Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tango-mango Не уйду без поста

Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 2864 Сообщения: 261 Откуда: Ужгород Репутация: 14   голоса: 7 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 18 Май, 2010 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Desert Rose, спасибо за подсказку, но я вот вышла сегодня на рынок поспрашивать, оказалось из пяти продавцов только у одной 2 стаканчика с ампельными петуниями было. И цена на них в несколько раз больше. Для сравнения: обычная петуния в стаканчике стоит 2,5, а сульфиния - 8 грн. _________________ Я счастлива только в те дни недели,
которые начинаются на букву "с":
среда, суббота и сегодня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4860 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 18 Май, 2010 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 3816 Сообщения: 314 Откуда: Харьков Репутация: 245   голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 01 Июн, 2010 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец-то я дождалась первых цветов клубневой бегонии.
Первый цветок мимулюса показал свою конопатую мордашку
Петуния Хула-хуп
 _________________ "Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 01 Июн, 2010 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Мимулюс - фантастический цветочек! У него большой цветок? На картинках и в каталогах семян видела - желтые с коричневым и розовые с красным крапом, была сражена наповал. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Desert Rose Зачастил(а)

Возраст: 47 Зодиак:  С нами (дней): 3816 Сообщения: 314 Откуда: Харьков Репутация: 245   голоса: 22 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 01 Июн, 2010 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У мимулюса где-то 3 см цветочек был. _________________ "Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 04 Июн, 2010 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя эпопея по озеленению балкона в самом разгаре, похоже. Теперь уже многие цветочки кажутся родными и близкими - в смысле легко узнаваемыми. И то, что мы тут пытались разгадать по внешнему виду сеянцев сегодня выглядит уже вот так: (слева - то, что было, справа - то что есть )
1. Начало: семена в пакетике, потом в первом горшке - всходы, во втором - пикировка рассады:
2. А вот и сеянцы:
Календула оказалась календулой
Это - оказалось ромашкой
Это точно угадали - цинерария приморская, но пока не развита во всей красе. Хотя угадать несложно
Вот это, оказывается, была гвоздика (не знаю точный вид)
Это еще не все обитатели моего балкона из "балконной смеси" семян фирмы Аэлита. Есть еще друзья-товарищи неопознанные. Но на них мы посмотрим, надеюсь, чуть позже... _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 22 Июн, 2010 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще две фото - по стеблю и листикам растение очень похоже на горох, а соцветия вот такие на верхушке длинного гибкого стебля:
 _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 25 Ноя, 2010 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А календула ведь -красавица просто! Если бы не её приметная зелень-не догадалась! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Godetia Регулярно наведуюсь

Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 1713 Сообщения: 103 Откуда: Харьков Репутация: 14   голоса: 3 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 14 Дек, 2010 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, в какую тему воткнуть Подскажите, пожалуйста, я читаю - "контейнер". Это есть такие ящики с отверстиями в дне? Балконные ящики я видела, они узкие, а широкие с дырками в дне не видела. Как эти "контейнеры" выглядят и где продаются?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пт 17 Дек, 2010 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понятно, о чем речь - если бы в контексте это слово прочитать. Но если речь идет о высаживании растений на балкон - то под контейнером можно понимать любые горшки или ящики подходящие. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 17 Дек, 2010 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
под контейнером понимают либо транспортировочный "горшок", либо пластиковая емкость, которую потом можно скрыть в кашпо _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 17 Дек, 2010 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Godetia писал(а): |
где продаются?  |
можно поискать в интернет-магазинах или в обычных магазинах семян, цветов _________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Godetia Регулярно наведуюсь

Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 1713 Сообщения: 103 Откуда: Харьков Репутация: 14   голоса: 3 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 22 Дек, 2010 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто я хочу больше цветов поместить на балкон, хотелось бы такие ящики 50х70 примерно, главное - с дырочками в дне  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 22 Дек, 2010 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
точно знаю, что такие на Барабашово продаются, но без дырочек. Но их можно самостоятельно сделать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Ср 22 Дек, 2010 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Godetia писал(а): |
Просто я хочу больше цветов поместить на балкон, хотелось бы такие ящики 50х70 примерно, главное - с дырочками в дне  |
Для балкона очень рекомендую такой горшок, как на фото у меня - длиной один метр, ширину не помню, и достаточно глубокий, и с поддоном (он пристегивается) и с креплением. Но крепления мы много взяли, там 2 держалки вполне хватило бы. Я теперь о втором таком мечтаю. Но стоит он сейчас во всей экипировке наверное гривен 100.
Служит почти два года, одну зиму пережил, вторая зима пошла. На горшке никаких следов повреждений. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|