Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13217 Откуда: Харьков Репутация: 603   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 25 Май, 2009 13:19 Заголовок сообщения: Печенье с вареньем |
|
|
Вот, разбирала сегодня свои записи рецептов - наткнулась на несколько моих любимых, хочу тут предложить, а то дома все на бумажках. Может, тут лучше сохранится и пригодится еще кому.
Это печенье я люблю за то, что его легко готовить, продукты для него н особенно дорогие, а печенье вкусное очень получается. Секрет его успеха в вареньи.
2-3 яйца взбить с 2/3 стакана сахара. Растопить 1 пачку маргарина, 1 ч лодку соды погасить уксусом, соли на кончике ножа, муки - сколько вберет тесто. Хорошо замесить, чтобы отставало от рук. Тесто получается жирное. Разделить тесто на две половинки. Одну часть положить в морозилку на полчасика, вторую часть - раскатать и застелить противень. Намазать сверху густым вареньем. Мне очень нравится со сливовым (я вообще очень люблю все печеное сливовым вареньем начинять), но так же вкусно со смородиновым. Иногда очень вкусно получается, если варенья смешать - например, смородину с яблочным.
Достать застывшую половину теста из морозилки и натереть на терке для свеклы прямо над слоем варенья на противне. Стараться, чтобы опилки теста падали равномерно по всему слою варенья. Выпекать минут 30 - 40.
Потом еще горячим достаю и нарезаю в противне ромбиками, перекладываю на тарелку. Вкусно и красиво получается.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4897 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 25 Май, 2009 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

 Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 25 Май, 2009 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово! Я что-то такое делала, только тесто по рецепту "тертого пирога". Хорошо что напомнила, надо будет сделать, давно не делала.
Спасибо
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sonata Решил(а) остаться

 Возраст: 54 Зодиак:  С нами (дней): 429 Сообщения: 45 Откуда: Харьковская область Репутация: 8  наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 25 Май, 2009 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы не пробовали тертый пирог делать с творожной начинкой - 600 гр творога, сахар по вкусу и два яйца. Будет вроде сочников..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13217 Откуда: Харьков Репутация: 603   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 25 Май, 2009 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Сонатка, а тесто какое? Я раньше длала - типа вареников, там в муку творог добавляется и что еще - не помню. Факт, что тесто замешивается абсолютно без сахара. А потом раскатывается в толстенький пласт и широкой чашкой вырезаются кружки. Потому эти кружки обмакиваются в сахар, складываются пополам, и сверху этот вареник тоже в сахар мокают. А можно на 4 части сложить, каждый слой в сахар обмакнув, а по краю - вилкой прижать, чтобы не раскрылся потом при выпечке. Это печенье было походе на сочник, но рецепт у меня не сохранился к сожалению.
А еще я не могу найти вертуты из второга, которые в детском садике и в пионерском лагере ела. - такие, свернутые в рулетик и печеные маленькие серпантинчики с подливой из сметаны.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sonata Решил(а) остаться

 Возраст: 54 Зодиак:  С нами (дней): 429 Сообщения: 45 Откуда: Харьковская область Репутация: 8  наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 26 Май, 2009 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Пшеничка, тесто на тертый пирог с творогом, точно такое же, как то песочное- что ты написала, на пирог со сливовым вареньем. Только вместо сливового варенья творожная начинка....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
photostart Зачастил(а)

 Возраст: 39 Зодиак:  С нами (дней): 1056 Сообщения: 347 Репутация: 37   голоса: 3 наград: 6 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lilin Застрял(а) в теме

С нами (дней): 579 Сообщения: 16 Репутация: 15  наград: 1 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asimor Иногда наведуюсь

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2579 Сообщения: 78 Репутация: 219   голоса: 2 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 01 Авг, 2009 14:03 Заголовок сообщения: * |
|
|
Пшеничка, по поводу твоих вопросов. Сдается мне, что это тесто было либо слоеное либо такое еще есть "быстрое тесто", которое готовится с творогом, а на выходе оно как слоеное. Вот его-то и режут толстенько, обмакивают в сахар (поскольку готовится оно совсем без сахара), а потом выпекается, действительно похоже на сочники.
А вот здесь, наверное, твои вертуты *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13217 Откуда: Харьков Репутация: 603   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 01 Авг, 2009 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, но то не такие. Т что я ела были маленькие, как печеньки. Их можно несколько штук на тарелочку положить, а поливают сметаной с сахаром и сливочным маслом прокипяченной слега. Они сладенькие, как кренделя какие-нибудь
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13217 Откуда: Харьков Репутация: 603   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 24 Мар, 2017 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Зашла я на днях в магазин, а там в кулинарии старое знакомое печенье с вареньем аж по 58 грн за килограмм. И так мне его опять захотелось, что купила я пачку маргарина и поперлась домой печь. Дома смешала два вида повидла - абрикосовое (осталось, когда пастилу с первого раза неудачную сделала и бухнула в нее сахару дофига, а она не высохла, получилось вместо пастилы повидло ) и сливового повидла добавила. Получилась такая вкуснотень, что даже без печенья съесть захотелось эту кисло-сладкую смесь! Но я испекла, вот оно даже в фотосесссии поучаствовало немножко:
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|