Когда я писала эту статью про стыдливую мимозу - я сильно-сильно загорелась деланием ее завести. Потому однажды видела на улице, что продается, но мне в тот момент оказалось не до нее. Этой весной я увидела на лотке семена мимозы стыдливой и купила. Я всегда покупаю семена комнатного растения, которое давно хотела завести, если они мне попадаются. И практически в 99 % случаев эти семена у меня не всходят. Каково же мое удивление и восхищение от того, что семена моей мимозы взошли моментально, и уже стоят маленькие ростки, как гвоздки или солдатики, и я с ними играюсь. Они очень послушно и потешно складывают свои листочки, когда я к ним прикасаюсь. Вот уж действительно - растение-забава.
Пшеничка! Я сама это растение однажды видела в Сумах на прилавке, тогда оно стоило гривен 5, но мне было не по карману. С ума сойти! Как вспомню! Мы возле продавца (а то был дяденька) простояли с дочерью, вс етрогали листики, просто суперовое фантастическое растение. Кстати я лр сих пор не отказалась от мысли завести его у себя. Поможешь?
Бесплатно, просто так. Только оно у меня еще маленькая, пока не цвела. Я напишу в ЛС - вечерком. Думаю, завтра смогу - только пока не знаю во сколько и где буду. Но вечером напишу. Договоримся про встречу. _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Пшеничка, я просто в восторге от твоей мимозы!!!!!
сегодня утром уже приобрела семена.
Расскажи подробнее, как ты их сеяла. Замачивала? Какая всхожесть и через сколко дней?
Как рассаживать? Пикировать?
ну вообщем, все что знаешь... )))
ПЖЛСТ
Она у меня взошла очень быстро и очень дружно. Но потом ей было темновато и прохладно, и она умерила темпы роста. А потом ей было тесно, а мне некогда было вовремя распикировать. Я высеяла не все семена, половину оставила на всякий случай. А так растет себе и растет. Было много, если бы предоставила вовремя нормальные условия можно было бы и всю вырастить. Но за неимением нужного количества горшков и места у меня сперва всего 3 сохранилось. Потом одну сожрала тля Сейчас две сидит в балконном ящичке, пока цвести не собираются. Изредка поливаю. По-моему она совершенно не прихотливая. А набаловалась я с ней до тошноты _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Пшеничка, вот мои росточки! Взошли за 5 дней. Правда, там еще много семян не взошедших, но я пока терпеливо жду.
Когда их пикировать и рассаживать по вазончикам нужно? И по сколько штук садить в вазончики???
И покажи пжлст как твои мимозеныши сейчас выглядят???
Я пикировала поздно, но она и растет не быстро у меня. Пожалуй, пикировать ее лучше по 2 штукчки в маленькие - маленькие горшки для начала. У меня сейчас одна мимозка осталась. Сидит на балконе в ящике с другими растюхами, но задохлик. Не знаю, буду ли ее переносить в квартиру, или оставить погибать... У меня семена еще тоже остались, на следующий год буду опять сеять. А так показывать особенно пока что нечего, можно судить по фоткам в статье - ну сантиметров 12-15, не больше. Не знаю, ей наверное уже холодно на балконе, но у меня сейчас чето руки не доходят.
p.s. Сходила посмотрела.... Да, совсем плохая. Но я чтобы меня угрызеия совести не мучали накрыла ее поллитровой баночкой _________________ Svetolia Beaded Jewelry
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"