Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Sova Я здесь живу

Вік: 59 Зодіак:  З нами (днів): 3127 Повідомлення: 628 Звідки: Сланцы Репутація: 25   голосу: 11 нагород: 10 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 18 Тра, 2009 13:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да, "фиалочная волна" - это страшная сила. Вот сама столько себе хотелок задумала, а в наличии только три подоконника и стеллажа даже в перспективе не предвидится. А хочется всего и сразу! Думаешь иногда - на выставку хочется, а ведь оттуда так просто не уйдешь... И чешешь репу, как все разместить.  |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5652 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Пн 18 Тра, 2009 13:52 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

Вік: 55 Зодіак:  З нами (днів): 1689 Повідомлення: 1363 Звідки: г.Харьков Репутація: 68   голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 18 Тра, 2009 15:33 Заголовок повідомлення: |
|
|
Не расстраивайтесь, у меня тоже стеллаж не сразу появился! _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Повернутися до початку |
|
 |
alla Не уйду без поста

Вік: 54 Зодіак:  З нами (днів): 1912 Повідомлення: 247 Репутація: 219   голосу: 11 нагород: 9 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 18 Тра, 2009 19:26 Заголовок повідомлення: |
|
|
Sova писав(ла): |
Да, "фиалочная волна" - это страшная сила.  |
Что страшная, то страшная, у меня есть стеллаж на 3 полки и подоконник со старой этажеркой (для детского сада), но места катастрофически не хватает, задумываюсь о стеллаже на 6 полок.
 _________________ Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г.Ф. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5673 Повідомлення: 13271 Звідки: Харьков Репутація: 719   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 18 Тра, 2009 20:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Девочки, а почему у вас фиалочки зеленые, а вы ими так восхищаетесь? Или я чего-то не понимаю
Это фишка такая? Я про химеры слышала, что у них цветки полосатые всякие. А про зеленые не слыхала пока. Вот это у вас такие впервые увидела. Они зеленые или мне показалось, а они белые? _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
alla Не уйду без поста

Вік: 54 Зодіак:  З нами (днів): 1912 Повідомлення: 247 Репутація: 219   голосу: 11 нагород: 9 (Докладніше...)
|
Додано: Пн 18 Тра, 2009 22:25 Заголовок повідомлення: |
|
|
Света, нет ты не ошибаешься, они с зеленой каймой. Вот как описывают это сорт "Простые и полумахровые бело-кремовые анютины глазки с широким зеленым краем. Тёмная, волнистая листва с красной изнанкой. Стандартная розетка." _________________ Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г.Ф. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sova Я здесь живу

Вік: 59 Зодіак:  З нами (днів): 3127 Повідомлення: 628 Звідки: Сланцы Репутація: 25   голосу: 11 нагород: 10 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 19 Тра, 2009 07:59 Заголовок повідомлення: |
|
|
Света, зеленушки очень здорово смотрятся. Вот описание химеры Emerald City (изумрудный город) "букет белых звёзд с чашеобразными лепестками по центру которых проходит изумрудно-зелёная полоса".
А если условия прохладные, то еще на белом появляется легкий сиреневый оттенок. Моя бутоны закладывала на прохладном подоконнике и оттенок виден был хорошо. Фото, к сожалению, его так не передает. А Emerald Lace - крупные махровые и полумахровые сильно гофрированные пурпурные цветы с зеленой рюшей. Когда раскрылся первый цветок, я просто пищала от восторга, рюшка зеленая такая сочная получилась.
Alla, с этажеркой здорово придумано. У меня тоже полочки на окнах повешены, но "королевство маловато". |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Анна Малик модератор

Вік: 55 Зодіак:  З нами (днів): 1689 Повідомлення: 1363 Звідки: г.Харьков Репутація: 68   голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
|
Додано: Вт 19 Тра, 2009 11:03 Заголовок повідомлення: |
|
|
Эх, девочки - у вас еще расширяться и расширяться . Тут вот на стеллаже мне сын под самым потолком еще две лампы прикрутил (чтобы самый верх занять), так я уже и там все заставила... Просто караул какой-то. И остановиться ж сил нет! Вот вчера еще от жадности наменялась, еще несколько сортов теперь имею листики: Президент (Макуни), Штирлиц (Макуни), Red Headed Kate, Glitter Star, Reflections, Misty Cloud. Сижу как азартный игрок и радуюсь! Все посадила, поставила, накрыла - кайф. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Повернутися до початку |
|
 |
laron Вставил(а) свои 5коп.

З нами (днів): 568 Повідомлення: 6 Звідки: г.Харьков Репутація: 7  нагород: Ні
|
Додано: Вт 19 Тра, 2009 18:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
А мне зелененькие очень даже нравятся. И "ботва" когда красивая, т.е. розеточка с листиками - ну очень даже нравится. Вот жду когда мои новинки зацветут - тоже похвастаюсь.
А я вот хотела спосить про химеру - Sova, Вы где такую взяли? Что-то меня химерки начинают впечатлять, но у нас в магазинах есть промышленные, уже две себе завела. Хочется еще. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
ОЛЯ Гість
|
Додано: Вт 19 Тра, 2009 19:44 Заголовок повідомлення: |
|
|
*** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Повернутися до початку |
|
 |
laron Вставил(а) свои 5коп.

З нами (днів): 568 Повідомлення: 6 Звідки: г.Харьков Репутація: 7  нагород: Ні
|
Додано: Вт 19 Тра, 2009 22:21 Заголовок повідомлення: |
|
|
Оля, нет слов...
А кто-то у них заказывал? |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Sova Я здесь живу

|
Додано: Ср 20 Тра, 2009 08:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
laron писав(ла): |
А я вот хотела спосить про химеру - Sova, Вы где такую взяли? |
Химеру Emerald City покупала в Невском Доме фиалки, в Петербурге. Тоже очень люблю химеры, но цены на сортовые ого-го-го. Да и в Питере бываю редко, а у нас в магазинах только промышленные. У меня тоже есть две промышленные Шарон и Мирт. В прошлом году такие шапищи выдали, а нынче еще раскачиваются. Зато пасынок от Мирта отсаженный уже зацвел, причем химерная окраска сохранилась. Вот, если интересно
Мирт прошлогоднее цветение
Шарон тоже
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
alla Не уйду без поста

|
Додано: Ср 20 Тра, 2009 20:23 Заголовок повідомлення: |
|
|
Сова, вау!!!!!!!! Я вообще не ровно дышу к фиалкам, твои химеры просто супер!!! Как говорят "Снимаю шляпу" _________________ Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г.Ф. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 46 Зодіак:  З нами (днів): 5673 Повідомлення: 13271 Звідки: Харьков Репутація: 719   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 20 Тра, 2009 21:10 Заголовок повідомлення: |
|
|
Да... просто супер. Жалко вы далеко - а то б попросила листочек купить  _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
alla Не уйду без поста

|
Додано: Ср 20 Тра, 2009 21:40 Заголовок повідомлення: |
|
|
Света, необычна расцветка химер не передается при размножении листовыми черенками. Химеры размножаются делением куста, боковыми пасынками или укоренением цветоносов. _________________ Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г.Ф. |
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Додано: Ср 20 Тра, 2009 21:45 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вот так - фантастика!!! Век живи - век диву дивись, я б так сказала
Ну я в фиалках - баран, поэтому на днях купила себе оранжевых наклеек - знаете, как для ценников продают, и решила себе поподписывать горшки. А то накупила несколько - а названия не бум-бум не помню! И что цветет, забываю. Хорошо, что есть эта тема - могу хоть заглянуть и вспомнить, что у меня было куплено. Но по подписывать надо, обязательно. Чтобы легче заучить. _________________
 |
|
Повернутися до початку |
|
 |
|
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|