Вкусный кекс на кефире
Модератори: садовник, пшеничка
Здравствуйте всем! Вот хочу поделиться вкуснейшим кексом на кислом молоке или кефире. Простите ,если такой рецепт уже здесь имеется, но я не видела.
Ингредиенты: 100 г маргарина (масла, смальца), 1 яйцо, 2 ст. муки, 1 ст кефира (кислого молока), ванилин, щепотка соли, 1 ст. сахара., 0,5 ч.л. соды
Приготовление: маргарин растопить, добавить в него кефир, сахар, яйцо, соду, ванилин, муку. Вымесить хорошенько тесто. Оно получается как густая сметана. Можно положить изюм, орехи, замороженные ягоды. У меня на фото: пирог с орехами и черной смородиной. Вылить на смазанный маслом и присыпанный манкой противень и выпекать. По времени не скажу, но я проверяю готовность зубочисткой. Пирог вкуснейший, прямо тает во рту. Соду не гашу, т.к. ее не слышно с тесте.
Ингредиенты: 100 г маргарина (масла, смальца), 1 яйцо, 2 ст. муки, 1 ст кефира (кислого молока), ванилин, щепотка соли, 1 ст. сахара., 0,5 ч.л. соды
Приготовление: маргарин растопить, добавить в него кефир, сахар, яйцо, соду, ванилин, муку. Вымесить хорошенько тесто. Оно получается как густая сметана. Можно положить изюм, орехи, замороженные ягоды. У меня на фото: пирог с орехами и черной смородиной. Вылить на смазанный маслом и присыпанный манкой противень и выпекать. По времени не скажу, но я проверяю готовность зубочисткой. Пирог вкуснейший, прямо тает во рту. Соду не гашу, т.к. ее не слышно с тесте.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3814
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
выпечка
Спасибо за рецепт с фото, выглядит очень аппетитно! Я тоже иногда на скорую руку так же делаю, только вместо смальца беру олию и соду гашу.
Кексы
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!)))))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике Icon_smile))))))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать - готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка!!!)))))) Я в этот рецепт просто влюбилась!)))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают..... Но надеюсь, что всe равно кому-нибудь пригодится такой быстрый рецептик!!!! )))))
Ингредиенты для "Кексы "Нежность"":
Мука пшеничная — 200 г
Пудинг (любой, у меня ванильный, 1 пакетик) — 37 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Сахар — 150 г
Молоко — 100 г
Яйцо куриное (средние) — 3 шт
Масло сливочное (мягкое, или маргарин) — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вот такой у меня пудинг! Сразу скажу, что использовать можно любой - малиновый, шоколадный - вкус и цвет только выиграют!
Всё очень просто и быстро!!!
Перемешать пудинг с мукой и разрыхлителем и просеять через сито.
Добавить остальные ингредиенты....
и взбить всё миксером минуты две, до полного исчезновения комочков
Выложить тесто в формочки. Если формочки железные, то смазать их маслом и присыпать мукой. Если силиконовые, то смазывать не надо. Хотя я почему-то боюсь рисковать и всё равно их смазываю по старой привычке
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут!
Вот и готово! Быстро, просто, а как вкусно!!!! Они такие нежные получаются, внутри как губка и ни капельки не приторные!
Ещe хочу заметить, что как только купив новые формочки и переготовив кучу разных кексов, я заметила, что всe-таки они вкуснее на следующий день, как пряники! На следующий день у них совершенно другой, более насыщенный вкус!
Удачи и любви всем вам!!!!
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!)))))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике Icon_smile))))))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать - готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка!!!)))))) Я в этот рецепт просто влюбилась!)))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают..... Но надеюсь, что всe равно кому-нибудь пригодится такой быстрый рецептик!!!! )))))
Ингредиенты для "Кексы "Нежность"":
Мука пшеничная — 200 г
Пудинг (любой, у меня ванильный, 1 пакетик) — 37 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Сахар — 150 г
Молоко — 100 г
Яйцо куриное (средние) — 3 шт
Масло сливочное (мягкое, или маргарин) — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вот такой у меня пудинг! Сразу скажу, что использовать можно любой - малиновый, шоколадный - вкус и цвет только выиграют!
Всё очень просто и быстро!!!
Перемешать пудинг с мукой и разрыхлителем и просеять через сито.
Добавить остальные ингредиенты....
и взбить всё миксером минуты две, до полного исчезновения комочков
Выложить тесто в формочки. Если формочки железные, то смазать их маслом и присыпать мукой. Если силиконовые, то смазывать не надо. Хотя я почему-то боюсь рисковать и всё равно их смазываю по старой привычке
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут!
Вот и готово! Быстро, просто, а как вкусно!!!! Они такие нежные получаются, внутри как губка и ни капельки не приторные!
Ещe хочу заметить, что как только купив новые формочки и переготовив кучу разных кексов, я заметила, что всe-таки они вкуснее на следующий день, как пряники! На следующий день у них совершенно другой, более насыщенный вкус!
Удачи и любви всем вам!!!!
Какой я офигенный рецепт кекса опробовала в субботу! Вот только мастер-класс не снимала, так как готовила впервые, боялась, что не получится, поэтому показываю только фото готового кекса.
Рецепт очень простой и доступный, самый дорогой ингредиент в нем - лимон. Кекс готовится на кефире. Получается нежнейший и мягкий, волшебный и воздушный. Не черствеет на второй день, если хранить, завернув в пакет.
Называется кекс так: Влажный лимонный кекс.
Не удивляйтесь, почему влажный, просто в конце приготовления его еще горячим пропитывают лимонным сиропом.
Итак, ингредиенты:
На этом этапе я закончила. Но в источнике рецепта было сказано, что еще кекс надо покрыть сахарной глазурью, сваренной из 1 стакана сахарной пудры с 2 столовых ложек воды. Я не занималась этим, мне понравилось, как выглядел кекс, облитый сиропом. Но муж, когда ел, сказал, что все-таки верхняя корка у него от лимона кислая кажется, поэтому в следующий раз либо сахарная глазурь будет, либо просто сахарной пудрой посыпать желательно. Но лично мне и так кекс очень понравился. Уже и маме рецепт продиктовала, и здесь решила посоветовать. Просто, быстро, относительно не дорого по этим временам. И очень-очень вкусно. Прям по-праздничному вкусно!
Вчера испекла, а сегодня его почти уже нет Вкус и аромат лимона ощущается, просто бомба!
Рецепт очень простой и доступный, самый дорогой ингредиент в нем - лимон. Кекс готовится на кефире. Получается нежнейший и мягкий, волшебный и воздушный. Не черствеет на второй день, если хранить, завернув в пакет.
Называется кекс так: Влажный лимонный кекс.
Не удивляйтесь, почему влажный, просто в конце приготовления его еще горячим пропитывают лимонным сиропом.
Итак, ингредиенты:
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. соды + 1/4 ч.л. лимонной кислоты (либо 2 чайные ложки пекарского порошка)
- 1/2 ч.л. соли
- 3 яйца
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан кефира
- пакетик ванильного сахара
- 1 лимон
- Смешать сухие ингредиенты: 2/3 стакана сахара (треть стакана оставить на потом) + мука + соль + пекарский порошок (сода и лимонная кислота) + ванильный сахар
- В другой емкости смешать: стакан кефира + 3 яйца + растительное масло + 2 ч.л. лимонной цедры (именно столько получается с одного крупного лимона).
- Соединить ингредиенты из пункта 1 и 2, приливая жидкую смесь в сухую. Размешать.
- Форму "кирпич" для кексов (или любую другую) застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Заполнить тестом (тесто льется, как сметана, или как на оладьи получается). Выпекать 35...45 минут в хорошо разогретой духовке. Готовность кекса проверить деревянной палочкой, проколоть, если палочка сухая - кекс пропекся.
- Выключить духовку, но кекс пока не вынимать, чтобы оставался горячим. Приготовить лимонный сироп, для этого отжать из лимона сок (получается около 1/3 стакана), соединить его с оставшимся сахаром (тоже 1/3 стакана оставляли в начале, если помните). Поставить на огонь, помешивая, варить сироп, пока сахар растворится полностью и закипит.
- Достать кекс и не вынимая из формы проколоть деревянной палочкой, делая много-много проколов (можно вилкой) и полить сиропом. Оставить пропитываться минут 10, пока сироп впитается. Потом кекс очень легко отделяется от формы.
На этом этапе я закончила. Но в источнике рецепта было сказано, что еще кекс надо покрыть сахарной глазурью, сваренной из 1 стакана сахарной пудры с 2 столовых ложек воды. Я не занималась этим, мне понравилось, как выглядел кекс, облитый сиропом. Но муж, когда ел, сказал, что все-таки верхняя корка у него от лимона кислая кажется, поэтому в следующий раз либо сахарная глазурь будет, либо просто сахарной пудрой посыпать желательно. Но лично мне и так кекс очень понравился. Уже и маме рецепт продиктовала, и здесь решила посоветовать. Просто, быстро, относительно не дорого по этим временам. И очень-очень вкусно. Прям по-праздничному вкусно!
Вчера испекла, а сегодня его почти уже нет Вкус и аромат лимона ощущается, просто бомба!
- Приєднані файли
-
-
-
-
-
-
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3814
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Выпечка
По похожему рецепту, как у Пшенички в первом посте, я испекла яблочный пирог. Напомню рецепт: 2 яйца взбить со 1 стак сахара, добавить 1 стак кефира, 1 десертную ложку порошка для выпечки, 2 стакана муки. В форму вылить половину теста, выложить дольки яблок, слегка присыпать их сахаром, вылить сверху остальное тесто и снова выложить яблоки. Сверху посыпать поджаренными грецкими орехами и ванильным сахаром. Испечь и вот такой пирог к чаю!
- Приєднані файли
-
Re: Выпечка
Альстремерия написав:По похожему рецепту, как у Пшенички в первом посте, я испекла яблочный пирог. Напомню рецепт: 2 яйца взбить со 1 стак сахара, добавить 1 стак кефира, 1 десертную ложку порошка для выпечки, 2 стакана муки. В форму вылить половину теста, выложить дольки яблок, слегка присыпать их сахаром, вылить сверху остальное тесто и снова выложить яблоки. Сверху посыпать поджаренными грецкими орехами и ванильным сахаром. Испечь и вот такой пирог к чаю!
Это что-то типа бисквита, только с кефиром)
Новый опробованный рецепт Яблочного пирога
Получается воздушный и ароматный!
Яблоки (груши, сливы, абрикосы...)-3 шт,
яйца- 2 шт,
сахар-4 ст.л,
подсолнечное масло- 3 ст.л,
молоко- 2 ст.л,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
мука- 55 г,
ванилин, корица
Яблоки порезать скибочками и выложить в форму, смазанную и посыпанную.
Яйца, масло подсолнечное взбить слегка миксером. Добавить муку с разрыхлителем, сахар, ванилин, корицу, молоко и еще раз взбить. Залить яблоки и выпекать.30 мин при 180 град.
НЯМ-НЯМ!
Получается воздушный и ароматный!
Яблоки (груши, сливы, абрикосы...)-3 шт,
яйца- 2 шт,
сахар-4 ст.л,
подсолнечное масло- 3 ст.л,
молоко- 2 ст.л,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
мука- 55 г,
ванилин, корица
Яблоки порезать скибочками и выложить в форму, смазанную и посыпанную.
Яйца, масло подсолнечное взбить слегка миксером. Добавить муку с разрыхлителем, сахар, ванилин, корицу, молоко и еще раз взбить. Залить яблоки и выпекать.30 мин при 180 град.
НЯМ-НЯМ!
- Приєднані файли
-
-
Востаннє редагувалось kvitkay в Пон 31 липня, 2017 23:38, всього редагувалось 1 раз.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3814
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Выпечка
Ой,kvitkay, простите, рецепт из первого поста был Ваш, а я написала, что Пшенички. Сонная была, невнимательная... Спасибо за новый рецептик, обязательно приготовлю. У нас в этом году яблок видимо-невидимо. А на даче от прежних хозяев растут аж 4 яблони осенних сортов и только 1 зимняя для хранения. Осенние почти не лежат, поэтому приходится перерабатывать всяческими методами - на сушку, варенье, компоты и выпечку
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3814
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Девочки еще один интересный рецепт кекса на кефире с постным маслом (кому нравится - можно заменять маргарином или сливочным маслом). Это кекс с добавлением тертой айвы! Особенности этого кекса - рыхлая структура, тяжелый, влажный, очень сытный.
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан манки
0,5 стакана муки
0,5 стакана постного масла
1 ч.л. соды с уксусом
пакетик ванильного сахара
1 шт крупная айва
Ход работы здесь
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан манки
0,5 стакана муки
0,5 стакана постного масла
1 ч.л. соды с уксусом
пакетик ванильного сахара
1 шт крупная айва
Ход работы здесь
- Приєднані файли
-
-
-
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3814
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
выпечка
А-а-а! Какой вкусненький на вид кекс! И айва такая красивенная, солнечная и, наверное, ароматная! Осенний натюрморт!
Re: выпечка
Почти не пахнет. Зато влаги много теряет. Даже в кульке, даже в холодильнике. - Мокрая.Альстремерия написав:И айва такая красивенная, солнечная и, наверное, ароматная!