Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любава Иногда наведуюсь

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 2135 Сообщения: 93 Откуда: Константиновка Репутация: 177   голоса: 2 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 18 Мар, 2010 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, а можно фиалки пересадить сейчас, когда есть уже цветоножки, правда недавно родившиеся? _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4870 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Чт 18 Мар, 2010 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 18 Мар, 2010 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, не желательно, но учитывая что весной все хорошо приживается, то я думаю, что можно. Но однозначно - стараться с комом земли корешки вынуть и несильно приминать в новом горшке. Лучше в почти пустой посадить, а сверху досыпать постепенно землей. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любава Иногда наведуюсь

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 2135 Сообщения: 93 Откуда: Константиновка Репутация: 177   голоса: 2 наград: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 20 Мар, 2010 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему решила пересаживать: все листики фиалок свернуло, они как бы выпуклились, роста нет вообще, а цветоножки проростают - глядь, а почечки уже и высохли. Жаль, что у меня нет возможности выложить фото, чтоб вы оценили мое горе. Перед этой пересадкой пропшикала "Доктор Фоли". Фитоверна и эпина не нашла. А сегодня посоветовали (и я купила)"Инта-вир": в пакетике большая таблетка, посоветовали четверть таблетки на два литра воды. А для цветения, эухарисы тоже молчат - " Master", сказали что подходит всем цветущим, фиалкам в то числе. А пока что я две фиалочки в теплички засунула, в новых горшках, грунт - для кактусов, не поливаю, уже третий день пошел. Предварительно я обрезала почти все старые листья, остались лишь срединные, они не были покрученными. Такие вот у меня нехорошие дела.  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 21 Мар, 2010 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Любава, если листочки фиалок выгнуло и почки засыхают, а рост молодых листиков изнутри заторможен, это похоже на симптомы клеща на фиалках. Тут пересадка не спасет, брызгайте таблеткой. _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 22 Мар, 2010 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, от клеща обработать надо обязательно. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yanika Регулярно наведуюсь

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 599 Сообщения: 118 Откуда: Чернигов Репутация: 20   голоса: 1 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 03 Апр, 2010 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Фиалочницы, я снова к вам за названием
(Возможно цвета из-за освещения немного искажены, но уверена, что все сорта фиалок очень распространённые) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПЕЛЕ Не уйду без поста

Возраст: 65 Зодиак:  С нами (дней): 2898 Сообщения: 268 Откуда: Киев Репутация: 54   голоса: 12 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 03 Апр, 2010 20:12 Заголовок сообщения: фиалки |
|
|
Анна Малик, показываю свой-Ваш Голубой туманенок на сегодняшний день:
Я материнский лист обрезала и поставила еще раз укореняться - буду дальше по Киеву распространять...А теперь вопрос: оставить на такой глубине или приподнять в стаканчике повыше ? Там 2 или 3 кустика - когда делить? Раньше все делала по наитию, теперь боюсь - очень уж тяжело достался  _________________ Елена
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 06 Апр, 2010 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
yanika писал(а): |
Фиалочницы, я снова к вам за названием
...
(Возможно цвета из-за освещения немного искажены, но уверена, что все сорта фиалок очень распространённые) |
На первой фотке вероятнее всего Misty Cloud, а насчет остальных точно сказать не берусь- много таких похожих. Третья вообще похожа на природный сорт. Т.с. "с бабушкиного подоконника", простая синяя безымяшка.
вот еще фото Misty Cloud
 _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Добавлено: Вт 06 Апр, 2010 14:47 Заголовок сообщения: Re: фиалки |
|
|
ПЕЛЕ писал(а): |
Анна Малик, показываю свой-Ваш Голубой туманенок на сегодняшний день:
Я материнский лист обрезала и поставила еще раз укореняться - буду дальше по Киеву распространять...А теперь вопрос: оставить на такой глубине или приподнять в стаканчике повыше ? Там 2 или 3 кустика - когда делить? Раньше все делала по наитию, теперь боюсь - очень уж тяжело достался  |
очень даже симпатичный Туманенок получился! Я бы не трогала его, пока листики остальных деток чуток не подрастут. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 41 Зодиак:  С нами (дней): 599 Сообщения: 118 Откуда: Чернигов Репутация: 20   голоса: 1 наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 06 Апр, 2010 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна, спасибо большущее!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПЕЛЕ Не уйду без поста

Возраст: 65 Зодиак:  С нами (дней): 2898 Сообщения: 268 Откуда: Киев Репутация: 54   голоса: 12 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 06 Апр, 2010 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна Малик. спасибо, буду ждать роста.
yanika, я бы тоже сказала, что 3-я - это промышленный сорт, а вот 2-я похожа на :
 _________________ Елена
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Добавлено: Чт 08 Апр, 2010 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Так это ж я и имела ввиду - много синих похожих. Поэтому не стоит вносить путаницу неверно определив названия. Пусть она просто останется синей любимой  _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт 08 Апр, 2010 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonya Иногда наведуюсь

Возраст: 34 Зодиак:  С нами (дней): 617 Сообщения: 84 Репутация: 15  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 09 Апр, 2010 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветут)
Debon's Christmas Morning
Тайная Страсть
Emerald Love
M'as Red Rover
Не знаю как ее зовут. Я думаю, что это Arapahoe
Только распускается. Тоже не знаю как ее зовут.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Москаленко На пару-тройку фраз

.jpg) Возраст: 32 Зодиак:  С нами (дней): 230 Сообщения: 3 Откуда: г. Харьков Репутация: 1  наград: Нет
|
Добавлено: Сб 10 Апр, 2010 01:05 Заголовок сообщения: Фиалки |
|
|
Здравствуйте! Меня зовут *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** Ваши фиалки очаровательны, особенно первые две и 4я! Они покорили меня! Вы листики продаете?Я была бы Вам очень благодарна если Вы мне продадите!  _________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|