Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
цветы из семян
На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Вирощуємо з насіння
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5749
Повідомлення: 13334
Репутація: 729
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 12 Лют, 2011 17:51    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Подскажу. Во-первых, семена бегоний очень капризны и теплолюбивы. Прорастить их не так сложно (хотя сложно), как потом еще сложнее сохранить всходы. Для проращивания (если вообще сами семена качественные найдете и свежие), лучше высевать как я тут показала - на песочке и под пленку. И греть лампой, а еще лучше около батареи на табуретке держать, пока взойдут. Но потом сразу на свет и досвечивать и обогревать. Лампой накаливания получится обогревать. Я настольной лампой грею сейчас, только не бегонии. Сейчас наверное раз в пятый за жизнь пытаюсь прорастить кальцеолярию - та же проблема, семенам для проращивания нужна высокая температура.

Я сеянцы бегонии тоже очень любят теплышко и в меру влагу, от перелива и понижения температуры сразу капец.

А у меня проросли лобелия вся, петуния один сорт полностью - 100%, хотя посеяла всего 4 семечки и все взошли (половину маме отделила семян), и уже взошла одна семечка земляники с красными цветочками, всего их 5 штук было. Вот. Еще остались одна петуния другого сорта, кальцеолярия и эустома - пока нет ни одного всхода.

Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5728
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 12 Лют, 2011 17:51    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Оксана Г.
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Вік: 46 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 2863
Повідомлення: 780
Репутація: 38
голосу: 19 нагород: 13 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4) За лучшую тему! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Сб 12 Лют, 2011 18:15    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Виолки двухлетки, а я сажаю их рассадой и они в этот же год зацветают.

цветы из семян

цветы из семян

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Сб 12 Лют, 2011 21:47    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Шикарная поляна виолок! Купила себе 2 сорта, пока не сеяла. Буду вторую "ходку" в марте делать Улыбаюсь
Оксана Г.
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу

Вік: 46 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 2863
Повідомлення: 780
Репутація: 38
голосу: 19 нагород: 13 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4) За лучшую тему! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Сб 12 Лют, 2011 22:46    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я тоже решила сеять в начале марта, а то в прошлом году зима сильно задержалась и мои росточки все сильно вытянулись, особенно гвоздики

цветы из семян

простите за фото, что мутное, другого не нашла

цветы из семян

но они так и не встали, так лежа и цвели

ТомасинА
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Вік: 75 Зодіак: Козеріг
З нами (днів): 3086
Повідомлення: 384
Репутація: 88
голосу: 31 нагород: 8 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 3) За лучший ответ! (Кількість: 3)
ПовідомленняДодано: Сб 12 Лют, 2011 22:58    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Насчет кассет полностью согласна с emma. Они хороши, если сеять много одинаковых цветов, или, хотя бы, с одинаковыми требованиями и всхожестью. Я тоже обожглась с ними, в конце концов пришлось разрезать кассету на части. Но сейчас я приспособилась: сею в небольшие коробочки, а в кассеты пикирую. В основном это относится к петуниям и львиному зеву. Если же требуется несколько штук (в пакетике бывает 5-7 штук), то сею в маленькие стаканчики или сначала замачиваю и сажаю пророщенные семена.
В прошлом году я сеяла в кассеты травянистые гибискусы пророщенными семенами по 1 шт. в ячейку. Семян было
довольно много и прорастали они почти одновременно.
Вот фото.цветы из семян
Повернутися до початку
ТомасинА
Зачастил(а)
Зачастил(а)

За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 3) За лучший ответ! (Кількість: 3)
ПовідомленняДодано: Сб 12 Лют, 2011 23:09    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А это прошлогодняя рассада.цветы из семян
Повернутися до початку
oldfox
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Вік: 60 Зодіак: Телець
З нами (днів): 52
Повідомлення: 82
Репутація: 9
голосу: 8 нагород: 5 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 2) За лучший ответ! (Кількість: 1) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 13 Лют, 2011 20:45    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Спасибо. За это время, в течении этой ночи проклюнулись все посеянные семена бегонии. Проращивал я их на верхних шкафчиках кухни (там стабильная температура 24-26 град.) Но они такие хиленькие. Буду пытаться дорастить. Досвечиваю эконом лампами "желтого" света.   *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вот такие всходы. Прошу прощения за качество фото - спешил.
А для проращивания использую емкости для пищевых продуктов до 1л. Для меня удобно - посеял, крышкой закрыл и на проращивание. Пикирую в кассеты. Розы (черенки) укореняю в стакачиках от сметаны, накрываю обрезанными пластиковыми бутылками 2л (у них идеально совпадают диаметры.

tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Вік: 54 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2744
Повідомлення: 953
Репутація: 423
голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 13 Лют, 2011 20:56    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

поздравляю со всходами, теперь главное - выходить!
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Нд 13 Лют, 2011 21:09    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

oldfox писав(ла):

Вот такие всходы. Прошу прощения за качество фото - спешил.

жалко, фото бегоний по ссылке не открываются у меня Расстроен

oldfox
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

За лучшее фото! (Кількість: 2) За лучший ответ! (Кількість: 1) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 13 Лют, 2011 22:43    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Попытка #3 Улыбаюсь
цветы из семян
Постараюсь выходить...обязан.

Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4797
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 13 Лют, 2011 22:48    Заголовок повідомлення: выращиваем из семян Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А у меня открываются. Поздравляю, я так порадовалась за Ваши бегошки. Теперь, действительно, самое главное - поставить их на ноги.
ТомасинА, скажите, семена гибискусов у Вас были свои или покупные? И как Вы их проращивали - со стимулятором роста? Я жду еще 1 заказ с семенами гибискуса болотного. Никогда еще им не занималась.

Повернутися до початку
ТомасинА
Зачастил(а)
Зачастил(а)

ПовідомленняДодано: Нд 13 Лют, 2011 23:44    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Альстремерия, семена гибискусов были и свои и полученные по заказу. Проращивала в мокрой тряпочке в коробочке, вложенной в пакет и поставленной на батарею. Я все семена проращиваю таким образом. Температура наших батарей как раз подходит Смеюсь . Стимуляторами никакими не пользовалась. Если семена всхожие, то они прорастают очень быстро и дружно, но у некоторых сортов вроде бы бывает недоразвитый зародыш и они не прорастают. У меня некоторые сорта не проросли( сразу начали плесневеть), хотя владелица утверждала, что все всхожие. Свои проросли хорошо.
Так что может и стоит попробовать стимуляторы.
А что это за болотный гибискус? Никогда не слышала. Что он из себя представляет?
Повернутися до початку
emma
Постоялец форума
Постоялец форума

Вік: 79 Зодіак: Лев
З нами (днів): 3018
Повідомлення: 576
Репутація: 317
голосу: 31 нагород: 11 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За лучшее фото! (Кількість: 5)
ПовідомленняДодано: Пн 14 Лют, 2011 12:30    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Девочки! Спасибо за ваши ценные сообщения.
Первый посев я провела 6.02. Первой проросла хрустальная травка - 9.02. (это надо зафиксировать - 3 дня хватило), петуния гибридная также взошла довольно густо, стоит щетинкой в подвесном вазоне, из 10 семечек георгинки - проросли 6 шт., думаю, что это хороший результат.
Сегодня запланировала посадить перцы Гранд, Красный куб, Желтый куб, Баранний рог (острый, длинный).
Повернутися до початку
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Вік: 54 Зодіак: Діва
З нами (днів): 2744
Повідомлення: 953
Репутація: 423
голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 2) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 14 Лют, 2011 20:10    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Эмма, поздравляю со всходами. А я петуньку собиралась позже сеять, но раз уже все посеяли решила и по пару зернышек тоже сегодня посеять, а остальные - в пятницу (торфотаблетки привезут в четверг, а я для них заказала)
oldfox
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

ПовідомленняДодано: Пн 14 Лют, 2011 22:32    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Проклюнулись в торф. таблетках пеларгонии, а бегонии (две на переднем плане) пока молчат
цветы из семян
А этим пеларгониям неделя
цветы из семян

Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Вирощуємо з насіння Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17, 18, 19  Слід.
Сторінка 5 з 19

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3