Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5749 Повідомлення: 13334 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 12 Лют, 2011 17:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
Подскажу. Во-первых, семена бегоний очень капризны и теплолюбивы. Прорастить их не так сложно (хотя сложно), как потом еще сложнее сохранить всходы. Для проращивания (если вообще сами семена качественные найдете и свежие), лучше высевать как я тут показала - на песочке и под пленку. И греть лампой, а еще лучше около батареи на табуретке держать, пока взойдут. Но потом сразу на свет и досвечивать и обогревать. Лампой накаливания получится обогревать. Я настольной лампой грею сейчас, только не бегонии. Сейчас наверное раз в пятый за жизнь пытаюсь прорастить кальцеолярию - та же проблема, семенам для проращивания нужна высокая температура.
Я сеянцы бегонии тоже очень любят теплышко и в меру влагу, от перелива и понижения температуры сразу капец.
А у меня проросли лобелия вся, петуния один сорт полностью - 100%, хотя посеяла всего 4 семечки и все взошли (половину маме отделила семян), и уже взошла одна семечка земляники с красными цветочками, всего их 5 штук было. Вот. Еще остались одна петуния другого сорта, кальцеолярия и эустома - пока нет ни одного всхода. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5728 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Сб 12 Лют, 2011 17:51 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Оксана Г. Я знаю и вам скажу

.jpg) Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 2863 Повідомлення: 780 Звідки: Саратов Репутація: 38   голосу: 19 нагород: 13 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 12 Лют, 2011 18:15 Заголовок повідомлення: |
|
|
Виолки двухлетки, а я сажаю их рассадой и они в этот же год зацветают.
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5749 Повідомлення: 13334 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 12 Лют, 2011 21:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
Шикарная поляна виолок! Купила себе 2 сорта, пока не сеяла. Буду вторую "ходку" в марте делать  _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Оксана Г. Я знаю и вам скажу

.jpg) Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 2863 Повідомлення: 780 Звідки: Саратов Репутація: 38   голосу: 19 нагород: 13 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 12 Лют, 2011 22:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Я тоже решила сеять в начале марта, а то в прошлом году зима сильно задержалась и мои росточки все сильно вытянулись, особенно гвоздики
простите за фото, что мутное, другого не нашла
но они так и не встали, так лежа и цвели _________________
я люблю садовые цветы! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

Вік: 75 Зодіак:  З нами (днів): 3086 Повідомлення: 384 Звідки: г. Николаев Репутація: 88   голосу: 31 нагород: 8 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 12 Лют, 2011 22:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Насчет кассет полностью согласна с emma. Они хороши, если сеять много одинаковых цветов, или, хотя бы, с одинаковыми требованиями и всхожестью. Я тоже обожглась с ними, в конце концов пришлось разрезать кассету на части. Но сейчас я приспособилась: сею в небольшие коробочки, а в кассеты пикирую. В основном это относится к петуниям и львиному зеву. Если же требуется несколько штук (в пакетике бывает 5-7 штук), то сею в маленькие стаканчики или сначала замачиваю и сажаю пророщенные семена.
В прошлом году я сеяла в кассеты травянистые гибискусы пророщенными семенами по 1 шт. в ячейку. Семян было
довольно много и прорастали они почти одновременно.
Вот фото. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

Вік: 75 Зодіак:  З нами (днів): 3086 Повідомлення: 384 Звідки: г. Николаев Репутація: 88   голосу: 31 нагород: 8 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 12 Лют, 2011 23:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
А это прошлогодняя рассада. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
oldfox Иногда наведуюсь

Вік: 60 Зодіак:  З нами (днів): 52 Повідомлення: 82 Звідки: Николаев Репутація: 9   голосу: 8 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 13 Лют, 2011 20:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо. За это время, в течении этой ночи проклюнулись все посеянные семена бегонии. Проращивал я их на верхних шкафчиках кухни (там стабильная температура 24-26 град.) Но они такие хиленькие. Буду пытаться дорастить. Досвечиваю эконом лампами "желтого" света.
*** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
Вот такие всходы. Прошу прощения за качество фото - спешил.
А для проращивания использую емкости для пищевых продуктов до 1л. Для меня удобно - посеял, крышкой закрыл и на проращивание. Пикирую в кассеты. Розы (черенки) укореняю в стакачиках от сметаны, накрываю обрезанными пластиковыми бутылками 2л (у них идеально совпадают диаметры. _________________ Сложные задачи - на завтра, невозможные - просто чуть дороже... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Вік: 54 Зодіак:  З нами (днів): 2744 Повідомлення: 953 Звідки: Сумы Репутація: 423   голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 13 Лют, 2011 20:56 Заголовок повідомлення: |
|
|
поздравляю со всходами, теперь главное - выходить! _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Нд 13 Лют, 2011 21:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
oldfox писав(ла): |
Вот такие всходы. Прошу прощения за качество фото - спешил.
|
жалко, фото бегоний по ссылке не открываются у меня  _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
oldfox Иногда наведуюсь

Вік: 60 Зодіак:  З нами (днів): 52 Повідомлення: 82 Звідки: Николаев Репутація: 9   голосу: 8 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 13 Лют, 2011 22:43 Заголовок повідомлення: |
|
|
Попытка #3
Постараюсь выходить...обязан. _________________ Сложные задачи - на завтра, невозможные - просто чуть дороже... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 13 Лют, 2011 22:48 Заголовок повідомлення: выращиваем из семян |
|
|
А у меня открываются. Поздравляю, я так порадовалась за Ваши бегошки. Теперь, действительно, самое главное - поставить их на ноги.
ТомасинА, скажите, семена гибискусов у Вас были свои или покупные? И как Вы их проращивали - со стимулятором роста? Я жду еще 1 заказ с семенами гибискуса болотного. Никогда еще им не занималась. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

|
Додано: Нд 13 Лют, 2011 23:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
Альстремерия, семена гибискусов были и свои и полученные по заказу. Проращивала в мокрой тряпочке в коробочке, вложенной в пакет и поставленной на батарею. Я все семена проращиваю таким образом. Температура наших батарей как раз подходит . Стимуляторами никакими не пользовалась. Если семена всхожие, то они прорастают очень быстро и дружно, но у некоторых сортов вроде бы бывает недоразвитый зародыш и они не прорастают. У меня некоторые сорта не проросли( сразу начали плесневеть), хотя владелица утверждала, что все всхожие. Свои проросли хорошо.
Так что может и стоит попробовать стимуляторы.
А что это за болотный гибискус? Никогда не слышала. Что он из себя представляет? |
|
Повернутися до початку |
|
 |
emma Постоялец форума

Вік: 79 Зодіак:  З нами (днів): 3018 Повідомлення: 576 Звідки: Николаев Репутація: 317   голосу: 31 нагород: 11 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 14 Лют, 2011 12:30 Заголовок повідомлення: |
|
|
Девочки! Спасибо за ваши ценные сообщения.
Первый посев я провела 6.02. Первой проросла хрустальная травка - 9.02. (это надо зафиксировать - 3 дня хватило), петуния гибридная также взошла довольно густо, стоит щетинкой в подвесном вазоне, из 10 семечек георгинки - проросли 6 шт., думаю, что это хороший результат.
Сегодня запланировала посадить перцы Гранд, Красный куб, Желтый куб, Баранний рог (острый, длинный). |
|
Повернутися до початку |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Вік: 54 Зодіак:  З нами (днів): 2744 Повідомлення: 953 Звідки: Сумы Репутація: 423   голосу: 55 нагород: 12 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 14 Лют, 2011 20:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Эмма, поздравляю со всходами. А я петуньку собиралась позже сеять, но раз уже все посеяли решила и по пару зернышек тоже сегодня посеять, а остальные - в пятницу (торфотаблетки привезут в четверг, а я для них заказала) _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Повернутися до початку |
|
 |
oldfox Иногда наведуюсь

|
Додано: Пн 14 Лют, 2011 22:32 Заголовок повідомлення: |
|
|
Проклюнулись в торф. таблетках пеларгонии, а бегонии (две на переднем плане) пока молчат
А этим пеларгониям неделя
 _________________ Сложные задачи - на завтра, невозможные - просто чуть дороже... |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|