Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 26 Сен, 2011 08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Это их в мае прижарило сразу, и они попутали сезон. Мои тоже все лето спали, а сейчас как с цепи сорвались. Только желтые наверное в этом году не порадуют - ну хоть листья отрастили, а то совсем сидели с листиками в 3-4 см длиной
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4897 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 26 Сен, 2011 08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sekretar_ya Я только спросить

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 1 Сообщения: 1 Откуда: kiev Репутация: 1   голоса: 1 наград: Нет
|
Добавлено: Ср 28 Сен, 2011 04:56 Заголовок сообщения: мои зефиры |
|
|
приветик всем! мне тоже нравится зефирантес. мои беленькие регулярно и ежегодно с июля по октябрь радуют меня цветами. ниже выкладу фото. а розовые-желтые-сиреневые (посадила в прошлом году) пока цвести не торопятся. вся в ожидании чуда . извините за две одинаковые фотки, запуталась немного во вложениях.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13217 Откуда: Харьков Репутация: 603   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 28 Сен, 2011 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вау, какие кустики пышные! Когда уже мои так разрастутся, а то сидят совсем сиротки по-одиночке.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 29 Сен, 2011 22:11 Заголовок сообщения: комнатные растения |
|
|
И я недавно случайно стала счастливым обладателем зефиков. Сотрудница раздавала на работе под видом "многолетних" крокусов, которые на зиму в дом нужно забирать, а на лето высаживать в грунт. Я сразу по виду определила, что это зефы. Только цвет она не знает какой будет, у нее смесь. Вот теперь и я буду ждать цветения.
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 30 Сен, 2011 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так пробовала высаживать, очень даже ничего получается. Они на клумбе ниже, но гуще и цветов больше, чем в комнате. И почти все завязали семена, но так как белых у меня в избытке, то я их не сеяла.
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аля 444 Засел(а) в теме

Возраст: 27 Зодиак:  С нами (дней): 956 Сообщения: 22 Репутация: 67   голоса: 1 наград: Нет
|
Добавлено: Чт 06 Окт, 2011 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец и я -похвастать
вот,через пару неделек после того как я вам тут жаловалась и отчаивалась зефики выпустили листочки,а сегодня::
никак не могу нарадоваться
P.S. Спасибо вам, что поддержали.Если бы не вы- не видать бы мне этих цветочков
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13217 Откуда: Харьков Репутация: 603   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 06 Окт, 2011 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая радость! Сразу несколько - вот бы мне так!
У меня цветет один и тот же постоянно, не дождусь, когда уже куститься начнет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аля 444 Засел(а) в теме

Возраст: 27 Зодиак:  С нами (дней): 956 Сообщения: 22 Репутация: 67   голоса: 1 наград: Нет
|
Добавлено: Пт 07 Окт, 2011 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Пшеничка, не переживайте-и у вас обязательно зацветут!
я знаете как сделала,чтобы они проснулись?: я их полила хорошенько и поставила в дальний угол комнаты-там темно(у меня комната и лоджия застекленная,вечером-полупрозрачной гардиной комнату закрываю) стояли они там где-то полторы недели(я их за это время раза2 поливала,но не сильно),а потом погнали листики,после этого вынесла их на лоджию они где-то недели две висели на цветочной настенной подставке:утром солнце до10-11 часов,а потом-полутень от белой шторочки) а когда похолодало-я их не стала убирать с лоджии-днем оставляла шторы открытыми-лоджия нагревалась до 25-30градусов,а ночью открывала дверь в комнату,чтобы холодный воздух заходил в комнату. ну а когда совсем похолодало(5-13градусов ночью),я зефики оставила на лоджии ,а все теплолюбивые цветы в комнату занесла.
вот такой путь зефики прошли до цветения))может у вас даже быстрее получится.я это все делала,потому что на одном из форумов прочитала,что зефикам нужно создать экстремальные условия,чтобы они зацвели-сначала полить,а потом подсушить(я конечно пошла дальше и потом ещё неделю поливала и опять их подсушила) а все дело в том,что они решат,что пришел "их час" идти "в последний путь" и напоследок зацветут.
p.s. прям доклад получился
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пт 07 Окт, 2011 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Так нет, Аля, у меня он 2 раза за лето процвел! Я говорю - куститься не хочет! А хочется, чтобы много было и сразу
А второй раз зацвел именно на балконе, когда резко похолодало.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аля 444 Засел(а) в теме

|
Добавлено: Сб 08 Окт, 2011 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
так у меня это тоже несколько(штук8-10)луковиц в одном горшке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

|
Добавлено: Сб 08 Окт, 2011 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, а земля у него какая? Если уж совсем никак не разрастается, скажи, мы тебе подкинем еще, и будет у тебя полный горшок
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диляра На пару слов

Возраст: 48 Зодиак:  С нами (дней): 1 Сообщения: 2  наград: Нет
|
Добавлено: Ср 12 Июн, 2013 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна! У одной моей соседки цветы растут и благоухают, и листья огромные, а стоят все в полутени и поливает обычной водой из крана! Говорит, не надо их постоянно тревожить, а просто любить и хвалить!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диляра На пару слов

Возраст: 48 Зодиак:  С нами (дней): 1 Сообщения: 2  наград: Нет
|
Добавлено: Ср 12 Июн, 2013 19:52 Заголовок сообщения: Re: мои зефиры |
|
|
sekretar_ya писал(а): |
приветик всем! мне тоже нравится зефирантес. мои беленькие регулярно и ежегодно с июля по октябрь радуют меня цветами. ниже выкладу фото. а розовые-желтые-сиреневые (посадила в прошлом году) пока цвести не торопятся. вся в ожидании чуда . извините за две одинаковые фотки, запуталась немного во вложениях.  |
Я тоже их так называю, чтобы было легче запомнить сложное название!)) Красивые зефиры у вас!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
семечка Иногда наведуюсь

Возраст: 68 Зодиак:  С нами (дней): 1138 Сообщения: 59 Репутация: 101   голоса: 9 наград: 2 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|