Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Супы - на сметанке и с сырками
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Первые блюда
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 37 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 3252
Сообщения: 606
Репутация: 253
голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 2) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Сб 16 Янв, 2010 15:44    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

я такой суп называю - мужнин эконом вариант!!! Это когда мне готовить не хочется и можно переложить обязаловку на мужа! Вкусно очень, муж готовит, а я нахваливаю.

А вот и сам рецептик: На три литра - 3-4 картофелины, 3 плавленых сырка(типа Дружба), морковка одна, луковица, подкопченные сосиски... ну.. сколько не жалко. Картошку режим, варим. Лук, тертую морковь и резанные сосиски обжариваем на растительном масле и в суп. Сырки потереть и туда же! Специи и зелень по вкусу! Вот и все!

Дешевле на придумаешь! Время приготовления -15 мин! Приятного аппетита! Подмигиваю

_________________
Супы - на сметанке и с сырками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4039
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 16 Янв, 2010 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4055
Сообщения: 12931
Откуда: Харьков
Репутация: 466
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 16 Янв, 2010 18:39    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А я все читаю-читаю, попробовать хочется, а никак не сварю... Завтра пойду на выбору, куплю сырочки и попробую.
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4055
Сообщения: 12931
Откуда: Харьков
Репутация: 466
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 25 Янв, 2010 18:41    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Девочки я так и сделала суп с плавленными сырками - в воскресенье сварила. Правда, положила в качестве засыпки еще и мелкую вермишельку. А вместо мяса - как ту прочла у Саши - сосиски прижаренные. Ну и просто картошку, поджарку с морковки и лука, и приправу с сухих трав, забыла название. Очень даже неплохой получился, должна заметить. Вполне съедобное блюдо. Правда, не знала, как сыр бросать (сейчас только досмотрела, что потереть можно было) - окунула целиком, и потом долго ложкой болтала чтобы он растворился. И все-равно в тарелке кусочки попались, но не заметно, они очень нежные получились. Так что - спасибо за идею! Я правда всего один сырок положила. Хотя купила два. Смеюсь
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 37 Зодиак: Рыба
С нами (дней): 3252
Сообщения: 606
Репутация: 253
голоса: 4 наград: 7 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 2) За лучшую тему! (Количество: 1) За опыт! (Количество: 2)
СообщениеДобавлено: Вт 26 Янв, 2010 11:51    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

пшеничка писал(а):
Правда, не знала, как сыр бросать (сейчас только досмотрела, что потереть можно было) - окунула целиком, и потом долго ложкой болтала чтобы он растворился.Смеюсь
Смеюсь Смеюсь Смеюсь Бывает!!! Иногда лень тереть сырки на терке(прилипают же заразы), я их режу мелко и тоже потом болтаю ложкой! Секрет

Кашу маслом не испортишь - нужно было оба сырка бросать. Суп насыщеннее и вкуснее. Тем более, что сырки по полтора рубля!
Я рада, что понравился! На здоровья!

_________________
Супы - на сметанке и с сырками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4055
Сообщения: 12931
Откуда: Харьков
Репутация: 466
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 26 Янв, 2010 12:01    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

В следующий раз сварю с двумя, хочу попробовать без засыпки, а купить мороженые овощи в супермаркете - капуста цветная там или брокколи, горошек, еще там что-то было...
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sova
Я здесь живу
Я здесь живу

Возраст: 55 Зодиак: Лев
С нами (дней): 1351
Сообщения: 628
Откуда: Сланцы
Репутация: 25
голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 26 Янв, 2010 12:57    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Сырки можно на водяной бане топить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4055
Сообщения: 12931
Откуда: Харьков
Репутация: 466
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 19 Дек, 2011 16:53    Заголовок сообщения: Re: супы Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

ПЕЛЕ писал(а):
Попробуйте очень вкусный ЛИТОВСКИЙ СУПЧИК из свежей капусты с сырком. Рецепт на 3-х литровую кастрюлю.
- Покрошить мелкими кубиками 4-5 средних картофелин, 1 морковку, 1 луковицу ( полукольцами ), если есть - корень петрушки, 300-400 гр капусты.
- Залить 1 стаканом кипятка, добавить 1 ст.ложку сливочного масла и протушить под крышкой 15 минут на маленьком огне.
- Охлажденный в морозилке сырок потереть на крупную терку.
- Забросить в суп сырок, 2 ст.ложки манки и банку зеленого горошка (можно добавить кукурузу или заменить ею горошек).
- Залить это все кипятком на 3 см ниже края кастрюли, посолить по вкусу, можно добавить бул. кубик или приправы.
- Прокипятить еще 15 минут на слабом огне, добавить зелень.
В тарелку - сметану и... приятного аппетита!! Язычок


Елена! Добралась я до Вашего рецепта!!!!!!!!!!! Ох и вкуснятина получилась! Даже пожалела, что так долго не опробовала - потеряла пол жизни Смеюсь

Вот такие порции литовского супчика у меня получились (мужу тоже очень понравился, сегодня будем доедать еще). Готовила на "курином наборе" бульон, только сваренные спинки вынула, чтобы не мешались. А горошек использовала консервированный, которым успела к Новому году запастись, но ради супа пришлось откупорить! Из специй добавляла смесь молотых перцев, сухие "италийски травы" и лаврушку. Сочетание этих специй оказалось удачным и по вкусу, и по аромату.


Литовский суп
Литовский суп
Размер файла: 129.6 KB Просмотрено 5894 раз(а)
Суп из плавленных сырков
Суп из плавленных сырков
Размер файла: 129.73 KB Просмотрено 5881 раз(а)

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3173
Сообщения: 3617
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 702
голоса: 348 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 19 Дек, 2011 19:52    Заголовок сообщения: первые блюда Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ну раз полжизни потеряла, надо и себе приготовить Подмигиваю
_________________
Супы - на сметанке и с сырками
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Супы - на сметанке и с сырками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 43 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2868
Сообщения: 1352
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Пн 19 Дек, 2011 22:45    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Сырки легко трутся на терку, если их заморозить. Еще можно порезать кубиками, залить немножко бульоном из будущего супа и проварить отдельно в маленькой кастрюльке до растворения. Только воды совсем немного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3173
Сообщения: 3617
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 702
голоса: 348 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 20 Дек, 2011 00:12    Заголовок сообщения: первые блюда Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Встречный вопрос - а какие сырки (торговые марки) лучше растворяются? Ведь есть такие, что в микроволновке не то, что за 30 сек , а за 30 минут не плавятся!
_________________
Супы - на сметанке и с сырками
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Супы - на сметанке и с сырками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4055
Сообщения: 12931
Откуда: Харьков
Репутация: 466
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 20 Дек, 2011 00:25    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я заметила такой "симптом" тоже. Хорошо растворялся плавленный сырок в колбаске (не копченый) "янтарь" только вот торговую марку не запомнила, в светло-желтой пленке он. Но лучше всего мне понравились Шосткинские сырки "Дружба", но они блин и самые дорогие - у нас почти по 5 грн в магазине. Те, что по 1,80 грн гораздо хуже растворялись (но все-таки растворялись) и не давали такой однородной белизны супам, как шосткинские (или шостинские, не знаю как правильнее Шутка ).
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Возраст: 50 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2734
Сообщения: 953
Откуда: Сумы
Репутация: 323
голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 2) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 20 Дек, 2011 00:29    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

В пленке - это Пирятинский сыр, наверное, он пастообразный. мне тоже нравится
_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3173
Сообщения: 3617
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 702
голоса: 348 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 20 Дек, 2011 00:54    Заголовок сообщения: первые блюда Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Да, шосткинский сырок вкусный, как и твердые ихние сыры. Вчера Российского кусочек взяла, сразу он втроем и съелся Расстроен Мне еще Добряна сумская нравится, по цене почти, как шосткинский. А колбаской как-то давно не покупала.
_________________
Супы - на сметанке и с сырками
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Супы - на сметанке и с сырками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4055
Сообщения: 12931
Откуда: Харьков
Репутация: 466
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вт 20 Дек, 2011 23:11    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

да, наверное в желтой пленке и был пирятинский, тоже давно его не вижу. Одно время с прилавков не сползал, то-ли невнимательная стала, то-ли правда исчез...
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Возраст: 50 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2734
Сообщения: 953
Откуда: Сумы
Репутация: 323
голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 2) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 21 Дек, 2011 02:37    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, да, уж 2 месяца, как не видно пирятинского плавленного сыра. но будем ждать, может в новом году вернется Улыбаюсь
_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Первые блюда Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3