Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Открытия в кулинарии
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3174
Сообщения: 3617
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 702
голоса: 348 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 10 Мар, 2010 22:15    Заголовок сообщения: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

alla писал(а):
Хочу поделиться рецептом пельменей, но фишка их в начинке из сырой картошки.

Я вчера делала пельмени для семьи традиционные, а себе сделала с сырой картошкой. Сало не ложила, т.к. я соблюдаю пост. Подложила в фарш побольше перца и приправу "Мрия до страв з картопли". Вполне приличные картофельные пельменьки получились. Для разнообразия можно готовить. А муж сказал: пусть твоя форумчанка своему мужу приготовит пельмени с мясом, - ему еще больше понравится.(пошутил)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4040
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 10 Мар, 2010 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4055
Сообщения: 12931
Откуда: Харьков
Репутация: 466
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 11 Мар, 2010 17:30    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

О! Дык канешна! Смеюсь Я тут недавно делала - где-то даже фотки выкладывала - пельмени с мясом! Это дело было, да! Слопали "на раз". Куда там магазинным, с ними я уже и вкус натуральных домашних пельменей чуть не забыла. Пришлось напомнить. Улыбаюсь

А с картошкой (причем с сырой и с сырым салом) тысячу раз слышала, что очень вкусный рецепт, но так руки и не дошли сделать. Вот сейчас пост - самое время попробовать. Только придется без сала.

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nat_kol
Засел(а) в теме
Засел(а) в теме

Возраст: 43 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 270
Сообщения: 20
Откуда: Харьков
Репутация: 9 наград: 2 (Подробнее...)
За лучший вопрос месяца! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 29 Мар, 2010 20:01    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

привет девочки,а я поделюсь рецептом курица на соли,попробуйте просто и супер как вкусно.Нужна пачка мелкой соли,её кладу на противень (маленький или сковороду).Курку помыла,она стекла,потом спинкой кладу на соль и в духовку(мин.40-50)не переворачиваю.получается такой себе гриль.Бон аппетит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оксана Г.
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Возраст: 41 Зодиак: Близнец
С нами (дней): 2863
Сообщения: 780
Откуда: Саратов
Репутация: 38
голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4) За лучшую тему! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Пн 29 Мар, 2010 23:04    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

"А у меня был самый простой миксер" - подойдет даже самый простой блендер, мне лет уже 7 назад повезло купить блендер за 300 руб. неизвестной фирмы, до сих пор работает и радует нас коктейлями и прочими блюдами
_________________
Открытия в кулинарии я люблю садовые цветы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 43 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2868
Сообщения: 1352
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Пн 02 Дек, 2013 12:48    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Давно никто открытий в кулинарии не делал. Улыбаюсь А я, вот, вчера открыла, что магазинное простое молоко и магазинный йогурт без добавок вполне подходят для создания йогурта дома. Ехать специально на рынок за правильным молоком и правильной закваской как обычно "руки не дошли", я бы еще долго собиралась. И я решила для эксперимента в ближайшем супермаркете купить "ромол" в пакете и "активию" без сахара и фруктов. Не получится - ну и ладно. Нагрела, размешала, 9 часов на батарее и 4 часа в холодильнике. Результат на фото. Вполне живые оказались бактерии и вполне им хватило качества молока. Теперь нужно не забыть отложить этого йогурта на следующую порцию. Улыбаюсь

DSC09284.jpg
Размер файла: 78.4 KB Просмотрено 3026 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 43 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2868
Сообщения: 1352
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Пт 17 Янв, 2014 20:46    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Еще одно открытие для меня - домашний майонез. Мы дома его едим почти со всем, а в неполезности покупных майонезов мало кто сомневается. В интернете полно рецептов как его сделать дома, это оказалось очень просто. Берем яйцо сырое, добавляем сахар, соль, горчицу - все по вкусу. Специи, зелень, чеснок, огурчик соленый - тоже по желанию. Начинаем взбивать блендером и заливаем много рафинированного растительного масла. Чем больше - тем гуще получится. Вливаем сок лимона или уксус, тоже по вкусу. Нам нравится, чтоб чуть чувствовалось что там есть кисленькое. От кислого майонез станет жиже, можно еще масла добавить, если есть желание. Получается майонез без консервантов, загустителей, ароматизаторов и т.д.

DSC09402.jpg
Размер файла: 37.96 KB Просмотрено 2868 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3