Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
ТомасинА Зачастил(а)

Вік: 75 Зодіак:  З нами (днів): 3086 Повідомлення: 384 Звідки: г. Николаев Репутація: 88   голосу: 31 нагород: 8 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 22 Лют, 2011 02:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
У меня белый зефиранес, так он наоборот к зиме начал листики отращивать и сейчас стоит зелененький. Но полностью листики не отсушивал. В это время я сокращала полив.
Может быть для Вашего использовать какой-нибудь стимулятор?
Тут есть специалисты, наверное, что-нибудь посоветуют.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5661 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Вт 22 Лют, 2011 02:04 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Вік: 39 Зодіак:  З нами (днів): 4239 Повідомлення: 738 Репутація: 429   голосу: 43 нагород: 13 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 22 Лют, 2011 09:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я свои спать не укладываю, всю зиму они меня радуют красивой зеленью, поливаю зимой редко.
А вы когда свой с зимовки забирали, луковица плотная была?
Вы даже сейчас можете ее прощупать, не стала ли мягкая.Если луковица плотная, без гнили и неприятного запаха, значит с ней все в порядке. Поливайте не просто теплой, а можно даже горячей водой (около 40 градусов), но не много.
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5682 Повідомлення: 13291 Звідки: Харьков Репутація: 720   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 22 Лют, 2011 10:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Цветочный вальс писав(ла): |
уже с месяц как я его достала из холодильника, понемногу поливаю, стоит под лампой, но вот никаких признаков жизни не дает, подскажите пожлста как его реанимировать? |
Я свои оставила на подоконнике зимовать, так из трех два с листьями, а третий тоже не подает признаков жизни. Надо откопать, что-ли, посмотреть, что с луковицей...
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Вік: 39 Зодіак:  З нами (днів): 4239 Повідомлення: 738 Репутація: 429   голосу: 43 нагород: 13 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 23 Лют, 2011 08:49 Заголовок повідомлення: |
|
|
Кстати, вот мои малыши-сеянцы
А взрослые все с листьями, причем потихоньку новые отращивают. Розовые даже дали детку
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Цветочный вальс Иногда наведуюсь

Вік: 44 Зодіак:  З нами (днів): 543 Повідомлення: 70 Звідки: Россия Репутація: 22   голосу: 6 нагород: 2 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 25 Лют, 2011 01:11 Заголовок повідомлення: |
|
|
Libra писав(ла): |
А вы когда свой с зимовки забирали, луковица плотная была?
|
луковица хорошая,плотная,без гнили,просто еще решил отдохнуть мой зефирчик попробую горячий душ
|
 |
Цветочный вальс Иногда наведуюсь

Вік: 44 Зодіак:  З нами (днів): 543 Повідомлення: 70 Звідки: Россия Репутація: 22   голосу: 6 нагород: 2 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 23 Кві, 2011 22:14 Заголовок повідомлення: |
|
|
ну вот отписываюсь: зефирантес вернулся после зимней спячки,выпустил два листочка,скоро отправлю на балкон и буду ждать цветения
Libra спасибо за совет с горячим душем
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

|
Додано: Нд 24 Кві, 2011 10:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да не за что! Пусть растет и хозяйку радует цветочками!
Мои уже месяц наращивают листья и детки, вот-вот жду первого цветочка в этом году
|
Повернутися до початку |
|
 |
Аля 444 Засел(а) в теме

Вік: 29 Зодіак:  З нами (днів): 956 Повідомлення: 22 Репутація: 67   голосу: 1 нагород: Ні
|
Додано: Пт 17 Чер, 2011 18:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
девочки,я к вам - жаловаться на моих "невыскочек". купила целую охапку зефиков-они явно на улице росли-посадила их в горшок с уже начавшими желтеть листьями(при переезде подсушились)-я сдуру эти листики обрезала . теперь они уже месяц сидят в этом горшке и не двигаются . что с ними делать??? попробовать разбудить или отправить в прохладное место на покой? сейчас они сотят на солнечном балконе с температурой до35градусов!! днем,а ночью там градусов10-15.
у меня уже хойка в рост пошла,каланхойчик стрелку выпустил, вот только гиппеаструмы и зефики думают...
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5682 Повідомлення: 13291 Звідки: Харьков Репутація: 720   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 17 Чер, 2011 22:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я бы так и оставила на балконе. Лето еще длинное, успеют проснуться.
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

|
Додано: Сб 18 Чер, 2011 10:28 Заголовок повідомлення: |
|
|
Аля, а вы листики совсем, до самой луковицы обрезали? Если да, то проверьте, твердые ли луковицы. Если луковицы твердые, значит вы им просто поменяли период покоя и они проснутся позже обычного
|
Повернутися до початку |
|
 |
Аля 444 Засел(а) в теме

Вік: 29 Зодіак:  З нами (днів): 956 Повідомлення: 22 Репутація: 67   голосу: 1 нагород: Ні
|
Додано: Сб 18 Чер, 2011 22:22 Заголовок повідомлення: |
|
|
да,луковички твердые-регулярно проверяю.просто я ,наверно,такая нетерпеливая спасибо,что успокоили-теперь буду ждать,когда же они проснутся
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

|
Додано: Нд 19 Чер, 2011 09:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Поливайте их аккуратно очень - следите, чтобы земля не пересыхала сильно и чтобы вода не застаивалась. Пролейте до появления воды в поддоне и через минут 20 лишнюю воду слейте.
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Вт 28 Чер, 2011 16:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Подумать только - насколько зефирантесы чувствительны к перепаду температуры! Стоял себе горшочек с тремя луковицами. Одна с длинными листьями, вторая ни туда ни сюда, а третья луковичка вообще листочков не пускала. Этот зефирантес спал еще со дня покупки - сто лет назад. И вот похолодало и пошли дожди. Сегодня смотрю - глазам своим не поверила! Та луковичка, что без листиков была (я думала совсем сдохла, но ковыряться в земле из-за других там растущих не стала), сегодня у нее уже на 1,5 см торчит листочек из-под земли. А та, что с длинными листьями, уже полностью цветочную почку выгнала!
Правду про них читала, что цветут зефирантесы в Африке зимой, когда резко холодает и начинают выпадать осадки. Так и случилось у меня.
 11200
|
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

|
Додано: Ср 29 Чер, 2011 08:00 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, моим тоже жара не по нраву пришлась. Но вот похолодало и мои прошлогодние покупки начинают радовать
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|