Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 06 Май, 2011 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжу тему, новый сезон все-таки можно считать открытым. Вот хочу похвастать - уговорила мужа сделать мне полочку под горшок, чтобы красивее смотрелось все. И уже высадила в него рассаду нигеллы, ясколки, несколько штук молодил, виолу и лобелию. Пока еще горшочек не пышный, но все принялось, так что буду ждать разрастания и цветения. А еще высадила петунию в подвесной горшок - собственную рассаду, 5 штучек - все в один горшок. И вынесла некоторые комнатные. Тут же будет 2 хризантемы мультифлоры жить все лето, рассада земляники и если взойдут - ранункулюс и тигридия.
 8134
 8144
Петуния в подвесном горшке
 8146
Комнатные цветы на балконе
|
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4862 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пт 06 Май, 2011 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 06 Май, 2011 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Света а 5 петунькам тесно ведь будет в одном горшке
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
polina_69 Решил(а) остаться

Возраст: 55 Зодиак:  С нами (дней): 324 Сообщения: 48 Откуда: Украина, Запорожье Репутация: 2   голоса: 2 наград: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 06 Май, 2011 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Полистала тему с петуниями. Какие петунии люди выращивают! Люблю летом , когда балконы красивые. Европа давно вся в подвесных горшках, а у нас встретишь такую редкость и надеешься, что другие тоже вдохновятся и захотят. Я вот мечтаю, что муж сделает под окнами на доме подвесные горшки для цветов.
У меня с петуниями не складывается. Перестала пытаться. Но может теперь в следующем году снова попробую.
Лаванду из семян вынесла в горшке на улицу - пусть закаляется, затем пересажу в землю.
А из пакетика с пятью семенами от Гавриша взошло две штучки гвоздики многолетней турецкой "розовый бархат". Уже по два взрослых листика. Маловатенько, но надеюсь выходить и размножить корнями со временем.
Еще затеяла я из семян вырастить камнеломку Андерса. Из всех семян взошло по два растеньица двух сортов и они такие крошечные, что впору лупу брать. Растут медленно, хоть уже по четыре взрослых листика у каждого. Но размер в высоту - 4 мм. Статья на Лепестке о камнеломках меня успокоила, что все мол в порядке, да, медленно, да, маленькие, зато потом будут очень красиво на холме смотреться.
Всем удачи в новом сезоне!
_________________ Камни, керамика. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 07 Май, 2011 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я читала на буржуйском сайте, как мужик камнеломку из семян выращивал и фото видела. Так что статья - то не мой личный опыт, то, можно сказать, перевод
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 07 Май, 2011 22:48 Заголовок сообщения: выращиваем из семян |
|
|
polina_69, гвоздика турецкая - это двухлетник. Она же гвоздика бородатая, а в народе еще называют "каштанчики". Может у Вас какой-то другой вид гвоздики? А еще турецкая гвоздика обычно хорошо всходит и в первый год растет кустиком, а на второй год появляются цветоносы и в июне она цветет.
Вернуться к началу |
|
 |
Щербак Валентина Постоялец форума

Возраст: 64 Зодиак:  С нами (дней): 323 Сообщения: 536 Откуда: Харьков Репутация: 25   голоса: 24 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 08 Май, 2011 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Polina_69, не хотелось бы Вас огорчать, но камнеломка Арендса долго не порадует красивой кочкой, какие изображаются на фото в статьях. У нее есть не очень хорошее качество- медленно нарастает и высыхает середина куртины. Это происходит почти всегда и приходится востоянно возиться с пересадками и пополнениями. Добросовестные авторы статей всегда это указывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 19 Май, 2011 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, а ты бы из нее черенок сделала. вдруг бы спасла
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 19 Май, 2011 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, не спасла бы. петуния высоко подвешена, я когда увидела, что внутри в горшке - было поздно. Она просто вся высохла, хоть и зеленого цвета оставалась. Просто сразу видать не принялась. Так и земляничка одна тоже вся высохла. Но ее я внизу сразу заметила, а петунию только вот.
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Чт 19 Май, 2011 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне интересно, какие у меня из двух сортов петуний, остались. Подозреваю, что исключительно один сорт. Из второго вот эта была особенная, не похожая на остальную рассаду, совсем непохожая - междоузлия приземистые, очень короткие, компактная, как буд-то к земле прижатая, листья округлые плоские такие, пухнастая вся. А те, что остались - между собой похожи очень, у них листочки более удлиненные, междоузлия тоже удлиненные, как будто поникающие. Посмотрю, как будет цвести. Одна была гофрированная, гибридная смесь, вторая должна была быть ярко-красная с махровыми лепестками, полная. Я так думаю, что гофрированная осталась, а махровая петуния скончалась.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Godetia Регулярно наведуюсь

Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 1713 Сообщения: 103 Откуда: Харьков Репутация: 14   голоса: 3 наград: 2 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 1713 Сообщения: 103 Откуда: Харьков Репутация: 14   голоса: 3 наград: 2 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|