Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
photostart Зачастил(а)

Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 18 Май, 2009 19:23 Заголовок сообщения: Овощные салатики |
|
|
Вот, наступило как раз такое время, которое я про себя называю "голодным". Прошлогодние овощи уже не имеют вида: морковка скукожилась и высохла, капуста невкусная... А свежие, те, что наводнили рынки и политы всякой чепухой, можно только подкладывать в тарелку заклятому врагу. Но вот уже скоро в нашем рационе заискрятся помидорки, оргурчики, капусточка нежная. Дамы, делитесь рецептами овощных салатиков :)
От себя: первый в сезоне салатик делаю из пекинской капусты, редиски, укропчика-петрушечки и немножко майонеза. Ессно, солю по вкусу :) _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4857 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 18 Май, 2009 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 19 Май, 2009 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Если знаете, что такое черемша, то из нее тоже очень миленький салатик можно сварганить! Черемша на вид похожа на щавель, а на вкус на зеленый чеснок. Вот пучок черемши, зелень любую, 1-2 крутых яйца и сметана или майонез... соль перец по вкусу...
а вообще с первой зеленью сложно экспериментировать. ее хочется есть много и в любом виде. с маслом, сметаной, майонезом... просто грызть редисочку или щавель... фу, слюнки потекли!!!!  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 19 Май, 2009 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, у нас как раз её продают. Только я всё думала, зачем она, оказывается, салатик из неё можно. Обязательно попробую :) _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 19 Май, 2009 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Черемша у нас на столе - один из первых овощей в салате! Я впервые ее только в Харькове и купила с голодухи так сказать, попробовать. Дома то весной свои овощи по закромам всегда остаются - и свекла, и морковь, иногда и капуста до весны сохранялась. А здесь все покупается, в городе. И как-то раз очень уж голодная шла по улице, а денег особо много не было, чтобы разгуляться. Свежие овощи в продаже уже появились, и естественно, за дорого. А черемша так пахла чесночком, что я не удержалась и купила попробовать. С тех пор обязательно покупаю до последнего, пока на ней уже с бутонами продают, уже без такого насыщенного аромата. Нравится вкус. А дома в лесу такое растет, но у нас там никто ее не есть и даром почему-то
Говорят, что с нее омлет вкусный получается, но я не делала. А вообще можно и в суп, и в борщ. А я в жареную картошку как-то добавляла - понравилось. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 19 Май, 2009 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А я яичницу с обыкновенным луком делаю  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 20 Май, 2009 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А черемша, оказывается, занесена в красную книгу!!! Я вот только сегодня узнала об этом! Это из первоцветов(подснежники. пролиски) Еще ее называют медвежим луком, кажется!..... очень полезное и нужное растение, и даже цветет! А растет, преимущественно в лесу! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 20 Май, 2009 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А я обожаю яичницу с помидорами!!! ням-ням-ням
А еще - просто салат из огурцов и помидоров, порезанных крупными дольками и с майонезом. А еще люблю помидоры свежие с килькой соленой, или с салом и с чесноком. А самые мои любимые овощи - это кабачки, жареные кольцами, перемазанные майонезом с тертым чесноком, и переложенные слоями с вареным яйцом и свежим помидором. Мы их съедаем с удовольствием, в любом количестве - такое блюдо вкуснячее. И смотрится всегда так аппетитно. Сейчас фото нету, но как подешевеют помидорчики и кабачки - сделаю, сфотаю и покажу. Слюнки у всех потекут  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 20 Май, 2009 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
УгУ! И у меня текут!
У меня сперва множество рецептов возникла в памяти, но , думаю, до летних овощных блюд пока далеко - не буду рассказывать! тут и так провокация.... из овощей транс генных, а если еще и аппетит ваш "нагуливать" - совсем беда ....Можно, и правда "в слюнках" захлебнуться! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 20 Май, 2009 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка писал(а): |
А самые мои любимые овощи - это кабачки, жареные кольцами, перемазанные майонезом с тертым чесноком... |
У-у-у-ам :))) А я, когда их на соте или ещё на что жарю, то режу потолще, а когда просто на жарку у меня муж просит тоненько. Возни получается больше, зато потом вкуснотень - практически чипсы получаются кабачковые. Тоже их люблю несказанно :) _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 20 Май, 2009 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Все, девочки... достали... Рассказываю! Кабачки режим крупными кольцами(1,5-2 см), лук кольцами - тоже крупно, лавровый лист, перец черный горошком. Все укладываем слоями в ёмкость, где можно тушить.
Заливка: Вода, масло растительное, сахар, уксус, соль(перец) и томатная паста(сок, можно и помидоры, но получится не так).
А теперь тушим до готовности.... Остренькая штучка, пальчики оближешь! Только жидкости должно быть - только-только- прикрыть овощи! _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alla Не уйду без поста

Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 1912 Сообщения: 247 Репутация: 219   голоса: 11 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 20 Май, 2009 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, и нагнали же вы аппетиту с кабачками, яичницей с помидорами и т.д. Я сегодня с огорода, так растюшки кабачков напоминают бантики, вот месяца через полтора это да, можно поговорить и про жаренные, варенные и тушеные.... _________________ Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г.Ф. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 20 Май, 2009 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот! И я о том же... УЖ КАК РАССКАЖУУУУУ! Как расскажу...
Ну ночь же за окном, "кушать" теперь хочется... кабачков с помидорками и баклажанчиков.... все пошла спать!  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
цветолюбка Постоялец форума

С нами (дней): 191 Сообщения: 529 Откуда: харьков Репутация: 20  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 24 Май, 2009 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А я тоже сегодня с огорода, и у нас уже появились маленькие кабачочки. Мама их рано в стаканчики посадила, на следующие выходные, думаю, уже сорвем. У нас тоже все поведены на яичнице с помидорами, так я стала их тоже морозить на зиму-порежу кольцами (нужного размера), заморожу в один слой, а потом все в пакет. Муж кайфует всю зиму. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 28 Май, 2009 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А я делаю соте Но не на консервацию, а как гарнир.
Кольцами режутся: лук репчатый, баклажаны, помидоры, сладкий перец. Баклажаны обжариваются слегка на растительном масле. Все овощи укладываю слоями в сотейник. Нижний слой должен быть из помидоров. И на маленький огонь. Жидкости не добавляю, не мешаю. Только иногда прокалываю или ворошу содержимое кастрюли. Соль добавляю только для баклажанов, когда они сок пускают. К концу тушения добавляю всякую зелень. Вот и все. Пальчики оближешь. _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 28 Май, 2009 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это наверное настоящее соте получается. Я где-то читала, что его вот так слоями в духовке запекают. Правда сама никогда не пробовала. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|