Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наська Регулярно наведуюсь

Возраст: 32 Зодиак:  С нами (дней): 1143 Сообщения: 129 Репутация: 87   голоса: 15 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 30 Авг, 2013 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это те, что из семечки. Это один из четырех. Насчет цветов не знаю, может мелкие такие из-за её возраста, ведь в феврале она была еще черной бусинкой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4943 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пт 30 Авг, 2013 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 4962 Сообщения: 13244 Откуда: Харьков Репутация: 613   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 30 Авг, 2013 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Да для меня вообще удивительно, как она так рано зацвела! Все-таки канна многолетник, а тут успела весь цикл вегетации за один год от семечки! Прям растение-рекордсмен!
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gripas-va Регулярно наведуюсь

Возраст: 72 Зодиак:  С нами (дней): 1081 Сообщения: 128 Репутация: 75   голоса: 8 наград: 5 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

Возраст: 77 Зодиак:  С нами (дней): 3018 Сообщения: 576 Откуда: Николаев Репутация: 317   голоса: 31 наград: 11 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 03 Окт, 2013 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Я приятно удивлена, что канны из семечек дошли до цветения. Это прекрасно.
А вот мои канны даже не выбросили стрелу для цветтения. Купила на рынке "картошку" с корнями весной, посадила, всходили долговато, выросли метровой высоты, но не цвели. Я думаю, что это из-за жаркого воздуха поздней весной и летом (35-45 градусов не тепла, а жары). Все растения замерли в ожидании прохлады. В сентябре растения "взбодрились, подняли головки", но тут резкое похолодание. Бедные растения, мне их так жалко.
И какая же погода нас ожидает в следующий сезон???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

Возраст: 73 Зодиак:  С нами (дней): 3086 Сообщения: 385 Откуда: г. Николаев Репутация: 88   голоса: 31 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 09 Окт, 2013 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Прекрасный результат! Мои канны вроде бы завязывают семена, но мне и в голову не приходило их сеять. Наська, Вы просто молодчина! А у меня в этом году с семенами как-то не сложилось.
emma, вообще-то, канны любят жару, но должен быть обильный полив. У меня в этом году росли и цвели неплохо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

Возраст: 77 Зодиак:  С нами (дней): 3018 Сообщения: 576 Откуда: Николаев Репутация: 317   голоса: 31 наград: 11 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 11 Ноя, 2013 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
ТомасинА! Может быть и был полив, но не обильный, т.к. приезжала на дачу только по выходным. Кстати, я еще их и не выкопала из земли, они стоят такие зеленые, красивые, большие, что жалко их трогать. В следующие выходные выкопаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

|
Добавлено: Пн 11 Ноя, 2013 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько слов о подзимнем посеве семян цветов. Вычитала из интернета и составила список семян, которые можно посеять сейчас и сэкономить время для посева весной. Это: аквилегия (собрала семена из своих растений - белая), декоративные луки, дельфиниумы (требуются только свежие семена, а это проблема), примула, гайлардия, лаванда (не знала, что можно семенами), люпин, ромашка, арабис, дорония (не знаю ее). Часть семян из списка уже есть, другие надо искать в магазинах. Решила провести такой эксперимент.
Есть общее условия посева семян перед зимой: сажать, когда начинаются морозы до 5 град., сажать семена сухими во влажную почву, не поливать, присыпать сухой почвой или песком и укрыть от сильных морозов листьями, сорняками. Перед посадкой семена нужно продезенфицировать и высушить до сыпучести.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

|
Добавлено: Пн 11 Ноя, 2013 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще приготовила семена овощей для подзимнего посева: морковь, редис, свекла (для летнего употребления), бобы (не знаю для чего?), горох (сажаю уже несколько лет как сидерат и для еды), чернушку лука, укроп (самосейка, растет по всей дачи как сорняк и его надо удалять), петрушка и листовая и кудрявая, сельдерей (корневой не получается), салаты - разные (сажаю много, часть для еды, а остальное для сидерата), салатная горчица (на любителя, листочки со смаком горчицы).
А говорят, что на даче сейчас нечего делать. А каково ваше мнение?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xww1 Не уйду без поста

Возраст: 34 Зодиак:  С нами (дней): 741 Сообщения: 280 Репутация: 107   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 11 Ноя, 2013 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
emma писал(а): |
А говорят, что на даче сейчас нечего делать. А каково ваше мнение? |
Вчера только знакомый рассказывал-посеял морковь (как он думал, на зиму). А она выросла Так, говорит, лучше чем летом.
Ещё как есть чего делать на даче.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Газания Решил(а) остаться

Возраст: 60 Зодиак:  С нами (дней): 992 Сообщения: 41 Репутация: 118   голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 20 Ноя, 2013 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Несколько слов о подзимнем посеве семян цветов. Вычитала из интернета и составила список семян, которые можно посеять сейчас и сэкономить время для посева весной. Это: аквилегия (собрала семена из своих растений - белая), декоративные луки, дельфиниумы (требуются только свежие семена, а это проблема), примула, гайлардия, лаванда (не знала, что можно семенами), люпин, ромашка, арабис, дорония (не знаю ее). Часть семян из списка уже есть, другие надо искать в магазинах. |
Лаванду лучше не сеять под зиму, разве, что очень много семян, она просто потеряется, даже , если взойдет. Ее лучше высеять в феврале дома. Это проблемное растение.
Дорония- это, наверное, доронкиум, весеннее растение, на ромашку похожее, многолетник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4072 Сообщения: 3798 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 878   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 20 Ноя, 2013 20:18 Заголовок сообщения: выращиваем из семян |
|
|
Я тоже думаю, что речь идет о дороникуме. Дельфиниум у меня сам насевается (как и аквилегия) каждый год, а еще вспомнила, что эхинацея сама сеется. Под зиму сеяла семена сон-травы, не взошла. Из подзимних посевов только ирисы хорошо удались - взошли дружно, практически 100%.
Из овощей сеяла укроп, салат, свеклу, петрушку и морковь. Из всего этого нормально всходит весной только петрушка, быстро развивается и дает раннюю крупную зелень. Укроп всходил местами, морковь - по несколько штук, а салата и свеклы и вовсе не нашла. Поэтому не стала внедрять этот метод выращивания овощей. Гораздо лучше получаются эти же овощи, посеянные очень ранней весной в грунт, буквально как только сойдет снег и можно ступить в огород. В земле влаги еще достаточно, тепло умеренное, растения быстро идут в рост и уже в июне можно рвать молодую морковку и свеклу на борщ. А укроп и салат - в начале мая. Это мое сугубо личное мнение, учитывая нашу климатическую зону.
Вернуться к началу |
|
 |
Газания Решил(а) остаться

Возраст: 60 Зодиак:  С нами (дней): 992 Сообщения: 41 Репутация: 118   голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 20 Ноя, 2013 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Свеклу лучше не сеять, она идет в стрелку часто. А морковь надо сеять тогда, когда уже очень холодно, чтобы семена не набухли или не взошли. Сейчас еще рано.
Дельфиниумы можно посеять в коробку и зарыть ее на зиму в землю. Весной они взойдут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
садовник Акула постов и топиков

Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 4936 Сообщения: 2740 Репутация: 619   голоса: 102 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 03 Сен, 2017 13:17 Заголовок сообщения: Бархатцы из семян. Чернобрывцы из семян. |
|
|
Последние краски лета.
_________________ + Показать текстРазрабатываю различные учетные системы: - Торговля (рабочие места продавца-кассира, продавца-консультанта, менеджера по закупкам/продажам, босса)
- Производство (учет сырья и готовой продукции, технокарты, калькуляции, расчет себестоимости)
- Комиссионная торговля (расчет сроков, цен и комиссий)
- АТП, грузоперевозки (путевые листы, учет ГСМ)
- Агентство недвижимости (подбор объекта по бесчисленному количеству параметров)
- Кадровое агентство (подбор персонала по различным критериям)
- Туристическое агентство (подбор тура по срокам, продолжительности, цене)
- Аренда площадей (рынок, супермаркет, студия, зал; сроки, оплата)
- Прокат (учет наличия, дохода, контроль выдачи и приемки)
- Гостиница, турбаза, хостел (планирование заселения/выселения, контроль оплаты)
- Парикмахерская (календарь/планировщик посещений)
- Учебное, спортивное, увеселительное заведение (расписание занятий/посещений)
- Диспетчерская (фиксирование заявок, получение оперативной информации о состоянии работ)
- Справочник клиентов (салон, клуб, секция, солярий, бильярд, боулинг, бассейн, клиника, кооператив, ЖЭК)
- Проходная (контроль перемещений на/за территорию)
- Инвентарный учет (учет основных средств)
- Ломбард (учет цен, сроков, оплат, комиссий)
- Общепит (калькуляция блюд, обслуживание клиентов, взаимодействие кухня-зал)
- Бухгалтерия (формирование различных видов учета)
- Паспортный стол (формирование учета заявленных и выданных справок)
- Рембытсервис (учет техники, запчастей, оплат, сроков, гарантий)
- Мельница (учет сырья и готовой продукции)
- Маслобойня (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- Пункт приема тары, бумаги, пластика, лома, грибов, ягод, трав (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- СТО (формирование сметы на перечень требуемых/выполненных работ)
- Расчет З/П (для оплаты посменного, сдельного или почасового труда)
- Учет рабочего времени (в цеху, в офисе)
- Экзаменатор, тест (в учебных заведениях, коллективах)
- Картотека, каталог, справочник
• Программа для магазина или склада |
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

|
Добавлено: Вт 30 Янв, 2018 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Садовник! А это самые прекрасные краски уходящих лета и осени. Обожаю бархатцы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
садовник Акула постов и топиков

Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 4936 Сообщения: 2740 Репутация: 619   голоса: 102 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 30 Янв, 2018 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
это самые прекрасные краски уходящих лета и осени |
Согласен.
_________________ + Показать текстРазрабатываю различные учетные системы: - Торговля (рабочие места продавца-кассира, продавца-консультанта, менеджера по закупкам/продажам, босса)
- Производство (учет сырья и готовой продукции, технокарты, калькуляции, расчет себестоимости)
- Комиссионная торговля (расчет сроков, цен и комиссий)
- АТП, грузоперевозки (путевые листы, учет ГСМ)
- Агентство недвижимости (подбор объекта по бесчисленному количеству параметров)
- Кадровое агентство (подбор персонала по различным критериям)
- Туристическое агентство (подбор тура по срокам, продолжительности, цене)
- Аренда площадей (рынок, супермаркет, студия, зал; сроки, оплата)
- Прокат (учет наличия, дохода, контроль выдачи и приемки)
- Гостиница, турбаза, хостел (планирование заселения/выселения, контроль оплаты)
- Парикмахерская (календарь/планировщик посещений)
- Учебное, спортивное, увеселительное заведение (расписание занятий/посещений)
- Диспетчерская (фиксирование заявок, получение оперативной информации о состоянии работ)
- Справочник клиентов (салон, клуб, секция, солярий, бильярд, боулинг, бассейн, клиника, кооператив, ЖЭК)
- Проходная (контроль перемещений на/за территорию)
- Инвентарный учет (учет основных средств)
- Ломбард (учет цен, сроков, оплат, комиссий)
- Общепит (калькуляция блюд, обслуживание клиентов, взаимодействие кухня-зал)
- Бухгалтерия (формирование различных видов учета)
- Паспортный стол (формирование учета заявленных и выданных справок)
- Рембытсервис (учет техники, запчастей, оплат, сроков, гарантий)
- Мельница (учет сырья и готовой продукции)
- Маслобойня (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- Пункт приема тары, бумаги, пластика, лома, грибов, ягод, трав (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- СТО (формирование сметы на перечень требуемых/выполненных работ)
- Расчет З/П (для оплаты посменного, сдельного или почасового труда)
- Учет рабочего времени (в цеху, в офисе)
- Экзаменатор, тест (в учебных заведениях, коллективах)
- Картотека, каталог, справочник
• Программа для магазина или склада |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|