Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша Иногда наведуюсь

Возраст: 50 Зодиак:  С нами (дней): 472 Сообщения: 93 Репутация: 17   голоса: 4 наград: 2 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4945 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 30 Ноя, 2010 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 30 Ноя, 2010 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Маленький, да удаленький попался. А мой, зараза, прекратил цвести - не хочет ни в какую.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маша Иногда наведуюсь

Возраст: 50 Зодиак:  С нами (дней): 472 Сообщения: 93 Репутация: 17   голоса: 4 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 03 Дек, 2010 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот недавно выставила фото своего малыша, а он отцвел и весь как-то обвял. Все таки не надо было давать ему цвести, что теперь делать, первое что приходит на ум - опрыскать эпином, может что еще посоветуете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 03 Дек, 2010 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Чаще опрыскивать теплой водой, можно даже каждый день, но тогда не поливать в этот день, а то может корень подгнить
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маша Иногда наведуюсь

|
Добавлено: Пт 03 Дек, 2010 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Поняла, спасибо, учту.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катеринка Застрял(а) в теме

Возраст: 27 Зодиак:  С нами (дней): 1216 Сообщения: 12 Репутация: 102  наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 27 Дек, 2010 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
читала, что на веточках, которые обламывают, цветение более обильное.
Правда ли это?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 27 Дек, 2010 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Если веточку обломать осенью, то в этом сезоне она уже цвести не будет. А вот если обломать весной, для формирования куста и правильно ухаживать все лето, то цветение действительно будет более обильное
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катеринка Застрял(а) в теме

Возраст: 27 Зодиак:  С нами (дней): 1216 Сообщения: 12 Репутация: 102  наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 29 Дек, 2010 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за совет.
А у меня вот какая проблема: подарили недавно декабриста цветущего, так у него цветочки осыпаются...Скажите, с этим можно что то сделать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маша Иногда наведуюсь

|
Добавлено: Ср 29 Дек, 2010 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветочек сам знает что ему лучше, вот и сбрасывает цветы, ему сйчас нужно аклиматизироваться у Вас, лучше помогие ему-оборвите оставшиеся цветочки, можно перевалить в болле "вкусную землю" опрыскайте эпинчиком и подождите следующего года, тогда он Вас порадует своей красотой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

|
Добавлено: Ср 29 Дек, 2010 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
У них очень хрупкие бутоны, при перемене ориентации к свету они начинают поворачиваться и мгновенно опадают. А ваш еще и попал в другую атмосферу, с другой температурой и влажностью, поэтому и опали бутоны. Перевозить и переставляьт декабристы лучше, когда бутоны совсем маленькие
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 30 Дек, 2010 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в этом году уже цвела шлюмбергера, а последние три бутона не распустила, сил не хватило. Они все отпали. И что вы думаете, месяцок отдохнула, а сейчас на ней снова один бутончик крошечный завязался.
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvitkay Завсегдатай форума

Возраст: 48 Зодиак:  С нами (дней): 3147 Сообщения: 410 Откуда: Николаев Репутация: 348   голоса: 27 наград: 10 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

|
Добавлено: Пт 21 Янв, 2011 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Обалденные красавицы!
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вс 23 Янв, 2011 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня повторное цветение декабриста, купленного в питомнике, оказалось другим цветом. Когда покупала, там в один горшочек было посажено несколько веточек сразу. Ну я и не пересадила, так он у меня и зацвел. Потом надолго прекратилось цветение. А теперь начинает вторая сторона куста завязывать бутончики. Пока малюсенькие как бусинки, но один самый шустрый распустился. Половина куста цвела бело-розовым, вторая половина отличается - немного больше красного, чем белого. То ли сорт другой, не мог же один и тот же декабрист дать разные по окраске цветы?
А вот предудыщая окраска:
пшеничка писал(а): |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лозинка Завсегдатай форума

Возраст: 60 Зодиак:  С нами (дней): 2494 Сообщения: 438 Откуда: харьковский регион Репутация: 157   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 24 Янв, 2011 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, а представь если бы цвели все вместе и розовые и красные цветки-крысотааа...
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|