Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лозинка Завсегдатай форума

Возраст: 60 Зодиак:  С нами (дней): 2494 Сообщения: 438 Откуда: харьковский регион Репутация: 157   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 26 Апр, 2009 22:43 Заголовок сообщения: Кампсис (Текома) |
|
|
Листопадная лиана.Способ лазания с помощью воздушных корешков. Длина побегов10-17 м. Место посадки - солнце, полутень.
Время цветения VII-IX . Диаметр цветка 4-5 см. Цвет цветка- оранжево- красный, красный, желтый.
Цениться за яркие, оригинальные цветки и продолжительное цветение.
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4868 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вс 26 Апр, 2009 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 27 Апр, 2009 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
интересно. Расскажите о способе размножения и стоимость
|
 |
Oks Решил(а) остаться

С нами (дней): 821 Сообщения: 41 Откуда: Харьков Репутация: 27  наград: Нет
|
Добавлено: Пн 27 Апр, 2009 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
В прошлом году посадила, но похоже, что не прижился. Новых ростков нет. Подскажите, пожалуйста, если засох черенок, то есть ли надежда, что от корня пустит новые побеги? И сколько ждать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 60 Зодиак:  С нами (дней): 2494 Сообщения: 438 Откуда: харьковский регион Репутация: 157   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 27 Апр, 2009 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Sasha писал(а): |
интересно. Расскажите о способе размножения и стоимость |
Лучше размножать черенкованием или прикопкой.
25 грн.
|
 |

|
Добавлено: Пн 27 Апр, 2009 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Oks писал(а): |
В прошлом году посадила, но похоже, что не прижился. Новых ростков нет. Подскажите, пожалуйста, если засох черенок, то есть ли надежда, что от корня пустит новые побеги? И сколько ждать? |
Не спешите расстраиваться Кампсисы начинают вегетировать гораздо позже других лиан - ждите!
|
 |
Юлька-красотулька Вставил(а) свои 5коп.

С нами (дней): 1 Сообщения: 5 Репутация: 8  наград: Нет
|
Добавлено: Пт 01 Май, 2009 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Лозинка, а скажите, пожалуйста, какая опора нужна для кампсиса???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 04 Май, 2009 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Лозинка, - 25 грн это за что? Это один черенок? укорененный или нет?И что с доставкой?
|
 |

|
Добавлено: Вт 05 Май, 2009 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлька-красотулька писал(а): |
Лозинка, а скажите, пожалуйста, какая опора нужна для кампсиса??? |
Для вашего кампсиса достаточно забора или стенки. А дальше он сам цепляется с помошью воздушных корешков
|
 |

|
Добавлено: Вт 05 Май, 2009 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Sasha писал(а): |
Лозинка, - 25 грн это за что? Это один черенок? укорененный или нет?И что с доставкой? |
это цена укоренного стандартного саженца. Доставка по почте или в Харькове по договоренности в сентябре.
|
 |
Oks Решил(а) остаться

|
Добавлено: Ср 03 Июн, 2009 08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура!!!! Мой кампсис дал листики!!! Он живой!
С появлением новой жизни появились новые вопросы. Кампсисоведы, помогите. У меня кампсис посажен под забором (штакетник) в палисаднике. В расчете на то, что как подрастет, будет по забору плестись и цвести. Но... Вылезли листики поздно, и палисадник уже зарос папоротником. Света совсем мало. Нужно ли убрать несколько папоротников и осветлить кампсис? Или он быстренько перерастет вверх папоротники и все обойдется? Не хотелось бы потерять растение по собственной глупости и неопытности...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср 03 Июн, 2009 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Oks писал(а): |
Ура!!!! Мой кампсис дал листики!!! Он живой!
С появлением новой жизни появились новые вопросы. Кампсисоведы, помогите. У меня кампсис посажен под забором (штакетник) в палисаднике. В расчете на то, что как подрастет, будет по забору плестись и цвести. Но... Вылезли листики поздно, и палисадник уже зарос папоротником. Света совсем мало. Нужно ли убрать несколько папоротников и осветлить кампсис? Или он быстренько перерастет вверх папоротники и все обойдется? Не хотелось бы потерять растение по собственной глупости и неопытности... |
На время раздвиньте папоротники, пока поднимется плеть кампсиса. Успехов!
|
 |
Oks Решил(а) остаться

|
Добавлено: Чт 04 Июн, 2009 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Лозинка, спасибо! Так и сделала. Надеюсь, все будет в порядке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lyu2mila Присел(а) на тему

Возраст: 64 Зодиак:  С нами (дней): 222 Сообщения: 34 Откуда: Енакиево Репутация: 3   голоса: 2 наград: 2 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 01 Фев, 2010 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, lyu2mila, спасибо, что правду сказали. А я то думаю - такой миловидный кустик, наверное нежный очень, болезненный, слабенький... А он на самом деле - вот какой
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рыбка Не уйду без поста

.JPG) Возраст: 55 Зодиак:  С нами (дней): 2714 Сообщения: 274 Откуда: Донецкая область Репутация: 367   голоса: 11 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 01 Фев, 2010 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
О, у нас тоже растет такая лианка. Нравится очень своими цветами и неприхотливостью. Растет уже лет 15, обвила собой трубу-опору для винограда да так крепко, что невозможно раскрутить. Я пыталась ее на зиму снять, чтобы утеплить, так и ничего не получилось. Оставила на произвол судьбы (вымерзнет-не вымерзнет), а оказалось что она очень даже не плохо переносит морозы, подмерзают только однолетние побеги. Я их весной обрезаю, так она еще пышнее становится. А вот поросль - это что-то , сколько не убирай - лезет и лезет, даже сквозь асфальт пробивается. Не знаем уже как и бороться, муж все грозится выкорчевать всю, а мне жалко . Вот так каждый год ее и отвоевываю.
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|