Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Godetia Регулярно наведуюсь

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 1713 Сообщения: 103 Откуда: Харьков Репутация: 14   голоса: 3 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 02 Авг, 2011 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Все, что сеяла прямо в балконные ящики, пропало - годеция, лаватера, лимнантес, маттиола. Душистый горошек рос хорошо, но погиб в грозу и бурю. Выросла и расцвела из семян только настурция. Замечательно цветет до сих пор только то, что посадила покупной рассадой - портулак, петуния, львиный зев. Т.е. надо сажать в балконные ящики уже крепкие сеянцы. Махровый портулак красив, но живет один день, обидно, если проводишь этот день на работе
Описание: |
|
 Скачать |
Имя файла: |
DSCN0058.jpg |
Размер файла: |
77.79 KB |
Скачано: |
2570 |
Описание: |
|
 Скачать |
Имя файла: |
DSCN0015.jpg |
Размер файла: |
80.76 KB |
Скачано: |
2559 |
|
Последний раз редактировалось: Godetia (Вт 02 Авг, 2011 17:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4868 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 02 Авг, 2011 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 02 Авг, 2011 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух, гладиолус у вас красивый удался! И лили шикарные! Надо будет в следующем году самой по экспериментировать и лилии на балконе посадить, да и гладиолус. Я из луковичных пробовала под зиму нарциссы, гиацинты, пролески, подснежник и тюльпаны, укрывала на зиму гофрированным картоном и старыми тряпками, то-ли выпрело все, то-ли замерзло, но ничего не взошло весной. Посадила по весне лютик и тигридию. Лютик (ранункулюс) хорошо развивался, а после враз засох. Тигридия до сих пор жива, но цвести не собирается все никак.
Анемона просто обалденная, таких и не видела даже в журналах еще!
Мне кажется, что канна такая сортом, у них есть цветки орхидеевидные, как-то так называются, очень изящные и с узенькими лепестками.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 1713 Сообщения: 103 Откуда: Харьков Репутация: 14   голоса: 3 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 03 Авг, 2011 12:00 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка, лилия - самое беспроблемное растение, голландцы пишут, что легко выгоняется зимой, надо попробовать. Гладиолусам, по-моему, все-таки плохо на балконе, у меня вырос гладиолус нанус, разновидность с мелкими цветами, но цветки были красивые - насыщенный цвет и белая каемочка.
Ранункулюс из семейства лютиковых, как и анемона, может быть, он тоже наращивает много корней и засох, потому что горшок стал тесным? У меня две анемоны засохли. А еще вы сажали яснотку и молодило. Как они?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 03 Авг, 2011 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Яснотка до сих пор была красавица, пышная, кудрявая свисала за бортики, сажала в ящик и в круглое широкое кашпо. Сейчас она слегка поблекла, выгорает, что-ли, появились сухие пряди. Попыталась вырезать сухие стебельки, укоротила где-то вдвое все растение. Живет, но молодой зелени не выпускает. Цвести не цвела. Это такая штука, похоже, что ее надо высаживать вокруг каких-нибудь прямостоячих и невысоких, типа бордюрных чернобрывцов (тагеттеса), сальвии красной. Она хорошо укрывает пространство, прикрывает почву, и не растет вверх, типа ампельного растения.
Молодила я маме отвезла, себе оставила по одной крошечной детке. Детка слегка подросла, но не "заковрилась". У мамы (с ее слов) разрастается на улице в полисаднике очень здорово.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

Возраст: 77 Зодиак:  С нами (дней): 3018 Сообщения: 576 Откуда: Николаев Репутация: 317   голоса: 31 наград: 11 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 27 Сен, 2011 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые форумчане! Хочу показать свое "достижение" в выращивании проблемного цветка из семян под названием "Кобея".
Почему проблемного? Да потому, что на выращивание использовала 3 пакетика семян по 4 семечка. Но все же одно семечко проросло и дало красивый росток. И выросла красивая, шикарная, 3-х метровая лиана. Долго не давала бутонов. Я думала, что все мои труды напрасны. Но с августа и по сегодняшний день она цветет обильно. Жаль только, что все колокольчики относительно высоко над землей. Чтобы сфотографировать, мне пришлось использовать лестницу.
Но вместе с радостью, пришла и печаль. Я рассчитывала, что соберу много семян, на следующий год посажу несколько лиан, раздам семена любителям-цветоводам. Но, увы. В каждом колокольчике нет ни одного семечка. В чем причина, я не знаю. Нет опыления, хотя пчелки и шмели постоянно посещают цветочки.
Жду ваших мнений, советов и высказываний.
 11089
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

Возраст: 77 Зодиак:  С нами (дней): 3018 Сообщения: 576 Откуда: Николаев Репутация: 317   голоса: 31 наград: 11 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
emma Постоялец форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 28 Сен, 2011 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего себе у вас там настоящие джунгли получились!!!
Очень пышно и очень красиво, а кобея просто не успевает завязывать семена у нас. Может быть - температура не та, она только начинает цвести, как тут тебе и осень, ночи холодные. Скорее всего у нее не идут нужные "половые" процессы при такой температуре. И пчелки тут не при чем. Я никогда не слышала (хотя много про кобею читала и пробовала выращивать сама), чтобы кому-нибудь удалось собрать с нее семена.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natali_ Регулярно наведуюсь

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 42 Сообщения: 104 Откуда: Кривой Рог Репутация: 6   голоса: 4 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 02 Сен, 2012 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
У моей свекрови - и в комнатах, и на балконе большая коллекция красивых цветов. В том числе фиалок. Когда пойду к ней в гости- возьму фотик чтоб сфотографировать. Вам здесь выложу.
Но больше всего мне понравилась оформление балконов во Франции - там многие балкончики оформлены ковкой и по периметру стоят ящички с посаженными в них свисающими красными цветами. Как только это красиво!!!!!!!!! Всегда вспоминаю Францию когда вижу наши обдёртые балконы с выглядывающим колесом велосипеда, лыж, лопат, и прочих хоз вещей. На мой взгляд это не правильно. Если есть балкончик - этим нужно наслаждаться! Поставить диванчик, столик, сделать красивый ремонтик, цветочки посадить. И завтракать на воздухе под лучиками восходящего солнышка... Вот и мы с мужем все вещи с одной лоджии перенесли в хоз-комнату (часть вообще выбросили) и будем лоджию украшать цветами. Какими ещё не решила. Нужно всё учесть - чтоб не пропали. И чтоб им было комфортно у нас. Хочу сначала всё изучить. Нашла Ваш замечательный форум. Это то что для меня сейчас нужно. Какие растения посоветуете посадить на лоджии? Она находится с несолнечной стороны дома. Солнце там бывает во второй половине дня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 02 Сен, 2012 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я часто хожу мимо одного дома и в начале лета увидела на одном балконе вывешенные за балкон мешки из-под покупного грунта. Просто висят в ряд мешки, надрезанные сверху. Через время поняла что это, когда из каждого мешка начали свисать шакарные водопады петуний и похожих цветов. Самих мешков стало не видно и даже балкона. Сплошной цветущий поток. Вот так обошлись без ящиков - купили мешки с грунтом на 3-5 кг, надрезали, посадили внутрь растения и вывесили за балкон в рядок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вс 02 Сен, 2012 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Natali_ писал(а): |
Какие растения посоветуете посадить на лоджии? Она находится с несолнечной стороны дома. Солнце там бывает во второй половине дня. |
Самое универсальное растение для балконов и лоджий - петуния. С нее и начните, выращивать относительно легко и быстро семенами. Окраски самые разнообразные, формы кустиков тоже - от низкорослых бордюрных до кудрявых ампельных. Развивается быстро и активно, все лето в цвету, до самых заморозков. Ну и из простых и не слишком прихотливых для балконов - лантана камара, вербена гибридная, нигела, лобелия, бакопа ампельная (сутера).
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|