Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Волька Зачастил(а)

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 2522 Сообщения: 380 Откуда: Харьков Репутация: 240   голоса: 29 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 03 Окт, 2010 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас дельфиниум уже не взойдет. Нужно было сеять в конце июля. Но вы можете посеять их в грунт под зиму и весной они прорастут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вс 03 Окт, 2010 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sveta36 Иногда наведуюсь

Возраст: 49 Зодиак:  С нами (дней): 122 Сообщения: 77 Откуда: Таловая, Воронежская обл. Репутация: 6   голоса: 4 наград: Нет
|
Добавлено: Пн 04 Окт, 2010 06:56 Заголовок сообщения: re |
|
|
Спасибки за ответик . Попробую посеять. А когда лучше сеять в каком месяце? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волька Зачастил(а)

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 2522 Сообщения: 380 Откуда: Харьков Репутация: 240   голоса: 29 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 04 Окт, 2010 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уже можно посадить.
Я делаю так-беру баклажку, разрезанную вдоль, насыпаю земли. Сверху раскладываю семена, присыпаю грунтом (где-то 1 см) и прикапываю.
Мне так очень удобно-весной не надо искать где посеял. Все компактно, все на месте.
Когда сеянцы подрастут баклажку вынимаю и рассаживаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 04 Окт, 2010 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя мама тоже так попробовала в прошлом году. В этом зацвели со второй волной в августе, и не пришлось ждать год до цветения. _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волька Зачастил(а)

|
Добавлено: Пн 04 Окт, 2010 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, все правильно. Они зацветут осенью. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sveta36 Иногда наведуюсь

Возраст: 49 Зодиак:  С нами (дней): 122 Сообщения: 77 Откуда: Таловая, Воронежская обл. Репутация: 6   голоса: 4 наград: Нет
|
Добавлено: Вт 05 Окт, 2010 19:06 Заголовок сообщения: re |
|
|
Спасибо девочки! Правду говорят: век живи век учись! Посею , а весной напишу как мои семена взошли.  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
randomizr Я только спросить

Возраст: 38 Зодиак:  С нами (дней): 15 Сообщения: 1  наград: Нет
|
Добавлено: Вт 12 Окт, 2010 16:10 Заголовок сообщения: цветы из семян |
|
|
Я из семян только перцы растила и колеусы.
Сегодня много разных семян насажала, посмотрим что получится |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 12 Окт, 2010 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня может ничего не получится. Хотя отопление уже включили, может и взойдет что. Я клубнику месяц назад посеяла, пакетом обтянула - ничего не взошло, и предполагаю, что ничего и не будет... _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 3816 Сообщения: 314 Откуда: Харьков Репутация: 245   голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 12 Окт, 2010 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка, клубника всходит долго и неравномерно, так что может стоит еще подождать. Я в землю добавляла немного песка. _________________ "Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 13 Окт, 2010 08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже в этот горшочек детку фиалки пересадила  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
unior Не уйду без поста

.jpg) Возраст: 50 Зодиак:  С нами (дней): 3235 Сообщения: 298 Откуда: г. Харьков Репутация: 329   голоса: 26 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 13 Окт, 2010 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в этом году выращивала бровалию, свинчатку и мурраю. _________________ Моя страничка в контакте *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
Мой сайт *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 29 Янв, 2011 22:46 Заголовок сообщения: Выращиваем из семян |
|
|
Сегодня открыла посевной сезон - посеяла семена цинерарии цветущей, куфеи огненной, гейхеры и монарды. С замиранием сердца буду ждать всходиков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 01 Фев, 2011 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура-ура! Мне пришли семена из интерфлоры и ящички рассадные! Завтра пойду на почту забирать посылку. Кажется по сумме, что все что заказала должно было прийти.  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 02 Фев, 2011 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот я получила свою посылку с семенами цветов. Прислали все. Блин, сумма, конечно, впечатляет. Когда заказывала о деньгах не думала
На семенах указан производитель, смотрю - там и нимеччина, и чехия, и США и даже какая-то ЕС. Выслали мне два сорта петуний, два сорта фиалки виолы с бахромчатым гофрированным краем, мимулюс (губастик), гибридную земляничку ампельную, семена кальцеолярии, семена эустомы (лизиантус махровый лавандер блу), лобелию.
И вот такие кассеты для рассады. На вид они оказались маленькими, меня немножко это смутило. Габаритные размеры кассеты по ширине 20 см, по длине около 50 см. Она штампованная, в ней 4 ряда в шахматном порядке по 9 ячеек выдавлено, и поддон есть. Размер ячейки где-то на 50 граммовую рюмочку. Маловато будет
Высота удовольствия тоже всего около 5 см. Но что обрадовало - такая кассета отлично помещается даже на моем подоконнике, и еще место остается, чтобы втулить что-нибудь.
А вот и фото:
 _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 02 Фев, 2011 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
О! и я такие тоже прикупила!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|