Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Сырники??????
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 37 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 3252
Сообщения: 606
Репутация: 253
голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 2) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Вт 05 Май, 2009 21:22    Заголовок сообщения: Сырники?????? Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Спасибо, Камилле! Она напомнила мне.....

Девочки, научите правильно их готовить! У меня все получается, а сырники - нет! Что я только не пробовала! Я в шоке Я в шоке Я в шоке Я в шоке Причем, у меня получаются все молочно-творожные блюда, а сырники - нет! Злюсь Злюсь Злюсь Злюсь

Я их уже как угодно готовила, - ни чего не получается! Сплошная каша!

Очень прошу: НАУЧИТЕ! Плачу Плачу Плачу Плачу

_________________
Сырники??????
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3915
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 05 Май, 2009 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sonata
Решил(а) остаться
Решил(а) остаться

Возраст: 51 Зодиак: Рак
С нами (дней): 429
Сообщения: 45
Откуда: Харьковская область
Репутация: 8 наград: 2 (Подробнее...)
За лучший ответ! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 05 Май, 2009 21:43    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А какие премудрости тут должны быть? Да не каких - творог грамм 600, 1 яйцо, соль, сахар, полчашки манки. Премешать. Брешь в руку по размеру предполагаемого сырника. формируешь из него биточек и обваливаешь в муке. Жарить на разогретой сквороде, на подсолнечном масле.
А вот каша может получится только из жирного творога и плохо отцеженного. Да еще один совет. Когда жаришь крышкой желательно не накрывать.. Успеха...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
цветолюбка
Постоялец форума
Постоялец форума

 
С нами (дней): 191
Сообщения: 529
Откуда: харьков
Репутация: 20 наград: 3 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За лучшую тему! (Количество: 1) За победу в конкурсе! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 05 Май, 2009 21:53    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я бы еще добавила от себя. На 600г -2 яйца, манки чуток больше. Дальше на любителя: ванилин, сода гаш. уксусом, цедра какого-нибудь цитруса, изюм, курага и т. д., как фантазия сработает и что будет в доме в наличии. Короче говоря, пробуй сначала на небольшом кол-ве творога(250г) и найди свой рецепт, как тебе будет вкусней. Удачи!
_________________
Сырники??????
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sonata
Решил(а) остаться
Решил(а) остаться

Возраст: 51 Зодиак: Рак
С нами (дней): 429
Сообщения: 45
Откуда: Харьковская область
Репутация: 8 наград: 2 (Подробнее...)
За лучший ответ! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 05 Май, 2009 22:34    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

На счет соды могу поспорить.. Вот она как раз и может вступить в реакцию с кислотой творога (если конечно ей не хватит уксуса) и тогда сырник поплывет. Проверено. Я в сырники и в запеканку соду не добавляю...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 37 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 3252
Сообщения: 606
Репутация: 253
голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 2) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Ср 06 Май, 2009 10:00    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Спасибо, девочки! Буду "ваять". Смеюсь Может в выходные опять попробую! Без соды. А в запеканку я соду добавляю всегда. Только не гашу.
_________________
Сырники??????
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Малик
модератор
модератор

Возраст: 51 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1689
Сообщения: 1363
Откуда: г.Харьков
Репутация: 68
голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4)
СообщениеДобавлено: Ср 06 Май, 2009 15:24    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

в сырники соды не надо, они и так нежные получатся. Главное действительно "свой" рецепт найти. У меня они тоже каждый раз разные получаются. Из обычного Чугуевского творога весового (у нас лотки на базаре) в самый раз.
_________________
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3935
Сообщения: 12934
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 111 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 07 Май, 2009 14:27    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ну надо ж, сколько у нас общего и как все индивидуально Смеюсь Признаться, я как и Саша - никогда не берусь делать сырники, потому что они у меня не получаются. Не мое и все - как вареники на пару. Тоже не мое. А мама делает - пальчики оближешь, с любой начинкой. Учила меня - главное соду положить и никогда яйца в вареничное тесто не класть. И все-равно эти ее секреты не помогли. Они у меня рвутся во время варки на пару, не подходят, плывут и вечно как сырые. А у не готовое тесто получается воздушное, толстенькое и вкусное. Расстроен

Я как-то приспособилась - открыла для себя рецепт сырников - точнее сырных шариков, и они у меня удавались на ура! Счас давно не делала, напомнили. Там без манки, просто мука идет и сыр. И сода по-моему есть. Но они замешиваются в крутое тесто и скатываются руками в форму шарика диаметром небольшим - 2 см. А потом варятся в кипящем масле в кастрюле алюминиевой, пока не зарумянятся. А сырники - думаю попробовать купить в заморозке - такие красивые продают, еще ни разу не пробовала. Только смотрю и облизываюсь Смеюсь

_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 37 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 3252
Сообщения: 606
Репутация: 253
голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 2) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Пт 08 Май, 2009 09:53    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

пшеничка писал(а):
А сырники - думаю попробовать купить в заморозке - такие красивые продают, еще ни разу не пробовала. Только смотрю и облизываюсь Смеюсь


Язычок Язычок Смеюсь Смеюсь У меня они тоже плывут! Вот так вот!

А хочется что бы как в нашем, еще советском общепите, получились: плотненькие, не пережаренные и действительно сырные! Чтобы творог хорошо чувствовался, а не мука.

_________________
Сырники??????
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Малик
модератор
модератор

Возраст: 51 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1689
Сообщения: 1363
Откуда: г.Харьков
Репутация: 68
голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4)
СообщениеДобавлено: Пт 08 Май, 2009 13:14    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

пшеничка писал(а):
...сырники - думаю попробовать купить в заморозке - такие красивые продают, еще ни разу не пробовала. Только смотрю и облизываюсь Смеюсь


Свет, не бери. Они такие красивые только пока замороженные. Я раз взяла, как только на сковороде нагрелись, расплылысь в один непонятный слой и получилась "каша". и ничего с этим сделать не смогла. Так и выбросили, никто есть не захотел.
А вот мой рецепт сырников: на 0,5 кг творога: 3 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки растительного масла, 2 стол. ложки манной крупы, 2-3 стол.ложки муки, 2-3 яйца, щепотку соли, если есть – немного ванилина и изюма. Вымесить творожное тесто, оно получается липкое и мажущееся, вымешиваю ложкой. Потом посыпаю мукой доску и ложкой набираю сырное тесто, кладу на муку, слегка обваливаю в муке и тогда леплю уже сырники. Руки тоже мукой посыпаны. Катаю сначала шарик в муке, потом прихлопываю его, получается сырник. Слеплю несколько штук и жарю сразу. Крышкой не накрываю. Творог беру магазинный (не очень жирный, я писала выше). Все получается. Пока к этому рецепту не приспособилась, тоже никак сырники не получались.

Можно разделать сырниками, а можно всю смесь выложить в смазанную форму и испечь сырную запеканку.

_________________
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Возраст: 37 Зодиак: Телец
С нами (дней): 1056
Сообщения: 347
Репутация: 37
голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 10 Май, 2009 22:25    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А мой муж любит с корицей. В остальном всё обычно: творог, яйцо, чуть муки, соль, сахар.
_________________
Сырники??????
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3935
Сообщения: 12934
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 111 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 11 Май, 2009 21:30    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Анна! Спасибо Вам большое - Вы нас и куховарить, и цветы выращивать научите! Огромное человеческое спасибо!!! Целую Улыбаюсь
_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Малик
модератор
модератор

Возраст: 51 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1689
Сообщения: 1363
Откуда: г.Харьков
Репутация: 68
голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4)
СообщениеДобавлено: Пн 18 Май, 2009 13:05    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ой спасибо! Захвалили. Я как свою ораву кормить начинаю, голова кругом идет. Вчера тазик оливье нарезала (вот не вру, тазик он тазик и есть - на 12 яиц, две банки гороха, кило с лишком колбасы) - сегодня уже почти ничего не осталось.
_________________
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
asimor
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 42 Зодиак: Лев
С нами (дней): 2579
Сообщения: 79
Репутация: 219
голоса: 2 наград: 3 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1) За лучшую тему! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 01 Авг, 2009 18:46    Заголовок сообщения: * Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Анна Малик На все руки мастер! А когда семья большая, то обычно женщинам тоже достается... все-то они думают КАК накормить да КАК очаг сохранить чистым уютнам и красивым. Подмигиваю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3935
Сообщения: 12934
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 111 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 02 Авг, 2009 22:02    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Да, это точно. Тут маленькая семья из нас двоих - и то не успеваешь все, а как люди справляются - для меня и вовсе загадка Застенчив
_________________
Мой магазин: Svetolia
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
InBi
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 47 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1763
Сообщения: 71
Откуда: Латвия, Рига
Репутация: 6
голоса: 6 наград: Нет
СообщениеДобавлено: Чт 27 Дек, 2012 09:44    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

На пачку творога (200 г) кладу одно яйцо и 1-2 столовые ложки муки. Сахар по вкусу. Обязательно добавляю изюм и никогда не кладу в сырники соду и не обваливаю перед выпечкой в муке. Она горит на сковородке при обжаривании. Часто не формирую сырники руками, а выкладываю на сковороду прямо ложкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Выпечка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3