Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иван - Я Вставил(а) свои 5коп.

С нами (дней): 7 Сообщения: 8 Репутация: 7  наград: Нет
|
Добавлено: Вт 28 Апр, 2009 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ну адрес киевский потому что я с киева..)
я знаю что это харьковский сайт..просто я часто тут полезную инфу нахожу..поэтому и бываю тут..)
моя ошибка что не написал что из киева..) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4943 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
|
а если адрес киевский нужен..то в торговом центре променада есть..ну и сайт..) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
niki Вставил(а) свои 5коп.

С нами (дней): 15 Сообщения: 8 Репутация: 7  наград: Нет
|
Добавлено: Ср 29 Апр, 2009 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Sasha писал(а): |
KING писал(а): |
Предподчтения конечно же есть)))) Хочу себе растения из семейства ароидных))) Кто знает данное семейство может прижиться в нашем климате??? а в часности меня интересует Диффенбахия??? |
Полно ароидных. Они сейчас преобладают в магазинах! Идите и выберайте. Дифа отлично живет!  |
cорри а ароидные это какие?как за ними ухаживать?я не силен в этом просто если честно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 30 Апр, 2009 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
наберите в поисковике "Семейство ароидных" и изучайте на здоровье! _________________

Последний раз редактировалось: Sasha (Пн 04 Май, 2009 18:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KING Застрял(а) в теме

.jpg) С нами (дней): 34 Сообщения: 10 Репутация: 8  наград: Нет
|
Добавлено: Пт 01 Май, 2009 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна Малик писал(а): |
Лично я считаю необычным и оригинальным что-то типа росянок, сарацении и иже с ними - их очень сложно вырастить, но удовольствия они своим хозяевам доставляют море. А по поводу оригинальности - один внешний вид чего стоит. А кувшинчики непентеса? Чем не оригинальны? Или аморфофаллюс(семейство ароидных)? А сколько роскошных орхидей выращивают люди (орхидеи ведь это не только фаленопсисы), или каладиумы с роскошными узорными листьями (тоже ароидные), которые зимой отдыхают. Вырастить роскошное растение - это не каждому дано.
А диффенбахии - у нас на работе целая плантация, какие хошь. И пестрики, и обычные. Всякие расписные (очень красивые) видела в цветочных, но я не считаю что это такой уж оригинальный цветок. Для интерьера самое то, неприхотливы и быстро растут (только ядовиты - поэтому если есть дети или животные, то надо осторожно).
В общем Вам надо определить, что подпадает лично для Вас под критерий оригинальности, а потом искать растения. А так это все типа "а поговорить"  |
Спасибо, что просветили))) Только не пойму зачем форум тогда нужен, по мойму для "а поговорить", вот я говорю об интересных для меня вещах)))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 54 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 01 Май, 2009 17:59 Заголовок сообщения: Re: Необычные цветы) |
|
|
KING писал(а): |
... я большой любитель комнатных цветов, то не могу найти ничего новенького, сплошной баян) |
это же ведь Ваши слова - получается что Вы разбираетесь в ассортименте цветочных магазинов, Вас не устраивает однообразие и т.п. Короче хочется необычной экзотики! И тут же Вы пишете:
" Хочу себе растения из семейства ароидных))) Кто знает данное семейство может прижиться в нашем климате??? а в часности меня интересует Диффенбахия???" - Вы ее что, на улице сажать собрались? тогда климате ей абсолютно наш не подходит. При этом все цветочные забиты этой самой диффенбахией, тогда это как раз "баян"... Не пойму я что-то суть Вашего вопроса  _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иришка7408 Не уйду без поста

Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 1415 Сообщения: 235 Откуда: Башкортостан Репутация: 118   голоса: 1 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 02 Май, 2009 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласна с Анной. KING вы сами себе противоречите. Что-то вы по-моему преувеличиваете, что вы заядлый цветоман. И если вы не разбираетесь в цветоводстве, то не надо обижать людей ,которые в этом профи... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 04 Май, 2009 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ну просто есть люди которые нравятся цветы..))
мне кажется для этого не обязательно быть профи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 04 Май, 2009 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван - Я писал(а): |
ну просто есть люди которые нравятся цветы..))
мне кажется для этого не обязательно быть профи |
тут уж совсем профи(на форуме) и нет! Все в большей или меньшей степени любители!
Просто вопрос как-то звучит не понятно! Я вот эту тему сколько читаю, а в чем вопрос у нашего любителя так и не выяснила!  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
цветолюбка Постоялец форума

.jpg) С нами (дней): 191 Сообщения: 529 Откуда: харьков Репутация: 20  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 04 Май, 2009 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с Сашей. По-моему, мягко говоря, человек просто на своей волне, а мы на своей. Помочь-всегда пожалуйста, а если -поприкалываться, то лучше не здесь. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 54 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 05 Май, 2009 08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, вы меня поняли на все сто. Темка-то на самом деле интересная. Предлагаю похвастаться - у кого что необычное растет! У мена например "картофельное дерево" (темка есть). _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 05 Май, 2009 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня растут из необыкновенных - комнатный гранат и ананас. Гранат я у Ани купила - стоит зелененький весь на балконе. Он оранжерейное растение, видно, что ему не холодно - в самый раз. А ананас у меня уже больше двух лет. Сказать по-правде, не очень красивое растение. Просто жду, когда зацветет - хочу дождаться плодов
p.s. Аня, я для вас поставила два листика глоксиний
Тигрина красная:
И тигрина синяя:
Я уже один раз ставила, но маме понравилось - понимаете, пришлось отдать. Ничего, думаю за недельку-две я вам их приготовлю. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иришка7408 Не уйду без поста

Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 1415 Сообщения: 235 Откуда: Башкортостан Репутация: 118   голоса: 1 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 05 Май, 2009 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Боже мой!!! Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
niki Вставил(а) свои 5коп.

С нами (дней): 15 Сообщения: 8 Репутация: 7  наград: Нет
|
Добавлено: Вт 05 Май, 2009 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!советую купить такой цветочек как драцена)оч красивый)правда надо знать как лучше ухаживать за драценой, которую еще именуют в магазинах как бамбук.Она у меня растет в воде.доволен как слон)хмарынка спасибо))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sonata Решил(а) остаться

Возраст: 54 Зодиак:  С нами (дней): 429 Сообщения: 45 Откуда: Харьковская область Репутация: 8  наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 05 Май, 2009 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый раз слышу, чтобы драцена росла в воде.... Покажите фото. Неверю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|