Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Щербак Валентина Постоялец форума

Вік: 67 Зодіак:  З нами (днів): 323 Повідомлення: 536 Звідки: Харьков Репутація: 25   голосу: 24 нагород: 8 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 25 Лип, 2011 15:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Фуксии хорошо живут с кондиционером. Просто их не нужно ставить на пути воздушного потока. Цветам может не хватать влажности, потому, что кондиционер ее уменьшает,так добавьте ее. может быть, не будут роскошно цвести, но жару переживут благополучно. Обратите внимание, что в хороших цветочных магазинах всегда включены кондишены, и какие роскошные у них заросли.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5732 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Пн 25 Лип, 2011 15:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Вік: 38 Зодіак:  З нами (днів): 1616 Повідомлення: 699 Звідки: Харьков, Алексеевка Репутація: 102   голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 25 Лип, 2011 18:41 Заголовок повідомлення: |
|
|
балкон проветривается, вот и не могу понять что такое?!
но что-то с микроклиматом,так как зимой все нормально,а вот прошлым летом погибли все фуксии,что были,тоже после жары...именно после,а не во время
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

Вік: 67 Зодіак:  З нами (днів): 323 Повідомлення: 536 Звідки: Харьков Репутація: 25   голосу: 24 нагород: 8 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 25 Лип, 2011 20:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
самая благоприятная температура для фуксий 16-20 градусов, выше - уже стресс. Растение может помучиться какое-то время в жутких условиях, но его
иммунитет будет подорван
и фуксия погибает. Поэтому кажется, что в жару было все более или менее нормально, а растение уже было на грани. Вот для понижения температуры и нужен кондиционер.Можно использовать домашнее средство, но его нужно контролировать. Берем мокрые полотенца и развешиваем вокруг цветов. Затем включаем вентилятор и направляем поток воздуха на эти полотенца.Температура снижается, но их нужно часто смачивать. если мы хотим спасти своих питомцев, ни одна жертва не будет завеликой
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Вік: 39 Зодіак:  З нами (днів): 4239 Повідомлення: 738 Репутація: 429   голосу: 43 нагород: 13 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 19 Сер, 2011 07:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Девочки, что-то странное творится с моей фуксой от СВ. Вроде бы хорошее такое деревце, набрала кучу бутонов, а они дорастают до размера спичечной головки, раскрываются, сохнут и отпадают. Что с ней делать?
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Пт 19 Сер, 2011 20:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Много раз пыталась выяснить причину опадения бутонов на фуксии. Оказалось - очень сложный вопрос. Или перелив, или недолив, или слишком сухой воздух, или влажный. Или поворачивали во время бутонизации, или паразиты.В общем, причин может быть больше, чем цветочков на Вашей фуксии, однозначнго ответа НЕТ! попробуйте подкормить ее калийно-фосфорными удобрениями. Мои сейчас сидят на даче, подкармливаю куриным пометом и суперфосфатом. Но это нужно делать, когда спадет жара, нельзя стимулировать цветение во время стресса.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Вік: 39 Зодіак:  З нами (днів): 4239 Повідомлення: 738 Репутація: 429   голосу: 43 нагород: 13 (Докладніше...)
|
Додано: Сб 20 Сер, 2011 16:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да если бы они просто отпадали, я бы не переживала. Но вот как они открываются недоразвитыми тычинками наружу... б-р-р-р... Такого ни разу не видела еще
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Сб 20 Сер, 2011 21:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
если цветок с явными признаками деформации, то это может быть вирусное повреждение. Если это единичный случай, то это пройдет, но если все цветы такие, то на помойку, от вируса спасенья нет. Но я советую подождать до нормальных температур 18-20 град. Может быть все наладится. У меня тоже фуксии из СВ сейчас цветут. Заказала все, что были в газете.3шт. загнулись в начале пути, осталось18 шт. Обработала от всякой нечисти и от грибков. Пока все нормально.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

|
Додано: Вт 13 Вер, 2011 07:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну вот наконец-то моя фукса отошла от жары. Первые нормальные цветы:
|
Повернутися до початку |
|
 |
семечка Иногда наведуюсь

Вік: 71 Зодіак:  З нами (днів): 1138 Повідомлення: 59 Репутація: 101   голосу: 9 нагород: 2 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 13 Вер, 2011 09:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
все же мне кажется, что фуксии очень капризны. Купила в июле два цветущих небольших кустика. Один как заметила сразу был заражен паутинным клещиком. Я его смывала так усердно, что посмывала и цветы и бутоны, а листья уже пораженные опали сами. Жалко было очень. как раз тот что мне больше нравился с темной серединкой. Голые веточки стали усыхать. Здесь на сайте я прочла, что кто-то советует поставить на реанимацию в холодильник и я так и сделала, месяц у меня он там стоял в кульке. Когда вынула, то увидела. что на некоторых веточках появились маленькие листики. Сейчас цветок имеет уже много листиков, но все они очень хиленькие. Другой же цветок, просто розовый цветет постоянно, но много бутонов опадают почему-то, стоит на окне, раз в неделю подкармливаю. Интересно кто-то знает как фуксия образует семена, а то как цветок отпадает. то на его месте образуется что-то зелененькое как микроогурчик, но потом и он отпадает зелененьким. Что это такое?
 9493
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Вт 13 Вер, 2011 22:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
зелененький микроогурчик - семенная коробочка. Если не отвалится, потемнеет и можно собрать семена. Но смысла в этом я, например, не вижу. Это ослабляет растение,и без того ослабленное, и новый сорт вряд ли получится. А размножить можно и черенком. С паутинным клещем нужно бороться постоянно и не в холодильнике, а химией. опрыскивать нужно регулярно, каждый месяц. Особо перед началом отопительного сезона - влажность падает, а клещу это благо. Обрабатываем препаратами и ставим в п/э мешок для повышения влажности. Бутоны могут опадать от недостатка фосфора и микроэлементов. В сезон надо удобрять и пореже переставлять с места на место - она этого не любит
Вот мои фуксии, куплены весной в СВ
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
семечка Иногда наведуюсь

Вік: 71 Зодіак:  З нами (днів): 1138 Повідомлення: 59 Репутація: 101   голосу: 9 нагород: 2 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 14 Вер, 2011 09:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Уважаемая валентина. Ваши фуксии очень хороши. У них и цветы крупные и листики, а у меня цветы еще ничего, а вот листики просто мелочь, с десяток по 3 см. а остальные от 1,5 см и меньше, а у того что из холодильника и того меньше и вроде удобряю. Наверно у вас они мощнее, потому что в саду, там воздуха и солнца побольше.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

|
Додано: Ср 14 Вер, 2011 11:09 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот как раз солнца им много и не надо. От клеща я обрабатываю актарой, одной обработки хватает примерно на 1,5-2 месяца. А бутоны отпадают либо от жары, либо от нехватки витаминов. Моя вот 3 месяца набирала бутоны, а расцвели только сейчас
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Ср 14 Вер, 2011 16:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Мои стоят под кроной ореха, солнышко чуть-чуть попадает сквозь листья. Удобряла куриным пометом за лето 2 раза. В жару лучше этого не делать. Обрабатывала Актарой, на некоторых клещ был сразу после покупки. Теперь перед переездом в квартиру обработаю еще раз, надеюсь на зиму хватит. Семечка, не расстраивайтесь, отрастут Ваши фуксии.Конечно, месяц в холодильнике никому на пользу не пойдет, там же темно , а растениям нужен свет для нормального развития. Теперь главное - не заразиться всякой дрянью - клещи и белокрылки, а то они фуксии очень полюбляют. Обработайте химией, но удобрять уже не надо, скоро на зимовку.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
kvitkay Завсегдатай форума

Вік: 50 Зодіак:  З нами (днів): 4739 Повідомлення: 411 Звідки: Николаев Репутація: 523   голосу: 27 нагород: 10 (Докладніше...)
|
Додано: Нд 25 Вер, 2011 15:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Валентина, я тоже фуксии полюбила, но поняла, что жара для них - смерть. У меня кареоптерис живет прекрасно)), но фуксии... В этом году купила 8 сортов. Выжило - 4. И то один - под вопросом. А все от жары. И что делать? Сейчас-то они красивые, т.к. уже прохладно, а летом? А так хочется... Я и на улицу их боюсь выносить, т.к. у нас летом до + 35-40.
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

|
Додано: Пн 26 Вер, 2011 08:06 Заголовок повідомлення: |
|
|
Ну если их на улице в тенек поставить, и следить, чтоб не пересыхали, должны пережить такую темературу. У нас этим летом не меньше жара была, а у Валентины вон какие красавицы! (завидую белой завистью )
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|