Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 22 Мар, 2011 22:38 Заголовок сообщения: выращиваем из семян |
|
|
По поводу хризантемы - наверное некачественные семена попались. Низкая всхожесть. Попробуйте (если еще осталось) обработать перед посевом стимулятором роста - Эпин, Циркон и т.п.
Плесень появляется при высокой влажности. Попробуйте подсушить грунт, взрыхлить, а потом полить розовым раствором марганца.
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4909 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 22 Мар, 2011 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ира Вставил(а) свои 5коп.

Возраст: 31 Зодиак:  С нами (дней): 289 Сообщения: 6 Откуда: Сумская обл. Репутация: 6  наград: Нет
|
Добавлено: Вт 22 Мар, 2011 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Альстремерия огромное Вам спасибо !!!Буду следовать Вашему совету!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 03 Апр, 2011 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А я отправила мужа в магазин за землей и стаканчиками, а то на улицу совсем не ходил давно. А сама сейчас займусь пикировкой. Думаю, кое-что уже можно попикировать. У меня одна петуния совсем крупненькая, да и земляничку пора бы, может лучше расти начнет.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 03 Апр, 2011 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Хух, только закончила. Ноги аж дрожат Посеяла Валентинины семена помидор (она мне такой презент сделала!), попикировала свою мелочь, и еще насеяла яснотки и нигелы. Весь подоконник в кухне в рассаде.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Щербак Валентина Постоялец форума

Возраст: 64 Зодиак:  С нами (дней): 323 Сообщения: 536 Откуда: Харьков Репутация: 25   голоса: 24 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 03 Апр, 2011 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Надеюсь овощи из СВ семян так и попрут.Желаю успехов в выполнении продовольственной программы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 05 Апр, 2011 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо огромное, Валентина! Я тоже надеюсь, что еще похватаю помидорками, во всяком случае - рассадой, если не загублю.
А вот мои хвасты рассады: (еще виолу не сфотала)
 5443
Пикированная рассада цветов
 5471
Самая крупная декоративная земляничка (цветет розовым) уже с первым тройчатым листком
 5461
Так выглядит губастик - мимулюс, совсем крошка, половину рассады пришлось выбросить
 5464
 5444
Петуния из повторного посева
 5472
Петуния из первого посева (единственная выжившая)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Щербак Валентина Постоялец форума

Возраст: 64 Зодиак:  С нами (дней): 323 Сообщения: 536 Откуда: Харьков Репутация: 25   голоса: 24 наград: 8 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 37 Зодиак:  С нами (дней): 4163 Сообщения: 739 Репутация: 428   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 06 Апр, 2011 07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А мой львиный зев хорошо взошел, рос-рос, а теперь начал сохнуть. Такое же было в прошлом году. Никаких болезней или вредителей нету, на всякий случай поливала марганцовкой, но что-то не получается
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
miroskakiwi На пару слов

Возраст: 32 Зодиак:  С нами (дней): 231 Сообщения: 2  наград: Нет
|
Добавлено: Ср 06 Апр, 2011 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет, я новенькая, принимайте в свои ряды
Я уже посеяла шпинат, но что-то плохо растет и не сбрасывает шляпки со шпинатом попала как-то ипомея, уже вымахала большая. Теперь вот цветы пошли: статицу высеяла в плошку, пока жду. Хочу петуний посадить, но наверное уже поздно,да?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 06 Апр, 2011 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Де чего - я думаю, что не поздно, так как сама неделю назад (или две) повторно посеяла, петуния быстро всходит, если семена свежие.
а у нас не взошел сельдерей. А что такое статица?
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 06 Апр, 2011 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, статице - это кермек, сухоцвет. его еще лимониум обзывают.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
miroskakiwi На пару слов

Возраст: 32 Зодиак:  С нами (дней): 231 Сообщения: 2  наград: Нет
|
Добавлено: Чт 07 Апр, 2011 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
ага, кермек, он самый. Ещё вот замочила семена вербены, так интересно что из этой затеи получится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Godetia Регулярно наведуюсь

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 1713 Сообщения: 103 Откуда: Харьков Репутация: 14   голоса: 3 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 07 Апр, 2011 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка писал(а): |
Хух, только закончила. Ноги аж дрожат Посеяла Валентинины семена помидор (она мне такой презент сделала!), попикировала свою мелочь, и еще насеяла яснотки и нигелы. Весь подоконник в кухне в рассаде. |
Светочка!!! Ну ведь новолуние было! Но будем надеяться на лучшее и рассматривать твои труды как эксперимент - играет роль Луна в момент посадки или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 07 Апр, 2011 21:25 Заголовок сообщения: выращиваем из семян |
|
|
Я раньше тоже очень бдительно относилась к фазам луны, а потом задумалась, - ведь огород садим не тогда, когда луна в нужной фазе, а когда нам землю вспашут или когда у меня выходной. И ведь всегда все нормально получается. Я на этих выходных тоже пересаживала-сеяла, просто не знала, что новолуние, надеюсь все будет ОК.
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|