Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 05 Май, 2009 21:22 Заголовок сообщения: Сырники?????? |
|
|
Спасибо, Камилле! Она напомнила мне.....
Девочки, научите правильно их готовить! У меня все получается, а сырники - нет! Что я только не пробовала! Причем, у меня получаются все молочно-творожные блюда, а сырники - нет!
Я их уже как угодно готовила, - ни чего не получается! Сплошная каша!
Очень прошу: НАУЧИТЕ!  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4903 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 05 Май, 2009 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sonata Решил(а) остаться

 Возраст: 54 Зодиак:  С нами (дней): 429 Сообщения: 45 Откуда: Харьковская область Репутация: 8  наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 05 Май, 2009 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А какие премудрости тут должны быть? Да не каких - творог грамм 600, 1 яйцо, соль, сахар, полчашки манки. Премешать. Брешь в руку по размеру предполагаемого сырника. формируешь из него биточек и обваливаешь в муке. Жарить на разогретой сквороде, на подсолнечном масле.
А вот каша может получится только из жирного творога и плохо отцеженного. Да еще один совет. Когда жаришь крышкой желательно не накрывать.. Успеха... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
цветолюбка Постоялец форума

.jpg) С нами (дней): 191 Сообщения: 529 Откуда: харьков Репутация: 20  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 05 Май, 2009 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы еще добавила от себя. На 600г -2 яйца, манки чуток больше. Дальше на любителя: ванилин, сода гаш. уксусом, цедра какого-нибудь цитруса, изюм, курага и т. д., как фантазия сработает и что будет в доме в наличии. Короче говоря, пробуй сначала на небольшом кол-ве творога(250г) и найди свой рецепт, как тебе будет вкусней. Удачи! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sonata Решил(а) остаться

 Возраст: 54 Зодиак:  С нами (дней): 429 Сообщения: 45 Откуда: Харьковская область Репутация: 8  наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 05 Май, 2009 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
На счет соды могу поспорить.. Вот она как раз и может вступить в реакцию с кислотой творога (если конечно ей не хватит уксуса) и тогда сырник поплывет. Проверено. Я в сырники и в запеканку соду не добавляю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 06 Май, 2009 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, девочки! Буду "ваять". Может в выходные опять попробую! Без соды. А в запеканку я соду добавляю всегда. Только не гашу. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

 Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 06 Май, 2009 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
в сырники соды не надо, они и так нежные получатся. Главное действительно "свой" рецепт найти. У меня они тоже каждый раз разные получаются. Из обычного Чугуевского творога весового (у нас лотки на базаре) в самый раз. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 07 Май, 2009 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну надо ж, сколько у нас общего и как все индивидуально Признаться, я как и Саша - никогда не берусь делать сырники, потому что они у меня не получаются. Не мое и все - как вареники на пару. Тоже не мое. А мама делает - пальчики оближешь, с любой начинкой. Учила меня - главное соду положить и никогда яйца в вареничное тесто не класть. И все-равно эти ее секреты не помогли. Они у меня рвутся во время варки на пару, не подходят, плывут и вечно как сырые. А у не готовое тесто получается воздушное, толстенькое и вкусное.
Я как-то приспособилась - открыла для себя рецепт сырников - точнее сырных шариков, и они у меня удавались на ура! Счас давно не делала, напомнили. Там без манки, просто мука идет и сыр. И сода по-моему есть. Но они замешиваются в крутое тесто и скатываются руками в форму шарика диаметром небольшим - 2 см. А потом варятся в кипящем масле в кастрюле алюминиевой, пока не зарумянятся. А сырники - думаю попробовать купить в заморозке - такие красивые продают, еще ни разу не пробовала. Только смотрю и облизываюсь  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 08 Май, 2009 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка писал(а): |
А сырники - думаю попробовать купить в заморозке - такие красивые продают, еще ни разу не пробовала. Только смотрю и облизываюсь  |
У меня они тоже плывут! Вот так вот!
А хочется что бы как в нашем, еще советском общепите, получились: плотненькие, не пережаренные и действительно сырные! Чтобы творог хорошо чувствовался, а не мука. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

 Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 08 Май, 2009 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка писал(а): |
...сырники - думаю попробовать купить в заморозке - такие красивые продают, еще ни разу не пробовала. Только смотрю и облизываюсь  |
Свет, не бери. Они такие красивые только пока замороженные. Я раз взяла, как только на сковороде нагрелись, расплылысь в один непонятный слой и получилась "каша". и ничего с этим сделать не смогла. Так и выбросили, никто есть не захотел.
А вот мой рецепт сырников: на 0,5 кг творога: 3 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки растительного масла, 2 стол. ложки манной крупы, 2-3 стол.ложки муки, 2-3 яйца, щепотку соли, если есть – немного ванилина и изюма. Вымесить творожное тесто, оно получается липкое и мажущееся, вымешиваю ложкой. Потом посыпаю мукой доску и ложкой набираю сырное тесто, кладу на муку, слегка обваливаю в муке и тогда леплю уже сырники. Руки тоже мукой посыпаны. Катаю сначала шарик в муке, потом прихлопываю его, получается сырник. Слеплю несколько штук и жарю сразу. Крышкой не накрываю. Творог беру магазинный (не очень жирный, я писала выше). Все получается. Пока к этому рецепту не приспособилась, тоже никак сырники не получались.
Можно разделать сырниками, а можно всю смесь выложить в смазанную форму и испечь сырную запеканку. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 10 Май, 2009 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А мой муж любит с корицей. В остальном всё обычно: творог, яйцо, чуть муки, соль, сахар. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 11 Май, 2009 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна! Спасибо Вам большое - Вы нас и куховарить, и цветы выращивать научите! Огромное человеческое спасибо!!!  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

 Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 18 Май, 2009 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой спасибо! Захвалили. Я как свою ораву кормить начинаю, голова кругом идет. Вчера тазик оливье нарезала (вот не вру, тазик он тазик и есть - на 12 яиц, две банки гороха, кило с лишком колбасы) - сегодня уже почти ничего не осталось. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
asimor Иногда наведуюсь

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2579 Сообщения: 78 Репутация: 219   голоса: 2 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 01 Авг, 2009 18:46 Заголовок сообщения: * |
|
|
Анна Малик На все руки мастер! А когда семья большая, то обычно женщинам тоже достается... все-то они думают КАК накормить да КАК очаг сохранить чистым уютнам и красивым.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 02 Авг, 2009 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это точно. Тут маленькая семья из нас двоих - и то не успеваешь все, а как люди справляются - для меня и вовсе загадка  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
InBi Иногда наведуюсь

 Возраст: 49 Зодиак:  С нами (дней): 1763 Сообщения: 71 Откуда: Латвия, Рига Репутация: 6   голоса: 6 наград: Нет
|
Добавлено: Чт 27 Дек, 2012 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
На пачку творога (200 г) кладу одно яйцо и 1-2 столовые ложки муки. Сахар по вкусу. Обязательно добавляю изюм и никогда не кладу в сырники соду и не обваливаю перед выпечкой в муке. Она горит на сковородке при обжаривании. Часто не формирую сырники руками, а выкладываю на сковороду прямо ложкой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|