Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Где купить формочку для печенья "орешки"
На сторінку Поперед.  1, 2, 3  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кухонне начиння
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5752
Повідомлення: 13337
Репутація: 730
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 24 Кві, 2010 19:10    Заголовок повідомлення: Купила орешницу!!! Ура!!! Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Девочки! Вот, хочу похвастаться! После долгих происков я ее все-таки нашла! Орешницу - формочку для выпечки печенья. Обошли весь Барабан, куда нас там только не посылали. При этом обошли не один раз, и посылали тоже много. Нету, ну днем с огнем не найдешь. И на посудных рядах все знают, но никто не продает. Отправляли на "железки", но и там мы ходили и не нашли. В супермаркетах нету тем более, сейчас все из новых сплавов делают, все тефаль всякая, да тефлон. А это формочка из литого чугуна, я подозреваю, потому что тяжелая.

Ну и тут мне вдруг повезло: муж нашел интернет-магазин, украинский, в котором для жителей Киева и Харькова даже есть курьерская доставка, правда, дорого. Но можно выбрать в качестве доставки Укрпочту - наложенный платеж. Это дешевле - за пересылку мне обошлось около 20 грн. И прислали очень быстро, сегодня заказала - на завтра уже получила. Менеджер очень любезный, сразу позвонил на оставленный телефон, подтвердить заказ.

Из всего ассортимента там оказалось много таких формочек, есть и "шишки", и "грибочки" - ассорти, как в детстве, я б еще и такую хотела, со временем куплю. Но мне еще мама отдаст формочку медвежат олимпийских, она не пользуется - там два медведя выпекаются. А самих орешниц там оказалось 3 разных формочки: на 8 ячеек, на 12 и на 16. При этом разница именно в размерах самих орешек-скорлупок, которые выпекаются. Я сперва растерялась, не знала, какую лучше заказать. Потом решила позвонить маме и узнать, какого размера у нее и сколько ячеек. У нее оказалась совсем не такая - на 9 орешков. Смеюсь

Ну, я чтобы не мелочиться, решила остановиться на 8 ячейковой орешнице. Она по цене чуть-чуть дешевле. На больше ячеек формочки дороже.

Цены такие:

8 орешков стоит 93,15 грн
12 орешков стоит 97,20 грн
16 орешков стоит 109,35 грн

С пересылкой орешница на 8 половинок орехов мне обошлась по-моему 110 грн (или 114, уже забыла). Размеры половинок орешков оказались точно такие, как у мамы! Я очень довольная, уже купила банку вареной сгущенки, собираюсь опробовать. Осталось муки купить, дома мало после Пасхи. Но вот рецепта вместе с формочкой никакого не предлагается. Отличие этой от маминой в том, что у нее в самом центре еще есть 9 скорлупка (ячейка), а у меня в центре пусто. Вот покажу фото своей новой формочки Самодоволен

Где купить формочку для печенья "орешки" Где купить формочку для печенья "орешки"

покупала здесь. Не спорю - конечно очень дорого за кусок чугуна, и современные цены меня просто поражают. Но с учетом моего страстного желания обладать этой формой и с учетом отсутствия такого предмета крайней необходимости в доступной продаже, пришлось покупать ее через интернет-магазин. Это уже 4 или 5 наша семейная покупка в интернете. Покупили именно те вещи, которых не могли найти в продаже в магазинах или на рынках Харькова.

Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5732
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 24 Кві, 2010 19:10    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4805
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 24 Кві, 2010 21:23    Заголовок повідомлення: не цветами едиными Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Пшеничка, я рада, что мечта наконец-то осуществилась. Но по-моему цена уж очень космическая. В моем детстве тоже было популярно выпекать орешки и печенье (треугольное в-сеточку) в формах. А еще были формочки для леденцов - петушки. Это первое. что я научилась готовить еще в школе. Желаю удачи в приготовлении орешков! Часа два попаришься, а съедят за 10 минут.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Сб 24 Кві, 2010 22:43    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Спасибо за поздравления Застенчив На самом деле - цена меня тоже смутила, я несколько дней раздумывала. А потом поняла, что готовые орешки 1 кг стоит дороже 25 грн, а за один раз можно испечь 1 кг и дешевле обойдется. За 5-10 выпечек формочка окупится. А что деньги? 100 грн раз в субботу на базар отнести, и то не все купишь из продуктов, чтобы на неделю хватило. Деньги пшик, а чугунная формочка хоть и не драг металл, но почти вечная Шутка
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 10 Тра, 2010 21:56    Заголовок повідомлення: орешки со сгущенкой Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ну вот наконец-то я сегодня настроилась на нужную волну и испробовала свою орешницу. Хочу показать, что у меня получилось. Давно не делала, поэтому тесто получилось мягковатое. Определила это по тому, сколько из него лишнего жира во время жарки вытекало из формочки на газовую плиту. У мамы так не течет тесто. А у меня все руки в масле были, и в миске даже лишний жир после теста вытек. Перестаралась и поспешила: надо было побольше муки вкатывать, оно бы и больше взяло. Тем не менее по вкусу получились как у мамы - муж заценил! Шутка

Где купить формочку для печенья "орешки" Где купить формочку для печенья "орешки"

ХРИЗАНТЕМА
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Вік: 49 Зодіак: Козеріг
З нами (днів): 1451
Повідомлення: 51
Репутація: 34
голосу: 1 нагород: 1 (Докладніше...)
За лучший ответ! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 10 Тра, 2010 22:44    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Смотрю - и слюнки текут, форма старая на кухне как раз на видном месте лежит, значит надо печь!
Повернутися до початку
Альстремерия

За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 22 Лип, 2010 22:34    Заголовок повідомлення: не цветами едиными Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Пшеничка, видела у вас на Барабане одну палатку с формочками для печенья всяких-разных видов и орешки, в часности. Жаль не было продавца (отошла на склад), не узнала цену. Даже себе подумала купить.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пт 23 Лип, 2010 09:48    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А я пекла недавно - родители мужа приезжали. Делала полторы нормы теста, как раз на поллитровую банку сгущенки хватило, весь крем израсходовала без остатка. Я уже подумываю от электровафельнице. Есть такая штука, эти вафли делают по совсем простым рецептам, их штук пять у меня где-то записано. Такие в метро продаются часто или в киосках, они самодельные. Там вообще только яйца мука и сахар могут идти в тесто. Их скручивают еще горячими, выпекаются они очень быстро. Но вафельница тоже у мамы - неудобно забирать, думаю свою заиметь когда-нибудь. Буду искать в продаже. Она как сковородка, тоже из двух половинок. Нижняя часть на ножках стоит, верхняя - крышка, как у чемодана. Внутри полость, в которую пару ложек теста заливаешь и закрываешь, а оно по всей полости разливается. Работает от розетки - включил и жаришь. А вынимается руками, как блинчики, и сразу сворачиваешь. Можно мазать кремом.
Desert Rose
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Вік: 49 Зодіак: Стрілець
З нами (днів): 4177
Повідомлення: 314
Репутація: 245
голосу: 22 нагород: 7 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 3) За лучший ответ! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 23 Лип, 2010 13:25    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я о вафельнице тоже давно мечтаю, только как-то она мне нигде не встречалась в продаже.
Альстремерия

ПовідомленняДодано: Пт 23 Лип, 2010 15:42    Заголовок повідомлення: не цветами едиными Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Desert Rose, мне понравилось Ваше выражение под линеечкой. Поздравляю! Желаю здоровья и удачи.
Повернутися до початку
Desert Rose
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Вік: 49 Зодіак: Стрілець
З нами (днів): 4177
Повідомлення: 314
Репутація: 245
голосу: 22 нагород: 7 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 3) За лучший ответ! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 23 Лип, 2010 23:56    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Альстремерия, спасибо большое.
семечка
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Вік: 71 Зодіак: Риба
З нами (днів): 1138
Повідомлення: 59
Репутація: 101
голосу: 9 нагород: 2 (Докладніше...)
За лучшую тему! (Кількість: 1) За хорошие новости! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 18 Лип, 2013 20:30    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Сегодня увидела электро орешницу Binatone и прямо заболела, ни о чем думать не могу, только как бы ее купить. Перелопатила инет в поисках отзывов именно об этой марке и не нашла. Может у кого такая есть, то отзовитесь как она себя ведет в процессе работы, стоит ли покупать эту марку.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пт 19 Лип, 2013 08:34    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Семечка! А я как раз только что делала орешки на день рождения мужу - какая прелесть! И сама подумываю об электрической формочке. На выпечку (у меня форма на 8 половинок решков) ушел 1 час стояния у газовой плиты, при том, что с каждой стороны я держу формочку на огне по 1 минуте (только первые порции дольше, пока она разогреется). А про эту орешницу, что вы говорите, вот на розетке есть отзывы  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  

А вот на Яндекс Маркете можно все характеристики, отзывы, и цены по магазинам Украины на электрическую орешницу изучить:  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  

семечка
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Вік: 71 Зодіак: Риба
З нами (днів): 1138
Повідомлення: 59
Репутація: 101
голосу: 9 нагород: 2 (Докладніше...)
За лучшую тему! (Кількість: 1) За хорошие новости! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 19 Лип, 2013 14:17    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Не удержалась, уже купила. Такая хорошенькая. компактная. на 24 половинки. Теперь только бы хорошо пекла. Как испеку, то выставлю фото. Рецепты уже накопала разные, оказывается можно делать еще и не сладкие орешки. а вместо крема плавленый сырок с чесночком и майонезом как делают на бутерброды. Уже руки зудят испробовать.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пт 19 Лип, 2013 17:50    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

О, понимаю Вашу радость! Я сейчас все чаще про электровафельницу думаю. Надо покупать. У меня у мамы осталась, она на ней не печет - говорит, забирай, но рука не поднимается. Тоже с советских времен, в инструкции с рецептами разными. Я школьницей была - пекла, там были совсем простые рецепты с малым количеством ингредиентов - как на блины типа тесто. А вафли были просто суперские! Я их еще закручивала в трубочки и сгущенкой наполняла.
Ольга
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 38 Зодіак: Козеріг
З нами (днів): 1616
Повідомлення: 699
Репутація: 102
голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучший ответ! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 19 Лип, 2013 22:23    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Может немного не в тему(извините):у меня почему-то не получается завернуть вафли-ломаются. пеку на электровафельнице из совдепа по рецептам к ней прилагающимся.заворачиваю сразу,пока горячие,потом вообще не возможно,но все равно или ломаются,или квадратные получаются на срезе.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кухонне начиння Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2, 3  Слід.
Сторінка 2 з 3

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3