Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alla Не уйду без поста

Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 1912 Сообщения: 247 Репутация: 219   голоса: 11 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 20 Май, 2009 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот сегодня поливая листики, обнаружила (так сказать с черного хода) , что листик пустил детки, а я все с фасада смотрю и сетую, что никак не прорастает
 _________________ Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г.Ф. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4902 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Ср 20 Май, 2009 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sova Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 3127 Сообщения: 628 Откуда: Сланцы Репутация: 25   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 21 Май, 2009 07:36 Заголовок сообщения: |
|
|
alla писал(а): |
Сова, вау!!!!!!!! Я вообще не ровно дышу к фиалкам, твои химеры просто супер!!! Как говорят "Снимаю шляпу" |
Тезка, спасибо за такую оценку! Приятно.
Света, а фиалки всегда лучше подписывать. Коллекционеры, имеющие очень много сортов (у некоторых более 500), вставляют в горшки пластиковые палочки, которыми сахар размешивают, и на широкий край лепят эти самые наклейки. Удобно и горшок вертеть не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 21 Май, 2009 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
alla писал(а): |
Вот сегодня поливая листики, обнаружила (так сказать с черного хода) , что листик пустил детки, а я все с фасада смотрю и сетую, что никак не прорастает
|
Вот хитрец  _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иришка7408 Не уйду без поста

Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 1415 Сообщения: 235 Откуда: Башкортостан Репутация: 118   голоса: 1 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 21 Май, 2009 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, а почему у меня все листики, которые стоят в воде подгнивают?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

Возраст: 53 Зодиак:  С нами (дней): 1689 Сообщения: 1363 Откуда: г.Харьков Репутация: 68   голоса: 17 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 21 Май, 2009 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
первая причина - им холодно. Есть сорта, которые вообще в воде плохо укореняются. Я свои листики сразу сажаю в земляную смесь для фиалок: обламываю черешок, оставляю от листика на 1-1,5 см и сажаю. Обязательно слегка поливаю теплой водой, чтобы в горшке было влажно, но не мокро, и одеваю небольшой пакетик (как для завтрака), вернее ставлю горшочек с листом в пакетик и нетуго завязываю его. Место, где он стоит достаточно светлое, без сквозняков и снизу не холодное (на кухне тумбочка возле окна, или на стеллажах). Заглядываю туда не чаще, чем раз в две-три недели. Если земля подсохнет (такое бывает когда в квартире жарко), то чуть-чуть поливаю прямо туда в горшочек, не вынимая его из пакетика. Перед посадкой можно обмакнуть черешок в толченый уголь, чтобы обезопасить себя от подгнивания, некоторые рекомендуют корневин. Я иногда макаю в золу, иногда нет. Разницы особой не заметила. Если выполнены все условия - тепло, светло, влажно, то проблем с укоренением обычно не должно возникать. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иришка7408 Не уйду без поста

Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 1415 Сообщения: 235 Откуда: Башкортостан Репутация: 118   голоса: 1 наград: 4 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 21 Май, 2009 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо,Анна, большое за подробное разъяснение. Вроде бы не должно быть моим листикам холодно. Стоят на кухне на микроволновке. Дождусь растущей луны и попробую посадить вашим способом, может получится А то сколько-бы я не сажала из листа , ничего не получается. Единственную глашу вырастила из листочка и ту залила пока была маленькая  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Добавлено: Чт 21 Май, 2009 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
laron писал(а): |
А я вот хотела спосить про химеру - Sova, Вы где такую взяли? Что-то меня химерки начинают впечатлять, но у нас в магазинах есть промышленные, уже две себе завела. Хочется еще. |
Эти тоже промышленные - их меристемой Голландия размножает. У нас я такие в ОБИ видела. Впечатляет, но цена  _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Малик модератор

|
Добавлено: Чт 21 Май, 2009 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Иришка7408 писал(а): |
Спасибо,Анна, большое за подробное разъяснение. Вроде бы не должно быть моим листикам холодно. Стоят на кухне на микроволновке. Дождусь растущей луны и попробую посадить вашим способом, может получится А то сколько-бы я не сажала из листа , ничего не получается. Единственную глашу вырастила из листочка и ту залила пока была маленькая  |
Обратите особое внимание на земляную смесь - она должна быть очень "дышащей" - рыхлой и легкой. Я вообще делала смесь из верхового торфа (рыже-коричневый такой, волокнистый), перлита и вермикулита. Еще добавляла кокоски (брикеты таки продаются - кокосовое волокно, кипятком заливаешь и оно набухает). Все перемешивала (по одной части), оставляла на сутки постоять - чтобы все было равномерно слегка влажное, потом сажала. Сейчас у меня хвойная земля, торф, перлит и вермикулит (для всего - и молодых и старых и листьев). А на луну я особого внимания не обращаю. Гораздо большее значение имеет тот фактор, с каким настроением ты работаешь с растением. А сажаю когда "закортить"  _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonya Иногда наведуюсь

Возраст: 34 Зодиак:  С нами (дней): 617 Сообщения: 84 Репутация: 15  наград: 3 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 21 Май, 2009 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, какие красавицы!
красная мне очень понравилась)))
Emerald love выглядит обалденно!!!
вот моя)
так интересно у нее на одном цветочке 5 лепесточков, а на другом много. он скоро распустится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alla Не уйду без поста

Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 1912 Сообщения: 247 Репутация: 219   голоса: 11 наград: 9 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 21 Май, 2009 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ира, я иногда укореняю листики в торфяных таблетках. Или у вас в магазинах таких нет? Я использую и половинки (экономнее получается)
Вот листик фиалки пустил деток посередине черешка (жаль нет фотки), я их отрезала воткнула в таблетку и в тепличку, через месяц имеем результат
 _________________ Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г.Ф. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
laron Вставил(а) свои 5коп.

С нами (дней): 568 Сообщения: 6 Откуда: г.Харьков Репутация: 7  наград: Нет
|
Добавлено: Чт 21 Май, 2009 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Эти тоже промышленные - их меристемой Голландия размножает. У нас я такие в ОБИ видела. Впечатляет, но цена [/quote]
У меня есть две: Amanda и Monique.
У обеих были пасынки, отсадила. Если что - обращайтесь. Один уже цветет по сорту, остальных нужно подождать цветения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 21 Май, 2009 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжая такую массовую тему о фиалках, хочу показать, что я сегодня видела на рынке:
Фиалка фиолетовая очень странная - с ободком:
Фиалка розовая - цветы огромные, но фотик так не передает:
А еще увидела вживую зеленушку. Не знаю - мне зелененькие не пришлись по душе. А еще видела такую как тут есть - розовая с золотым ободком. Сейчас поищу название ее (если оно тут было). Посмотрела, но не такая, только похожа на Ma's Easter Parade _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alla Не уйду без поста

|
Добавлено: Чт 21 Май, 2009 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, первая это Блу Дрэгон, а вторая похожа на Кота Леопольда. _________________ Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. Гегель Г.Ф. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 21 Май, 2009 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто поразительно: и как Вы умудряетесь запоминать их названия в таком их многообразии!!! _________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОЛЯ Гость
|
Добавлено: Чт 21 Май, 2009 23:27 Заголовок сообщения: Фиалки в харькове |
|
|
Первая да -в точку. А вторая не Кот Леопольд . У него светлые листья. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|