Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 27 Апр, 2009 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, Аня. Попробую укоренить. А почему цветоносы? листиками разве не лучше получится?
п.с. Из глоксиний, которые Святослав прислал, цвести еще не скоро будут, потому как половина добра еще в листочках без корешков, а те которые с клубеньками - ооочень молодые. Хотя, посмотрим. А из тех, что у меня есть - поставлю обязательно!
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4861 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 27 Апр, 2009 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 27 Апр, 2009 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветоносы отлично укореняются, я выращивала из цветоносов. Они на сто процентов передают сортность ну и кроме того, листики может жалко другой раз трогать, а цветоносы все-равно выламывать надо. Короче целая куча соображений.
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
цветолюбка Постоялец форума

С нами (дней): 191 Сообщения: 529 Откуда: харьков Репутация: 20  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 27 Апр, 2009 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Из листиков очень хорошо получается, даже без тепличек. Что бы было не жалко, можно их срезать, когда на покой отправлять.
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 28 Апр, 2009 08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Да из листиков однозначно отлично получается, но выпендриться же хочется
_________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Добавлено: Вс 03 Май, 2009 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
а вот кусочек моего стеллажа
и сорт Meloni Giel
|
Вернуться к началу |
|
 |
alla Не уйду без поста

Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 1912 Сообщения: 247 Репутация: 219   голоса: 11 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 04 Май, 2009 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна, просто фейерверк фиалочный!!!
_________________ Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г.Ф. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 04 Май, 2009 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу блеснуть своими фиалочками, от которых я впервые дождалась такого желанного цветения. Две уже распустили свои бутончики, а две еще на подходе.
|
Вернуться к началу |
|
 |
alla Не уйду без поста

Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 1912 Сообщения: 247 Репутация: 219   голоса: 11 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 04 Май, 2009 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, красавицы!!!!!
Ждем остальных двух.
_________________ Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г.Ф. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonya Иногда наведуюсь

Возраст: 34 Зодиак:  С нами (дней): 617 Сообщения: 84 Репутация: 15  наград: 3 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonya Иногда наведуюсь

Возраст: 34 Зодиак:  С нами (дней): 617 Сообщения: 84 Репутация: 15  наград: 3 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иришка7408 Не уйду без поста

Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 1415 Сообщения: 235 Откуда: Башкортостан Репутация: 118   голоса: 1 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 04 Май, 2009 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие фиалочницы! У меня к вам такой вопрос: Мне подарили фиалку, она сейчас цветёт. Она растёт в горшке из-под майонеза. А я хочу пересадить её в нормальный горшок. Что мне делать, ждать осени, когда отцветёт или можно сейчас перевалить? и какой размер горшка лучше для моей растишки. Хозяйка сказала, что чем больше горшок, тем больше будут цветки? Может кто-то и сорт знает? вот она
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
цветолюбка Постоялец форума

С нами (дней): 191 Сообщения: 529 Откуда: харьков Репутация: 20  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 04 Май, 2009 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и красота, эти ваши фиалки!!! Держу себя из последних сил, что бы не заболеть ими.
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пн 04 Май, 2009 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Sonya писал(а): |
и вот еще одна фотография
розетка крупная до 35 см.
лист обычный, зеленый. |
Балдежная !Ни фига себе - до 8 см цветочек? Обалдеть!!!
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пн 04 Май, 2009 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Иришка7408 писал(а): |
Хозяйка сказала, что чем больше горшок, тем больше будут цветки |
Думаю, что размер горшка на цветок не влияет. Хотя это мое личное мнение. У меня впервые фиалочка расцвела большими цветками, хотя сидит, бедненькая, в таком тесном горшочке - туда я ее еще одним листиком посадила. А сейчас она совсем "из берегов вышла" - но куда трогать, думаю, пока цветет. Мне теперь даже для полива сложно носиком под листья нырнуть - листья раскидистые такие стали, что под крону не доберешься, а горшочек крошечный
|
Вернуться к началу |
|
 |
alla Не уйду без поста

|
Добавлено: Пн 04 Май, 2009 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирина, насколько я знаю размер цветка не зависит от горшка, в котором растет фиалка. Есть фиалки изначально с мелкими цветами, но обильным шапочным цветением, и наоборот цветы крупные, но их не так много.
А насчет того трогать или нет, мой ответ нет, нет и еще раз нет.
Да горшок великоват как для фиалки, но она цветет, розетка хорошая (насколько можно судить по фото), пусть радует вас и дальше. Перевалите после цветения. Если вас не устраивает эстетический вид горшка, просто поставьте фиалку в другой более презентабельный.
Sonya, как по мне, больше похоже на Арапаху, но судить по фото сложно, фотики часто искажают изначальные цвета. У Арапахи листья темно-зеленные, а у вас вроде как обычные. Про ЕК-Бой быков *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** описание со своей.
Может таким образом определитесь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|