, Центральная Америка, Флорида, Мексика.
в зимний период оптимальная температура воздуха 12-14° С
растение светолюбиво, но нуждается в притенении от прямых солнечных лучей
полив
регулярный в течение всего года. Почва всегда должна быть слегка влажной
хорошо переносит сухой воздух, не нуждается в опрыскивании
пересадка
весной и осенью.
А на фото-традесканция.
|
 |
limanovakata8 На пару-тройку фраз

С нами (дней): 80 Сообщения: 3 Репутация: 10  наград: Нет
|
Добавлено: Пн 13 Апр, 2009 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше всего паучики использовать, они симпатично смотряться и не требуют особого ухода.
_________________ Kогда невеста бросает свой букет невесты – это один из самых незабываемых моментов на свадьбе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 14 Апр, 2009 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
И хлорофитум. Но так же не интересно, когда совсем не требуют нашего ухода! Мы - цветоводы любители, такие птисы, что пока не пнешь не полетим! И нам обязательно требуется всем существом своим ухаживать! Как жеж это так - без нашего ухода будут расти??? Вы чего такое говорите?
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 54 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 15 Апр, 2009 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
По результатам своего наблюдения могу сказать, что в условиях, которые существуют у меня на работе, лучше всего выживают гибискусы, панданус, фикусы, отлично чувствуют себя монстеры, циссусы и хойи (восковики). Они живут практически без моего участия. Поливка, у монстер и фикуса еще листья пивом полировали. А так все. Вот принесу удобрения, подкормлю их всех. Кроме них у меня на работе живут еще бегонии тигровые, лимон, пеларгонии и аспарагус серповиднолистный. Но этим внимания побольше требуется. Все рекорды по неприхотливости побила сансевьерия (тещин язык). Еще есть отличные спатифиллюмы, не могу сказать что очень капризные, но внимания требуют. Ну и картофельное дерево (писала отдельно в темке) тоже пока живет на работе. Есть еще неизвестная науке растишка, которая любит выбрасывать длинные усы, а сама на ощупь жирненькая и сочная, образует в почве клубеньки и у основания листьев, если условия не очень, тоже образует клубеньки. Сфотаю, покажу. Интересно, что это такое.
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|