Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Фиалки в Харькове - 2
На сторінку Поперед.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 48, 49, 50  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Nana
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

Вік: 36 Зодіак: Лев
З нами (днів): 770
Повідомлення: 16
Репутація: 26
голосу: 1 нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Пт 08 Янв, 2010 15:58    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А мне во мхе оч понравилось укоренять, я укореняю в сфагнуме листья мини фиалочек и переукореняю пострадавшие от мороза детки.
Листики со мхом укладываю в пакетик с застежкой и поливаю немного, то есть ровно столько, чтоб мох намок, но в самом пакете не было лужи. Застежку приоткрываю на минимум и оставляю. Понравилось, что при таком способе практически нереально засушить черенок (тепличка) и места занимает немного совсем, можно повесить на скрепочке например к полке итд. Возможно, листики загнили от недостатка света и тепла? Думаю это счаз главная причина всех несчастий у фиалок - и взрослых и черенков
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5732
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пт 08 Янв, 2010 15:58    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
ПЕЛЕ
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 68 Зодіак: Водолій
З нами (днів): 2898
Повідомлення: 268
Репутація: 54
голосу: 12 нагород: 9 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 3) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За победу в конкурсе! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Пт 08 Янв, 2010 16:37    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Nana писав(ла):
Возможно, листики загнили от недостатка света и тепла? Думаю это сейчас главная причина всех несчастий у фиалок - и взрослых и черенков

Думаю,что свет особой роли не играет при укоренении.А стояли они на северном окне (темпер.18-20 град) в пластиковой коробке, затянутой пленкой. Я тут говорила по телефону с Аней Малик,и мы выяснили,что мох у меня был не живой,а высушенный. И хоть я его увлажнила,толку получилось мало. Надо было раньше достать листики. Сегодня они стали мягкими,вялыми и хоть я их держу в воде уже 3,5 часа, не восстанавливают тургор. Будет очень жаль,если они отправятся в фиалочный рай. Заниматься ими и чего-то хотеть от бедных цветов нужно не в январе,а хотя бы в марте. ПлачуФиалки в Харькове - 2

aiax
Осилил(а) четыре поста
Осилил(а) четыре поста

Вік: 43 Зодіак: Рак
З нами (днів): 3
Повідомлення: 4
нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Пт 08 Янв, 2010 16:49    Заголовок повідомлення: подкормка фиалок Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Подскажите, пожалуйста, чем можно подкормить фиалки зимой, и вообще, обязательно ли их подкармливать?
Повернутися до початку
ПЕЛЕ
Не уйду без поста
Не уйду без поста

За лучшее фото! (Кількість: 3) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За победу в конкурсе! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Пт 08 Янв, 2010 17:09    Заголовок повідомлення: Re: подкормка фиалок Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

aiax писав(ла):
Подскажите, пожалуйста, чем можно подкормить фиалки зимой, и вообще, обязательно ли их подкармливать?

Специалисты со стажем пересаживают 1 раз в году и не удобряют. А я не так часто пересаживаю,а только тогда, когда вытягивается стебель, тогда омолаживаю. Зато постоянно подкармливаю : 2 раза в месяц фиалочным удобрением в весенне-летний период, и 1 раз в месяц в осенне-зимний. Мне кажется, что фиалкам нравится.Фиалки в Харькове - 2

aiax
Осилил(а) четыре поста
Осилил(а) четыре поста

ПовідомленняДодано: Пт 08 Янв, 2010 17:25    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Спасибо. А так надо и спрашивать в магазине - фиалочное удобрение?
Повернутися до початку
Nana
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

ПовідомленняДодано: Пт 08 Янв, 2010 17:53    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Если не найдете фиалочного - берите просто удобрение для цветущих, только разводите водой больше чем написано на упаковке - раза в 2 а еще лучше в 4 больше воды чем для обычных цветочков.
Повернутися до початку
aiax
Осилил(а) четыре поста
Осилил(а) четыре поста

ПовідомленняДодано: Пт 08 Янв, 2010 17:57    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

большое спсибочко
Повернутися до початку
ПЕЛЕ
Не уйду без поста
Не уйду без поста

ПовідомленняДодано: Пт 08 Янв, 2010 21:29    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

aiax писав(ла):
Спасибо. А так надо и спрашивать в магазине - фиалочное удобрение?

Удобрений для фиалок есть много видов, так что купить их - не проблема. Удачи Вам Улыбаюсь

Nana
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме

ПовідомленняДодано: Нд 10 Янв, 2010 23:46    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Зацвела малышка ЕК-Бирюзовая медуза
Фиалки в Харькове - 2
Повернутися до початку
alla
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 55 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1912
Повідомлення: 247
Репутація: 219
голосу: 11 нагород: 9 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 5) За опыт! (Кількість: 1) За хорошие новости! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 12 Янв, 2010 21:13    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Nana, очень эффектный сорт!!! Я еще на ХФ любовалась!
Анна Малик
модератор
модератор

Вік: 56 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1689
Повідомлення: 1363
Репутація: 68
голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4)
ПовідомленняДодано: Чв 14 Янв, 2010 14:20    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Хорошая Медузка! Яркая такая Смеюсь

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Повернутися до початку
ПЕЛЕ
Не уйду без поста
Не уйду без поста

ПовідомленняДодано: Пн 18 Янв, 2010 22:42    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Девочки,подскажите - это не сортовая фиалка? Не нашла в каталоге Анны Старун. Я ее сегодня купила по случаю

Фиалки в Харькове - 2

Orome
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 36 Зодіак: Телець
З нами (днів): 773
Повідомлення: 205
Репутація: 20
голосу: 8 нагород: 4 (Докладніше...)
За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За хорошие новости! (Кількість: 1) Почетный форумчанин! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Пн 18 Янв, 2010 22:47    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

похожа на сортовую, я в каталоге видел похожую, что не равномерно цвет, а пятном со смещением к краю.
Повернутися до початку
yanika
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Вік: 44 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 599
Повідомлення: 118
Репутація: 20
голосу: 1 нагород: 3 (Докладніше...)
За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За победу в конкурсе! (Кількість: 1) Почетный форумчанин! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 21 Янв, 2010 17:59    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Фиалочницы, подскажите! Моя бабушка разводит фиалки. Стоят они у неё на подоконнике. И вот на тех листьях, которые ближе к стеклу, стали появляться белые пятна, вроде как выгоревшие. Но солнца сейчас нет, выгорать не из-за чего. Поливает она их исключительно в поддон, поэтому пятна не от попадания на них воды появились. Что же это такое?
Повернутися до початку
Sova
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 59 Зодіак: Лев
З нами (днів): 3127
Повідомлення: 628
Репутація: 25
голосу: 11 нагород: 10 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 21 Янв, 2010 19:25    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

На пятна посмотреть бы, так трудно сказать от чего они могли появиться.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 48, 49, 50  Слід.
Сторінка 33 з 50

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3