Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alla Не уйду без поста

Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 1912 Сообщения: 247 Репутация: 219   голоса: 11 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 03 Май, 2009 18:19 Заголовок сообщения: Сансивьерия |
|
|
Камила, ура, ура, ура!!! я сегодня увидела, что твоя санса (с желтой каймой) выпустила два листика. Подрастут побольше, будем хвастаться.
 _________________ Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г.Ф. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4869 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вс 03 Май, 2009 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 03 Май, 2009 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, а у моей сестры сансивьерия зацвела! Жалко фото нет. Сестра говорит, что она еще и пахнет очень приятно. А цветочки не очень. Я спросила - что ей нужно, чтобы цвести, но сестра сама не знает. Говорит "забываю" я о ней периодически (в смысле редко поливаю), а стоит на очень солнечном подоконнике. Может это ей и надо? Для цветения? _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОЛЯ Гость
|
Добавлено: Пн 04 Май, 2009 00:15 Заголовок сообщения: Сансивьерия |
|
|
Когда цвела моя Сансивьерия, то на каждом цветочке висела желтоватая капелька и запах стоял такой одурманивающий. А цветок выглядит действительно очень скромно, но и в то же время очень нежно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alla Не уйду без поста

Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 1912 Сообщения: 247 Репутация: 219   голоса: 11 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 04 Май, 2009 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Да у меня прежняя обыкновенная санса, (отданная в хорошие руки), цвела пару раз в год. Цветок у нее чем-то напоминает гиацинтовую стрелку, только более редкую и блеклую, липкую от нектара (после цветения на окне вечно оставались засохшие капельки нектара), а семенная коробочка похожа на темно-зеленную горошинку, но до созревания дело не доходило, отпадала еще зеленой. Запах, как для меня, приятный.
Теперешняя санса, завела пару-тройку лет назад, цвести наотрез отказывается, хотя ухаживаю за ней так же как и за предшественницей. Может важен возраст, прежней было лет 8-10 не меньше. _________________ Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г.Ф. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
цветолюбка Постоялец форума

.jpg) С нами (дней): 191 Сообщения: 529 Откуда: харьков Репутация: 20  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 04 Май, 2009 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Камила, ура, ура, ура!!! я сегодня увидела, что твоя санса (с желтой каймой) выпустила два листика. |
Замечательно! У меня тоже вылез отросточек.
А у меня цвела всего пару раз, а теперь не хочет. Запах, конечно, супер! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grusha Регулярно наведуюсь

С нами (дней): 3293 Сообщения: 111 Репутация: 285  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 09 Май, 2009 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня проблемка . Всегда считала, что сансивьерия не слишком требовательна. Еще месяца три назад принесли мне череночек с корешками, я его посадила, но не нравится ей что-то-кончики сохнут, в размере не меняется. Я вычитала, что сансивьерии нужен мелкий горшок, вот я и высадила в мелкую посуду. Высаживала в универсальный грунт. Может, она именно горшком не довольна ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 09 Май, 2009 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет-нет, Грушка, у нас - и у меня, и у мамы, сансевьера росла в тесных горшках очень много лет, мы правда поливали ее чаще, чем обычно. При все том у мамы она еще и цвела обалденно, а у меня ей света мало было. И тем не менее, выросли обе огромных размеров - чуть ли не по два метра. Они после пересадки долго замершие сидят. А когда обживутся - пойдут в рост. Но долго сидят - месяца три может без изменений и каких-нибудь намеков на новые зачатки. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
grusha Регулярно наведуюсь

С нами (дней): 3293 Сообщения: 111 Репутация: 285  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 09 Май, 2009 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда будем ждать А то я уже решила, что она постепенно погибает-верхушка высохла, но срединка зеленая. А какой по высоте у Вас горшок?Он должен быть мелкий, но широкий? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alla Не уйду без поста

|
Добавлено: Сб 09 Май, 2009 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня первая санса вообще сидела в лотке для овощей из старого холодильника (досталась в наследство) и ничего чувствовала себя прекрасно и цвела по 2 раза в год. Нынешняя растет в 7-литровом горшке совсем даже не низком. По мне так они действительно не привереды, только их лучше не долить, чем перелить.
Вот такая она сейчас  _________________ Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г.Ф. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alla Не уйду без поста

|
Добавлено: Сб 09 Май, 2009 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А недавно у меня появилась еще одна с желтой каймой, так я ее засунула в один горшок с обыкновенной (сори за качество фото - с телефона)
 _________________ Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г.Ф. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 10 Май, 2009 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Та насчет перелить - вы правы. Просто у мамы в частном доме - там печное отопление, поэтому лишняя влага испаряется моментально, и опять в горшке сухой песок. Это у меня в квартире как отключат отопление, так сразу все цветы как в болоте сидят - тут уж есть смысл и поливать поменьше и пореже. А горшок был заросший полностью, когда пересаживали - удивлялись, как это сансевьерия его не разворотила. Были одни корни в спираль свернутые. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 26 Ноя, 2009 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Я забыла показать, какие у нас сансевьеры - теперь обе мамины, а была одна моя:
 _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yanika Регулярно наведуюсь

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 599 Сообщения: 118 Откуда: Чернигов Репутация: 20   голоса: 1 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 03 Дек, 2009 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я заметила недавно, что моя сансивьерия как-то выпадает из горшка. Т.е. как будто не в земле, а в сухом сыпучем песке сидит - падает и чуть ли не с корнями вываливается. Думала земля пересохла, закопала её поглубже, полила - всё равно выпадает. Скрутила из проволки подпорку, стоит теперь с подпоркой. Что это с ней?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 03 Дек, 2009 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Может сильно разрослась? Так тогда бы корни наоборот в плотный комок сбились бы и уперлись в горшок. Странно, что-то не то с корневой. А может, кто-то уронил случайно горшок, а вы не знаете? Мой муж так делает - уронит, потом сгребет, типа так и было, и поставит на место. Но я-то вижу, что горшок роняли
Обычно когда цветок не плотно в земле сидит - это беда с корнями. Надо вынимать, отмывать, обрезать гнили и в свежую землю. Да и подвязать по надежнее, чтобы с места не сдвигался, пока укоренится. Если совсем мало корней, то и сверху массу листьев подрезают, типа омолаживают. Оставить самую надежную часть от корня и посадить. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alla Не уйду без поста

|
Добавлено: Вт 08 Дек, 2009 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня неделю назад появился новый житель. Вот эта санса
Кто-то из соседей выставил на лестничную клетку, простояла она там 2 дня, и я не выдержала забрала ее к себе  _________________ Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г.Ф. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|