Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Nana Застрял(а) в теме

Вік: 36 Зодіак:  З нами (днів): 770 Повідомлення: 16 Репутація: 26   голосу: 1 нагород: Ні
|
Додано: Пт 08 Янв, 2010 15:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
А мне во мхе оч понравилось укоренять, я укореняю в сфагнуме листья мини фиалочек и переукореняю пострадавшие от мороза детки.
Листики со мхом укладываю в пакетик с застежкой и поливаю немного, то есть ровно столько, чтоб мох намок, но в самом пакете не было лужи. Застежку приоткрываю на минимум и оставляю. Понравилось, что при таком способе практически нереально засушить черенок (тепличка) и места занимает немного совсем, можно повесить на скрепочке например к полке итд. Возможно, листики загнили от недостатка света и тепла? Думаю это счаз главная причина всех несчастий у фиалок - и взрослых и черенков |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5732 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Пт 08 Янв, 2010 15:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ПЕЛЕ Не уйду без поста

Вік: 68 Зодіак:  З нами (днів): 2898 Повідомлення: 268 Звідки: Киев Репутація: 54   голосу: 12 нагород: 9 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 08 Янв, 2010 16:37 Заголовок повідомлення: |
|
|
Nana писав(ла): |
Возможно, листики загнили от недостатка света и тепла? Думаю это сейчас главная причина всех несчастий у фиалок - и взрослых и черенков |
Думаю,что свет особой роли не играет при укоренении.А стояли они на северном окне (темпер.18-20 град) в пластиковой коробке, затянутой пленкой. Я тут говорила по телефону с Аней Малик,и мы выяснили,что мох у меня был не живой,а высушенный. И хоть я его увлажнила,толку получилось мало. Надо было раньше достать листики. Сегодня они стали мягкими,вялыми и хоть я их держу в воде уже 3,5 часа, не восстанавливают тургор. Будет очень жаль,если они отправятся в фиалочный рай. Заниматься ими и чего-то хотеть от бедных цветов нужно не в январе,а хотя бы в марте.   _________________ Елена
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
aiax Осилил(а) четыре поста

Вік: 43 Зодіак:  З нами (днів): 3 Повідомлення: 4 Звідки: Москва  нагород: Ні
|
Додано: Пт 08 Янв, 2010 16:49 Заголовок повідомлення: подкормка фиалок |
|
|
Подскажите, пожалуйста, чем можно подкормить фиалки зимой, и вообще, обязательно ли их подкармливать? |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ПЕЛЕ Не уйду без поста

Вік: 68 Зодіак:  З нами (днів): 2898 Повідомлення: 268 Звідки: Киев Репутація: 54   голосу: 12 нагород: 9 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 08 Янв, 2010 17:09 Заголовок повідомлення: Re: подкормка фиалок |
|
|
aiax писав(ла): |
Подскажите, пожалуйста, чем можно подкормить фиалки зимой, и вообще, обязательно ли их подкармливать? |
Специалисты со стажем пересаживают 1 раз в году и не удобряют. А я не так часто пересаживаю,а только тогда, когда вытягивается стебель, тогда омолаживаю. Зато постоянно подкармливаю : 2 раза в месяц фиалочным удобрением в весенне-летний период, и 1 раз в месяц в осенне-зимний. Мне кажется, что фиалкам нравится. _________________ Елена
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Пт 08 Янв, 2010 17:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Спасибо. А так надо и спрашивать в магазине - фиалочное удобрение? |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nana Застрял(а) в теме

Вік: 36 Зодіак:  З нами (днів): 770 Повідомлення: 16 Репутація: 26   голосу: 1 нагород: Ні
|
Додано: Пт 08 Янв, 2010 17:53 Заголовок повідомлення: |
|
|
Если не найдете фиалочного - берите просто удобрение для цветущих, только разводите водой больше чем написано на упаковке - раза в 2 а еще лучше в 4 больше воды чем для обычных цветочков. |
|
Повернутися до початку |
|
 |

|
Додано: Пт 08 Янв, 2010 17:57 Заголовок повідомлення: |
|
|
большое спсибочко |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ПЕЛЕ Не уйду без поста

|
Додано: Пт 08 Янв, 2010 21:29 Заголовок повідомлення: |
|
|
aiax писав(ла): |
Спасибо. А так надо и спрашивать в магазине - фиалочное удобрение? |
Удобрений для фиалок есть много видов, так что купить их - не проблема. Удачи Вам  _________________ Елена
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Nana Застрял(а) в теме

|
Додано: Нд 10 Янв, 2010 23:46 Заголовок повідомлення: |
|
|
Зацвела малышка ЕК-Бирюзовая медуза
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
alla Не уйду без поста

Вік: 55 Зодіак:  З нами (днів): 1912 Повідомлення: 247 Репутація: 219   голосу: 11 нагород: 9 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 12 Янв, 2010 21:13 Заголовок повідомлення: |
|
|
Nana, очень эффектный сорт!!! Я еще на ХФ любовалась! _________________ Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г.Ф. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

Вік: 56 Зодіак:  З нами (днів): 1689 Повідомлення: 1363 Звідки: г.Харьков Репутація: 68   голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
ПЕЛЕ Не уйду без поста

|
Додано: Пн 18 Янв, 2010 22:42 Заголовок повідомлення: |
|
|
Девочки,подскажите - это не сортовая фиалка? Не нашла в каталоге Анны Старун. Я ее сегодня купила по случаю
 _________________ Елена
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Orome Не уйду без поста

Вік: 36 Зодіак:  З нами (днів): 773 Повідомлення: 205 Звідки: г. Полтава Репутація: 20   голосу: 8 нагород: 4 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 18 Янв, 2010 22:47 Заголовок повідомлення: |
|
|
похожа на сортовую, я в каталоге видел похожую, что не равномерно цвет, а пятном со смещением к краю. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
yanika Регулярно наведуюсь

Вік: 44 Зодіак:  З нами (днів): 599 Повідомлення: 118 Звідки: Чернигов Репутація: 20   голосу: 1 нагород: 3 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 21 Янв, 2010 17:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Фиалочницы, подскажите! Моя бабушка разводит фиалки. Стоят они у неё на подоконнике. И вот на тех листьях, которые ближе к стеклу, стали появляться белые пятна, вроде как выгоревшие. Но солнца сейчас нет, выгорать не из-за чего. Поливает она их исключительно в поддон, поэтому пятна не от попадания на них воды появились. Что же это такое? |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sova Я здесь живу

Вік: 59 Зодіак:  З нами (днів): 3127 Повідомлення: 628 Звідки: Сланцы Репутація: 25   голосу: 11 нагород: 10 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 21 Янв, 2010 19:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
На пятна посмотреть бы, так трудно сказать от чего они могли появиться. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|