Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 14 Фев, 2015 18:04 Заголовок сообщения: Посеяла гацанию |
|
|
Купила семена гацании марки "Семена Украины", а их так много в кулечке! Ещё и остались. Чистенькие, без ворса, крупные и толстенькие. Годны до 2018 года, а год производства написано 2014. Так что, свежие, надеюсь, взойдут. А вот мастер-класс небольшой по посеву гацании семенами. В том году сеяла, но до цветения не довела. Может, в этом получится, наконец. Буду пытаться. Сеяла в торфотаблетки. Торфотаблетки поместила в тепличку из-под печенья пластиковую:
Обратила внимание, на пакетике написано, что высевать на рассаду 3, 4 месяц (март-апрель получается), в открытый грунт 5, 6 (май-начало июня), цветение написано 7, 8, 9, 10 месяц. Не верю, чтоб даже рассадой в марте посеянная гацания расцвела уже в июле...
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4865 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Сб 14 Фев, 2015 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 15 Фев, 2015 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне в том году не повезло с ней. Носилась-носилась, все листья пообламывала, но так и не дождалась цветения. Может, ей свету у меня не хватает
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лозинка Завсегдатай форума

Возраст: 60 Зодиак:  С нами (дней): 2494 Сообщения: 438 Откуда: харьковский регион Репутация: 157   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 15 Фев, 2015 14:18 Заголовок сообщения: Re: Посеяла гацанию |
|
|
пшеничка писал(а): |
Купила семена гацании ......, свежие, надеюсь, взойдут. А вот мастер-класс небольшой по посеву гацании семенами. В том году сеяла, но до цветения не довела.... |
А я не люблю сеять, не хватает места и нервов
|
 |

|
Добавлено: Вс 15 Фев, 2015 20:24 Заголовок сообщения: выращиваем из семян |
|
|
пшеничка писал(а): |
А мне в том году не повезло с ней. Носилась-носилась, все листья пообламывала, но так и не дождалась цветения. Может, ей свету у меня не хватает  |
Не знаю, чего ей не хватает на балконе, но у меня 1 растение было посажено в просторный горшок, разрослось в приличный кустик, но цветов было мало и всегда по 1 цветку. Отцветет один, завянет, затем второй распускается. А в открытом грунте цветение немного веселее было. В этом году не буду выращивать гацанию. Наверное... Очень люблю лобелию, но ее всходы такие утлые, пока-то превратится в растенийко нормальное...
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пн 16 Фев, 2015 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Открытый грунт есть открытый грунт! Там, конечно, любой травинке лучше. У меня семена остались, не всю посеяла, маме отправлю - тоже захотела в саду посеять, будет рассаду под плёнку в открытый грунт сеять.
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пн 09 Мар, 2015 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне с гацанией опять не везет: сперва было вот столько всходов, один сеянец сразу зачах почему-то, второй - сидит, как заклятый, в земле по самое нехочу, раскрыл два семядольных литочка и больше не растет. Остальные 3 штуки я решила распикировать, в результате пикировки ещё два сеянца погибли, остался вот один только. Опять сижу и гадаю - в чем же причина? Или торфотаблетки какие-то некачественные (может, кислые сильно, или много удобрений в них?), или семена опять несвежие, может, недозрелые... Потому что совсем чахлые сеянцы какие-то, хотя там, где они растут, и влаги, и тепла, и света предостаточно.
 14650
В кружке сеянец гацании, который не растет почему-то
 14650
 14650
Один сеянец гацании выжил после пикировки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 10 Мар, 2015 20:50 Заголовок сообщения: выращиваем из семян |
|
|
Я думаю, ты поспешила с пикировкой. Я бы пикировала, когда бы появились хотя бы 2 настоящих листика.
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|