Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Фиалки в Харькове - 2
На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 48, 49, 50  Слід.

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Sova
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 59 Зодіак: Лев
З нами (днів): 3127
Повідомлення: 628
Репутація: 25
голосу: 11 нагород: 10 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 18 Тра, 2009 13:52    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Да, "фиалочная волна" - это страшная сила. Вот сама столько себе хотелок задумала, а в наличии только три подоконника и стеллажа даже в перспективе не предвидится. А хочется всего и сразу! Я в шоке Думаешь иногда - на выставку хочется, а ведь оттуда так просто не уйдешь... И чешешь репу, как все разместить. Не может быть
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5652
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 18 Тра, 2009 13:52    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Анна Малик
модератор
модератор

Вік: 55 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1689
Повідомлення: 1363
Репутація: 68
голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4)
ПовідомленняДодано: Пн 18 Тра, 2009 15:33    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Не расстраивайтесь, у меня тоже стеллаж не сразу появился!

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Повернутися до початку
alla
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 54 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1912
Повідомлення: 247
Репутація: 219
голосу: 11 нагород: 9 (Докладніше...)
За лучшее фото! (Кількість: 5) За опыт! (Кількість: 1) За хорошие новости! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 18 Тра, 2009 19:26    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Sova писав(ла):
Да, "фиалочная волна" - это страшная сила. Не может быть

Что страшная, то страшная, у меня есть стеллаж на 3 полки и подоконник со старой этажеркой (для детского сада), но места катастрофически не хватает, задумываюсь о стеллаже на 6 полок.
Фиалки в Харькове - 2
Фиалки в Харькове - 2

пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 46 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5673
Повідомлення: 13271
Репутація: 719
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 18 Тра, 2009 20:36    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Девочки, а почему у вас фиалочки зеленые, а вы ими так восхищаетесь? Или я чего-то не понимаю Я в шоке Расстроен
Это фишка такая? Я про химеры слышала, что у них цветки полосатые всякие. А про зеленые не слыхала пока. Вот это у вас такие впервые увидела. Они зеленые или мне показалось, а они белые?

alla
Не уйду без поста
Не уйду без поста

За лучшее фото! (Кількість: 5) За опыт! (Кількість: 1) За хорошие новости! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 18 Тра, 2009 22:25    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Света, нет ты не ошибаешься, они с зеленой каймой. Вот как описывают это сорт "Простые и полумахровые бело-кремовые анютины глазки с широким зеленым краем. Тёмная, волнистая листва с красной изнанкой. Стандартная розетка."
Sova
Я здесь живу
Я здесь живу

За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За лучшее фото! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 19 Тра, 2009 07:59    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Света, зеленушки очень здорово смотрятся. Вот описание химеры Emerald City (изумрудный город) "букет белых звёзд с чашеобразными лепестками по центру которых проходит изумрудно-зелёная полоса".
А если условия прохладные, то еще на белом появляется легкий сиреневый оттенок. Моя бутоны закладывала на прохладном подоконнике и оттенок виден был хорошо. Фото, к сожалению, его так не передает. А Emerald Lace - крупные махровые и полумахровые сильно гофрированные пурпурные цветы с зеленой рюшей. Когда раскрылся первый цветок, я просто пищала от восторга, Ура! рюшка зеленая такая сочная получилась.
Alla, Класс! с этажеркой здорово придумано. У меня тоже полочки на окнах повешены, но "королевство маловато".
Повернутися до початку
Анна Малик
модератор
модератор

Вік: 55 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1689
Повідомлення: 1363
Репутація: 68
голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4)
ПовідомленняДодано: Вт 19 Тра, 2009 11:03    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Эх, девочки - у вас еще расширяться и расширяться Застенчив . Тут вот на стеллаже мне сын под самым потолком еще две лампы прикрутил (чтобы самый верх занять), так я уже и там все заставила... Просто караул какой-то. И остановиться ж сил нет! Вот вчера еще от жадности наменялась, еще несколько сортов теперь имею листики: Президент (Макуни), Штирлиц (Макуни), Red Headed Kate, Glitter Star, Reflections, Misty Cloud. Сижу как азартный игрок и радуюсь! Все посадила, поставила, накрыла - кайф.

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Повернутися до початку
laron
Вставил(а) свои 5коп.
Вставил(а) свои 5коп.

З нами (днів): 568
Повідомлення: 6
Репутація: 7 нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Вт 19 Тра, 2009 18:10    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А мне зелененькие очень даже нравятся. И "ботва" когда красивая, т.е. розеточка с листиками - ну очень даже нравится. Вот жду когда мои новинки зацветут - тоже похвастаюсь.
А я вот хотела спосить про химеру - Sova, Вы где такую взяли? Что-то меня химерки начинают впечатлять, но у нас в магазинах есть промышленные, уже две себе завела. Хочется еще.
Повернутися до початку
ОЛЯ
Гість

ПовідомленняДодано: Вт 19 Тра, 2009 19:44    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

*** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Повернутися до початку
laron
Вставил(а) свои 5коп.
Вставил(а) свои 5коп.

З нами (днів): 568
Повідомлення: 6
Репутація: 7 нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Вт 19 Тра, 2009 22:21    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Оля, нет слов...
А кто-то у них заказывал?
Повернутися до початку
Sova
Я здесь живу
Я здесь живу

ПовідомленняДодано: Ср 20 Тра, 2009 08:10    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

laron писав(ла):
А я вот хотела спосить про химеру - Sova, Вы где такую взяли?

Химеру Emerald City покупала в Невском Доме фиалки, в Петербурге. Тоже очень люблю химеры, но цены на сортовые ого-го-го. Я в шоке Да и в Питере бываю редко, а у нас в магазинах только промышленные. У меня тоже есть две промышленные Шарон и Мирт. В прошлом году такие шапищи выдали, а нынче еще раскачиваются. Зато пасынок от Мирта отсаженный уже зацвел, причем химерная окраска сохранилась. Вот, если интересно
Мирт прошлогоднее цветение
Фиалки в Харькове - 2
Шарон тоже
Фиалки в Харькове - 2
Повернутися до початку
alla
Не уйду без поста
Не уйду без поста

ПовідомленняДодано: Ср 20 Тра, 2009 20:23    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Сова, вау!!!!!!!! Я вообще не ровно дышу к фиалкам, твои химеры просто супер!!! Как говорят "Снимаю шляпу"
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Ср 20 Тра, 2009 21:10    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Да... просто супер. Жалко вы далеко - а то б попросила листочек купить Улыбаюсь
alla
Не уйду без поста
Не уйду без поста

ПовідомленняДодано: Ср 20 Тра, 2009 21:40    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Света, необычна расцветка химер не передается при размножении листовыми черенками. Химеры размножаются делением куста, боковыми пасынками или укоренением цветоносов.
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Ср 20 Тра, 2009 21:45    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Вот так - фантастика!!! Век живи - век диву дивись, я б так сказала Смеюсь
Ну я в фиалках - баран, поэтому на днях купила себе оранжевых наклеек - знаете, как для ценников продают, и решила себе поподписывать горшки. А то накупила несколько - а названия не бум-бум не помню! И что цветет, забываю. Хорошо, что есть эта тема - могу хоть заглянуть и вспомнить, что у меня было куплено. Но по подписывать надо, обязательно. Чтобы легче заучить.

Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кімнатні квіти Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 48, 49, 50  Слід.
Сторінка 5 з 50

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3