Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 21 Май, 2009 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня по-моему тоже такие "следы пшикалки" были. Очень похоже. И я так и предположила себе, что это - следы попадания капель воды. Олин лист пришлось пожертвовать, а сейчас она в бутонах - и ничего, слава Богу. А те что внутри - скорей всего такие и должны быть. Хотя, признаться, я после пересадки одну фиалку, купленную у Ани, чуть не загробила. Она уже и подросла хорошо, но вдруг стала сильно мягкой и повислой. Я так поняла, что я ее залила. Она даже цвет чуть поменяла на бледно-зеленый. Но потом я перестала их поить и все нормализовалось. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4944 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Чт 21 Май, 2009 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 54 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 29 Май, 2009 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, перелив они не любят. Как на перелив, так и на пересушку реакция одна - болезни корневой системы. Особенно страшно для фиалки, если "от души" залить пересушенное растение. Знаете как бывает - прозевал, увидел когда уже земля "в камень", листики обвисли - счас я ее напою! Ну и готов перелив - корни-то уже погибли практически, а тут такое! Если уж пересушка произошла, то надо чуть-чуть полить теплой водой и желательно накрыть растение пакетиком (тепличку типа сделать), а когда оно отойдет, тогда уже ухаживать как обычно. И еще когда холодно в комнате, то тоже осторожно надо. Я поэтому только теплой водой и поливаю. Если же вы увидели, что нижние листья повисли, а стебель и нижняя часть листьев начали как бы коричневеть, становиться водянистыми, то надо скорее спасать растение- срезать с него черенков (черешки листьев обрезать покороче, подальше от стебля), обрезать "голову" до зеленого (стебель на срезе должен быть живым, не гнилым) и переукоренить растение. Если спохватиться поздно, то гниль захватит точку роста и пиши пропало. Болезнь как правило развивается очень быстро. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 29 Май, 2009 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Если так заботится и любить, как это получается у тебя, Аня, то цветы отблагодарят обязательно. Не было такого еще, чтобы любовь и забота оставались незамеченными. У людей от хорошего ухода сердца оттаивают, болезни отступают. А цветы - они еще нежнее и чувствительнее, они понимают, что их жизнь - целиком и полностью в наших руках и от нас зависит. Я иногда, глядя на цветы, действительно подумываю о том, что переселение души существует и что в какой-то из жизней я могу стать цветком  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 54 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
YaLena Гость
|
Добавлено: Пт 05 Июн, 2009 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот мои фиалочки страдают от кота Феликса, которого мы подарили ребенку на Новый год. И вот он повадился есть цветочки именно у фиалок. Сейчас привожу все кустики в божеский вид - обновляю. Пока растут на балконе, что будет осенью, не знаю.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пт 05 Июн, 2009 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А осенью коту купить ошейник и поводок, и посадить на цепочку, чтобы доставал только до туалета и до миски с едой  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sonata Решил(а) остаться

Возраст: 54 Зодиак:  С нами (дней): 429 Сообщения: 45 Откуда: Харьковская область Репутация: 8  наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 05 Июн, 2009 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Вырастить в плошке коту травку-пшеничку и выставить ее рядом с фиалками. Фиалки подальше от того места где он обычно сидит на подоконнике, а травку поближе и вся проблема решена. Я так делала, когда мой котик повадился обьедать ростки фрезии. Помогло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Добавлено: Пт 05 Июн, 2009 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Какое счастье, что мой кот не трогает фиалки  _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonya Иногда наведуюсь

Возраст: 34 Зодиак:  С нами (дней): 617 Сообщения: 84 Репутация: 15  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 14 Июн, 2009 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня на той фиалке, о которой я раньше писала, оказалась тля!
сегодня обработала фитовермом.
подскажите когда еще раз обработать и может другим препаратом?
такая эта тля противная! и белая и зеленая. я ее пшикаю, а она там ползает по моей фиалке! и откуда она взялась!
рядом стоящие фиалки тоже обработала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вс 14 Июн, 2009 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Второй раз тоже фитовермом будет достаточно, через неделю. Если это тля с нею легче справиться, чем с трипсом.  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonya Иногда наведуюсь

Возраст: 34 Зодиак:  С нами (дней): 617 Сообщения: 84 Репутация: 15  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 24 Июн, 2009 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
вроде тля исчезла.
вчера пересаживала и помыла пару фиалок.
расскажите, пожалуйста. как Вы моете фиалки? это вообще делать надо?
и на одной фиалке сегодня заметила стрнные светловатые водянистые пятна на листьях? что это может быть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sova Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 3127 Сообщения: 628 Откуда: Сланцы Репутация: 25   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 25 Июн, 2009 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Соня, фиалки мыть можно, если сильно запылятся, под струей тепловатой воды. Только, чтобы вода в центр розетки не попадала. Наклонять и листики только под воду подставлять. И дать высохнуть в темном месте, главное, чтоб солнце на попало на мокрые растюхи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 25 Июн, 2009 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, я не мою - почему-то боюсь, стараюсь избегать их намокания. Хотя иной раз соблазн тоже есть немалый - на них так от попугаев пыль садится, даже через штору, что прямо руки тянутся их по струей воды ополоснуть  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alla Не уйду без поста

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1912 Сообщения: 247 Репутация: 219   голоса: 11 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 25 Июн, 2009 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка писал(а): |
Не знаю, я не мою - почему-то боюсь, стараюсь избегать их намокания. Хотя иной раз соблазн тоже есть немалый - на них так от попугаев пыль садится, даже через штору, что прямо руки тянутся их по струей воды ополоснуть  |
Света, не бойся, фиалки как и все цветы любят купаться. Самое главное при их купании не попадать струей воды в центр розетки, а после купания исключить сквозняки и прямые солнечные лучи до полного высыхания воды на листьях.
Обязательно купай свои фиалки (особенно если сильно запылились) им же дышать будет намного легче.
Я свои купаю примерно 1 раз в пару месяцев, летом чаще, зимой реже.
А летом (особенно в жару) я их пару раз в неделю брызгаю из брызгалки (но опять же нужно стараться не попадать на цветы, а то те на следующий же день завянут). Я прикрываю ладонью цветы и пшыкаю, тогда нормально. _________________ Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г.Ф. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Иногда наведуюсь

Возраст: 33 Зодиак:  С нами (дней): 673 Сообщения: 63 Откуда: Харьков Репутация: 17  наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 25 Июн, 2009 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я тоже, как Пшеничка, боюсь мыть фиалки. Хотя знаю, что очищать нужно, но пока обметаю их влажненькой кисточкой. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|