Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
куриные "растяпки"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Малик
модератор
модератор

Возраст: 51 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1689
Сообщения: 1363
Откуда: г.Харьков
Репутация: 68
голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4)
СообщениеДобавлено: Вт 26 Май, 2009 13:56    Заголовок сообщения: куриные "растяпки" Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

очень прикольный рецепт. Много раз делала, моим очень нравится. Берется:
куриная грудка - 3 шт.,
2-3 ст. л. майонеза (или густой сметаны),
1 яйцо,
2-3 ст. л. муки или крахмала
соль, перец по-вкусу
3-4 зубчика чеснока
щепотка карри (чеснок и карри эт по рецепту, я обычно не кладу)
Готовим так: куриное мясо порезать мелкими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы, на вкус очень нежные. Можно добавлять при замесе разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень, тертый сыр, пробовала добавлять ещё мелко порубленную небольшую луковицу - короче каждый выбирает добавки по своему вкусу.

_________________
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4038
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 26 Май, 2009 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Малик
модератор
модератор

Возраст: 51 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1689
Сообщения: 1363
Откуда: г.Харьков
Репутация: 68
голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4)
СообщениеДобавлено: Вт 26 Май, 2009 14:02    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

а еще есть рецепт из той же серии что и "растяпки", называется "Албанские"отбивные. Классный (мне понравилось)
Свинину 0,5кг. нарезать мелкими-мелкими кусочками, три яйца туда, луковицу одну большую, тоже мелко нарезаную, крахмал 3 ст. ложки (это чтобы не расползались), пару зубков чеснока через чесночницу, соль, перец, приправы, и майонез 250гр. любой, в тюбике ,в баночке, что под рукой (можно сметану). Перемешать! И для мариновки поставить в холодильник часов на 3-4, я на ночь ставлю, больше маринуется вкуснее.
Жарить их потом на сковородочке в маслице, точно как оладушки. Сносят со стола в миг (проверено Смеюсь )!
Чем удобно, их получается много. А еще гарнирчик и салатик сюда - ну просто Ням-ням Язычок .

_________________
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sova
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 55 Зодиак: Лев
С нами (дней): 1351
Сообщения: 628
Откуда: Сланцы
Репутация: 25
голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 26 Май, 2009 14:06    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Хороший рецептик и не хлопотно готовить. Мы с сестренкой делали подобные оладушки из свинины, тоже неплохо. Самодоволен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sonata
Решил(а) остаться
Решил(а) остаться

Возраст: 52 Зодиак: Рак
С нами (дней): 429
Сообщения: 45
Откуда: Харьковская область
Репутация: 8 наград: 2 (Подробнее...)
За лучший ответ! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 26 Май, 2009 15:11    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

У меня они называются лохматые котлетки. И вот из-за чего. Свинину или филе курицы ( в зависимости от того, что есть под рукой) желательно, чтобы мясо было слегка примороженное. Тогда легко режется тонкой соломкой, также соломкой (или полукольцами как хотите назовите) режется лук и его количество должно быть неприменно столько ск-ко мяса. Т.е. если мяса 0,5 кг то и лука столько же. В порезанные лук и мясо добовляю 3 ст. ложки крахмала (не муки, пробовала с мукой - выходило несколько хуже по вкусу), 2 яйца, и 3 ст. ложки майонеза. Соль перец по вкусу. Без чеснока. Можно тоже отправить в холодильник для маринования (причем маринуется в луково-майонезном соусе. Так как лук, а его приличное количество, пустит сок. Выход готового продукта большой и очень сочный!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анна Малик
модератор
модератор

Возраст: 51 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1689
Сообщения: 1363
Откуда: г.Харьков
Репутация: 68
голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 4)
СообщениеДобавлено: Ср 27 Май, 2009 09:00    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

мне тоже с крахмалом больше понравилось. Пробовала с мукой, действительно вкус хуже получается.
_________________
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
asimor
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 43 Зодиак: Лев
С нами (дней): 2579
Сообщения: 78
Репутация: 219
голоса: 2 наград: 3 (Подробнее...)
За идею! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1) За лучшую тему! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 01 Авг, 2009 13:25    Заголовок сообщения: Сколько мариновать Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Девочки, а мариновать сколько? Час-два (что чем больше тем лучше я уже сообразила), но вот минимум?! Застенчив
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vira
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

Возраст: 64 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1687
Сообщения: 19
Откуда: Cherkassy
Репутация: 39 наград: Нет
СообщениеДобавлено: Сб 12 Дек, 2009 16:42    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А моим домашним очень нравится свинина маринованная в меде с горчицей и приправами.Я люблю имбирь, перец, карри, куркуму. Лучше на ночь. Потом в духовку. Можно и сразу в духовку, но получается сладковатое, а это на любителя. Солю перед тем как поставить в духовку.
_________________
куриные "растяпки"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valentinka
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

Возраст: 61 Зодиак: Рак
С нами (дней): 1881
Сообщения: 16
Откуда: магнитогорск
Репутация: 9
голоса: 2 наград: Нет
СообщениеДобавлено: Вс 30 Сен, 2012 15:36    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Оригинальные "растяпки",вкусненько.Сегодня решила приготовить.

DSC02352.JPG
Размер файла: 56.41 KB Просмотрено 11595 раз(а)

_________________
имеющий в руках цветы,плохого совершить не может
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4055
Сообщения: 12931
Откуда: Харьков
Репутация: 466
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 30 Сен, 2012 16:35    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А вы из чего делали - из курицы или из свинины? Аппетитно смотрятся Улыбаюсь
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valentinka
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

Возраст: 61 Зодиак: Рак
С нами (дней): 1881
Сообщения: 16
Откуда: магнитогорск
Репутация: 9
голоса: 2 наград: Нет
СообщениеДобавлено: Вс 30 Сен, 2012 17:45    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Делала из курицы .Хотела из свинины ,но ее порезала на плов,что-то очень захотелось.Следующий раз обязательно попробую из свинины.
_________________
имеющий в руках цветы,плохого совершить не может
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elga
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 48 Зодиак: Дева
С нами (дней): 490
Сообщения: 131
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Репутация: 57
голоса: 28 наград: 6 (Подробнее...)
За лучшее фото! (Количество: 3) За юмор! (Количество: 3)
СообщениеДобавлено: Чт 15 Ноя, 2012 13:16    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

"Растяпки" - просто СУПЕР!!! Вчера готовила, все были в восторге. Не ожидала, что получатся такими нежными и сочными! 5+ и спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4055
Сообщения: 12931
Откуда: Харьков
Репутация: 466
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пт 07 Июн, 2013 21:41    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Девочки - сама сготовила и всем рекомендую со всей ответственностью! Очень вкусно. Готовила куриные котлеты с сыром "Нежные" вот по этому рецепту: http://www.kuhnyasmi.ru/hot/20130601.htm

Сыр брала голландский, Новгород-северский. Я и раньше читала рецепты про жареный твердый сыр в сухарной панировке, но и не предполагала, что это может быть так вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! Когда-нибудь еще просто попробую чисто сыр пожарить, но поскольку он в котлетах порезан мелкими кубиками, то и так отлично вкус жареного сыра чувствовался. Просто бомба, честное слово! Жарятся эти котлетки как драники - выкладывать надо ложкой. Зажариваются красиво очень и отстают от сковороды тоже хорошо. По толщине они толще, чем деруны, но тоньше, чем обычные котлеты. А там как ложкой наложите - можно и потоньше размазать, но не советую, у меня они около 1,5 см толщиной получились.

Кстати, из 500 гр куриного филе и 100 гр сыра котлет получилось около 12-14 штук. На первый ужин бомбили их с пшеничной кашей, но на второй день уже с картофельной пюрешкой, с картошкой вкуснее. Разогревать можно на сковороде, добавив пол стакана кипяченой воды, без жира и масла, не распадаются, но уже и не хрустят как свежеприготовленные.

а вот итоговое фото котлеток


Куриные котлеты "Нежность"
Куриные котлеты "Нежность"
Размер файла: 77.52 KB Просмотрено 10917 раз(а)

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3172
Сообщения: 3615
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 702
голоса: 348 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 09 Июн, 2013 21:13    Заголовок сообщения: рецепты разные Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Хоть и не голодная, а слюны полон рот. Очень аппетитное фото, красота!
_________________
куриные "растяпки"
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
куриные "растяпки"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4055
Сообщения: 12931
Откуда: Харьков
Репутация: 466
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 09 Окт, 2013 19:27    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А вот готовила куриные бедрышки под майонезом по этому рецепту. Обалденно вкусно и просто:

DSC08470.JPG
Размер файла: 104.7 KB Просмотрено 10146 раз(а)
DSC08478.JPG
Размер файла: 133.72 KB Просмотрено 10146 раз(а)
DSC08479.JPG
Размер файла: 71.05 KB Просмотрено 10146 раз(а)

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3