Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 16 Янв, 2010 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
я такой суп называю - мужнин эконом вариант!!! Это когда мне готовить не хочется и можно переложить обязаловку на мужа! Вкусно очень, муж готовит, а я нахваливаю.
А вот и сам рецептик: На три литра - 3-4 картофелины, 3 плавленых сырка(типа Дружба), морковка одна, луковица, подкопченные сосиски... ну.. сколько не жалко. Картошку режим, варим. Лук, тертую морковь и резанные сосиски обжариваем на растительном масле и в суп. Сырки потереть и туда же! Специи и зелень по вкусу! Вот и все!
Дешевле на придумаешь! Время приготовления -15 мин! Приятного аппетита!
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4906 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Сб 16 Янв, 2010 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 16 Янв, 2010 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А я все читаю-читаю, попробовать хочется, а никак не сварю... Завтра пойду на выбору, куплю сырочки и попробую.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 25 Янв, 2010 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки я так и сделала суп с плавленными сырками - в воскресенье сварила. Правда, положила в качестве засыпки еще и мелкую вермишельку. А вместо мяса - как ту прочла у Саши - сосиски прижаренные. Ну и просто картошку, поджарку с морковки и лука, и приправу с сухих трав, забыла название. Очень даже неплохой получился, должна заметить. Вполне съедобное блюдо. Правда, не знала, как сыр бросать (сейчас только досмотрела, что потереть можно было) - окунула целиком, и потом долго ложкой болтала чтобы он растворился. И все-равно в тарелке кусочки попались, но не заметно, они очень нежные получились. Так что - спасибо за идею! Я правда всего один сырок положила. Хотя купила два.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sasha Я здесь живу

.jpg) Возраст: 40 Зодиак:  С нами (дней): 3280 Сообщения: 606 Репутация: 253   голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 26 Янв, 2010 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
пшеничка писал(а): |
Правда, не знала, как сыр бросать (сейчас только досмотрела, что потереть можно было) - окунула целиком, и потом долго ложкой болтала чтобы он растворился. |
Бывает!!! Иногда лень тереть сырки на терке(прилипают же заразы), я их режу мелко и тоже потом болтаю ложкой!
Кашу маслом не испортишь - нужно было оба сырка бросать. Суп насыщеннее и вкуснее. Тем более, что сырки по полтора рубля!
Я рада, что понравился! На здоровья!
_________________
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 26 Янв, 2010 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
В следующий раз сварю с двумя, хочу попробовать без засыпки, а купить мороженые овощи в супермаркете - капуста цветная там или брокколи, горошек, еще там что-то было...
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sova Я здесь живу

Возраст: 57 Зодиак:  С нами (дней): 3127 Сообщения: 628 Откуда: Сланцы Репутация: 25   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 26 Янв, 2010 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Сырки можно на водяной бане топить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 19 Дек, 2011 16:53 Заголовок сообщения: Re: супы |
|
|
ПЕЛЕ писал(а): |
Попробуйте очень вкусный ЛИТОВСКИЙ СУПЧИК из свежей капусты с сырком. Рецепт на 3-х литровую кастрюлю.
- Покрошить мелкими кубиками 4-5 средних картофелин, 1 морковку, 1 луковицу ( полукольцами ), если есть - корень петрушки, 300-400 гр капусты.
- Залить 1 стаканом кипятка, добавить 1 ст.ложку сливочного масла и протушить под крышкой 15 минут на маленьком огне.
- Охлажденный в морозилке сырок потереть на крупную терку.
- Забросить в суп сырок, 2 ст.ложки манки и банку зеленого горошка (можно добавить кукурузу или заменить ею горошек).
- Залить это все кипятком на 3 см ниже края кастрюли, посолить по вкусу, можно добавить бул. кубик или приправы.
- Прокипятить еще 15 минут на слабом огне, добавить зелень.
В тарелку - сметану и... приятного аппетита!!  |
Елена! Добралась я до Вашего рецепта!!!!!!!!!!! Ох и вкуснятина получилась! Даже пожалела, что так долго не опробовала - потеряла пол жизни
Вот такие порции литовского супчика у меня получились (мужу тоже очень понравился, сегодня будем доедать еще). Готовила на "курином наборе" бульон, только сваренные спинки вынула, чтобы не мешались. А горошек использовала консервированный, которым успела к Новому году запастись, но ради супа пришлось откупорить! Из специй добавляла смесь молотых перцев, сухие "италийски травы" и лаврушку. Сочетание этих специй оказалось удачным и по вкусу, и по аромату.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 19 Дек, 2011 19:52 Заголовок сообщения: первые блюда |
|
|
Ну раз полжизни потеряла, надо и себе приготовить
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

 Возраст: 45 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 19 Дек, 2011 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Сырки легко трутся на терку, если их заморозить. Еще можно порезать кубиками, залить немножко бульоном из будущего супа и проварить отдельно в маленькой кастрюльке до растворения. Только воды совсем немного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 20 Дек, 2011 00:12 Заголовок сообщения: первые блюда |
|
|
Встречный вопрос - а какие сырки (торговые марки) лучше растворяются? Ведь есть такие, что в микроволновке не то, что за 30 сек , а за 30 минут не плавятся!
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 20 Дек, 2011 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я заметила такой "симптом" тоже. Хорошо растворялся плавленный сырок в колбаске (не копченый) "янтарь" только вот торговую марку не запомнила, в светло-желтой пленке он. Но лучше всего мне понравились Шосткинские сырки "Дружба", но они блин и самые дорогие - у нас почти по 5 грн в магазине. Те, что по 1,80 грн гораздо хуже растворялись (но все-таки растворялись) и не давали такой однородной белизны супам, как шосткинские (или шостинские, не знаю как правильнее ).
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 20 Дек, 2011 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
В пленке - это Пирятинский сыр, наверное, он пастообразный. мне тоже нравится
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 20 Дек, 2011 00:54 Заголовок сообщения: первые блюда |
|
|
Да, шосткинский сырок вкусный, как и твердые ихние сыры. Вчера Российского кусочек взяла, сразу он втроем и съелся Мне еще Добряна сумская нравится, по цене почти, как шосткинский. А колбаской как-то давно не покупала.
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4920 Сообщения: 13220 Откуда: Харьков Репутация: 606   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 20 Дек, 2011 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
да, наверное в желтой пленке и был пирятинский, тоже давно его не вижу. Одно время с прилавков не сползал, то-ли невнимательная стала, то-ли правда исчез...
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 21 Дек, 2011 02:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, да, уж 2 месяца, как не видно пирятинского плавленного сыра. но будем ждать, может в новом году вернется
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|