Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ПЕЛЕ Не уйду без поста

Возраст: 65 Зодиак:  С нами (дней): 2898 Сообщения: 268 Откуда: Киев Репутация: 54   голоса: 12 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 21 Янв, 2010 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Если они близко к стеклу - то может им холодно?  _________________ Елена
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4863 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Чт 21 Янв, 2010 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 22 Янв, 2010 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Белые пятна могут появиться и от холодного воздуха. Ведь на улице мороз какой, возле стекла гораздо холоднее чем в комнате. У меня градусник на подоконнике возле стекла показывает сейчас 10-12 градусов, при том что в комнате 22-25.
Кстати поливать все-таки лучше теплой водой в край горшка, а лишнюю воду, которая не впитается, нужно будет вылить из поддона. При поливе в поддон больше вероятность замокания корней. Получается снизу мокро, а сверху почва сухая. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 22 Янв, 2010 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, на днях поливала фиалку на подоконнике еще такого не было, а сегодня тоже обнаружила прям симметричные белые пятна. Сперва подумала, что попугаи на портили там, но туда им доступа вроде бы и нет. Подошла поближе, рассмотрела, а они буд-то прозрачные. Вот листик фиалочки с пятнышками, вид спереди и сзади: Я сперва подумала на солнечный ожог - солнца ведь давно не было, а в последнюю неделю до обеда прямо как летом
 _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orome Не уйду без поста

Возраст: 33 Зодиак:  С нами (дней): 773 Сообщения: 205 Откуда: г. Полтава Репутация: 20   голоса: 8 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 22 Янв, 2010 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
какие то они уж очень белые, у меня на двух фиалках летом были солнечные ожоги, на той что цвела чисто белым они были желтоватого цвета, а на бардовом сорте - коричневатые. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 22 Янв, 2010 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю на солнце - потому что очень симметрично как-то получилось. Может потому что именно выпуклая часть к солнцу пострадала. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sova Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 3127 Сообщения: 628 Откуда: Сланцы Репутация: 25   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 23 Янв, 2010 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, впечатление такое, словно верхний слой ободран. Может все-таки попугаи добрались? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 25 Янв, 2010 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
холодовой ожог тоже так же выглядит, так что может быть. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пн 25 Янв, 2010 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Sova писал(а): |
Света, впечатление такое, словно верхний слой ободран. Может все-таки попугаи добрались? |
Неа, они туда не достают - я уже сразу проверила. Там карниз близко слишком, чтобы они под него попали. Я даже сперва и подумала, что это их меловые какашки, но как только ближе посмотрела - увидела, что сеточка прозрачная именно. На свету она белым кажется. Действительно, почти как НЛО поработало - до чего необъяснимый почти симметричный рисунок получился  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПЕЛЕ Не уйду без поста

Возраст: 65 Зодиак:  С нами (дней): 2898 Сообщения: 268 Откуда: Киев Репутация: 54   голоса: 12 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 27 Янв, 2010 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка,а не может какая-нибудь химия накапать?  _________________ Елена
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonya Иногда наведуюсь

Возраст: 34 Зодиак:  С нами (дней): 617 Сообщения: 84 Репутация: 15  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 26 Фев, 2010 00:59 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня зацвели 2 фиалочки) Тайная страсть и Мас Ред Ровер)
Emerald Love вообще всю зиму цветет) Так интересно, даже цветочки не вянут.
На Тайной страсти появляется странное пятно посреди листа кофейного цвета и постепенно лист отмирает( так уже 3 листа погибло.
Еще одна безымянная цветет всю зиму. Очень красивые цветочки малинового цвета)
Фиалочки умнички))))
С нетерпением жду лето) Чтоб пополнить коллекцию) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПЕЛЕ Не уйду без поста

|
Добавлено: Пт 26 Фев, 2010 23:39 Заголовок сообщения: фиалки |
|
|
Фиалочники, что вы можете сказать по поводу любви фиалок к влажному воздуху? А то я на одном сайте попробовала высказать свое мнение - так меня культурно "заткнули". Хочу с вами пообсуждать...  _________________ Елена
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orome Не уйду без поста

Возраст: 33 Зодиак:  С нами (дней): 773 Сообщения: 205 Откуда: г. Полтава Репутация: 20   голоса: 8 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 27 Фев, 2010 12:00 Заголовок сообщения: фиалки и влага |
|
|
Фиалки любят повышенную влагу, так написано во всех ведомых мне книгах и журналах. На личном опыте проверено - в парничке растут намного лучше, и когда, скажем, растение немного приболело то ли от насекомых, то ли чем-то бактериальным - после теплички и нужных средств эффект выше чем просто если пролечить.
Цитата: |
А то я на одном сайте попробовала высказать свое мнение |
так какое же Ваше мнение??))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Сб 27 Фев, 2010 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня Ян-Метелица один бутончик выпустила, манюня. Наверное, скоро расцветет! И еще одна, забыла название. Скоро похвастаюсь.
А моей жемчужине кирдык приснился. Опять какая-нибудь бактериальная гниль. вся мягкая стала, пришлось выкинуть. Но детка у меня есть. Так что - не без убытков. Кстати, те, что на подоконнике стоят - пока таким не болеют, а те, что на полке под лампой - уже третья умерла. Только и успеваю черенковать. То-ли полка им моя не нравится, то ли еще чего там заводится.  _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПЕЛЕ Не уйду без поста

|
Добавлено: Сб 27 Фев, 2010 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Orome,там одна дама очень поучительным и назидательным тоном всем дает разные советы и сама себе противоречит. Например, пишет что фиалки купать ни в коем случае нельзя,а в следующем ответе пишет, что они любят влажный воздух и их нужно опрыскивать. Вот этот совет мне показался ошибочным. Я ей написала, что купаю свои фиалки весной под душем и ни одна не пропала. Я права? _________________ Елена
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Сб 27 Фев, 2010 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Пеле, до знакомства с другими цветоводами, в частности, с Аней и Сашей у нас на форуме, я всю жизнь думала, что фиалки купать - упаси господь. А теперь и сама почти каждую неделю мою им листики под краном, особенно тем, что на кухне стоят на подоконнике - от попугаичьей клетки много пыли летит, пуха, а фиалки все цепляют. И смываю теперь преспокойно, и главное, что пока из этих ни одна не заболела! Но там, правда, очень теплое окно и большая батарея. Им нравится, похоже, купание. А брызгать стараюсь не брызгать, только если какой химией - тогда. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|