Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 16 Мар, 2014 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
охохо!как же их много!
а я вот не решаюсь свои растения в ОГ высаживать.Боюсь нематод
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4910 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вс 16 Мар, 2014 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 21 Мар, 2014 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я сразу после посадки и перед самой выкопкой проливаю актарой, пока животных нет.
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 22 Мар, 2014 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет живности - последнее время стараюсь использовать для комнатных удобрения-палочки (есть как раз от вредителей) - на большой горшок 2 палочки засовываю в почву - проблем с насекомыми нету, тьфу-тьфу-тьфу. А где не положу, то потом и обнаруживаю ползучую мелочь какую-нибудь. Недавно в фаленопсисе в коре заметила, так пересадила и палочку тоже воткнула.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 22 Мар, 2014 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
я в последнее время штудирую просторы и-нета именно по теме фитопаразитов: галловых нематод и т.д.
недавно свои пересаживала,вроде косвенных признаков не заметила,но начитаешься!!!потом везде они мерещатся!а вывод:что они везде!что окончательный "диагноз"ставится только после микроскопии!что нужно соблюдать строгие правила "санитарные"(никаких общих поддонов,строгий карантин нового растения минимум месяц,пересаживать каждый цветок ОТДЕЛЬНО,т.е обрабатывть перчатки,разные газетки и,короче,как в операционной!)я и так стала землю покупать со спец.меткой,что нематод нет.
Вот и думаю,как же за всеми своими многочисленными жильцами усмотреть!!!и зачем мне их так много?!
Извините,за оффтоп,но луковичных это тоже касается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 25 Мар, 2014 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка писал(а): |
Насчет живности - последнее время стараюсь использовать для комнатных удобрения-палочки (есть как раз от вредителей) - на большой горшок 2 палочки засовываю в почву - проблем с насекомыми нету, тьфу-тьфу-тьфу. А где не положу, то потом и обнаруживаю ползучую мелочь какую-нибудь. Недавно в фаленопсисе в коре заметила, так пересадила и палочку тоже воткнула. |
А что за палочки? Продаются в отделах с удобрениями и грунтом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 26 Мар, 2014 12:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Я, наверное, не обращала внимания на такое, потому не помню чтоб видела. Нужно будет купить и попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|