Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4901 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вс 08 Янв, 2012 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 08 Янв, 2012 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, это наверное сырковый продукт - не настоящий плавленый сыр, - поэтому и дешево и безвкусно А обновленные пирятинские мне еще не попадались
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xww1 Не уйду без поста

Возраст: 33 Зодиак:  С нами (дней): 741 Сообщения: 280 Репутация: 107   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 26 Май, 2013 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за рецепты, я обожаю, всё что сготовлено во сметане. Если на рыбалке что впоймаю-жарю в сметане.
А ещё у меня есть свой рецепт картофельного гротена в сметане. Придумал сам, но если есть похожий, слово чести-нигде не копипастил. Итак:
Все пропорции на глаз. Наше блюдо-слоями, аки торт. Берем глубокую сковородку (чем глубже-тем лучше)
Наливаем масло на донышко. Выкладываем слой жирненькой свинины, порезанной "лепестками" Поливаем сметаной. Сверху пересыпаем слоем мелко нарезанного лука. Снова сметана. И не забываем солить и перчить слоя. Затем слой картофеля, порезанного кубиками 2 на см. И снова сметана. Далее всё зависит от глубины сковородки-есть куда ложить-повторяем слои.
Обращаю внимание, что слои сметаны должны быть тоненькими, почти прозрачными, она нужна, что-б обволочь все ингридиенты. Если её будет много-пустит сыроватку при готовке, и попрёт из сковородки.
Ставим наше блюдо в духовку, и пока оно начинает готовится трём твёрдый сыр на тёрку.
Контролируем визуально-когда начинает румянится (если выступает сыроватка-сливаем. Когда полуготово, посыпаем тёртым сыром. И когда и он станет золотистой корочкой-снимаем. Блюдо имеет исключительно нежный вкус-ингридиенты, за счёт своей мелкой порезки протушуются, и имеют консистенцию, близкую к паштету. Режется как например мясной или печёночный торт на доли, и широкой металлической лопаткой вынимается из сковородки.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 27 Май, 2013 20:53 Заголовок сообщения: первые блюда |
|
|
Спасибо за рецепт! Я так же делаю, но с майонезом. Очень "вкусно" со сметаной сочетается цветная капуста. Сначала нужно головку разобрать на небольшие соцветия и сварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем воду слить, капусту выложить в форму для запекания. На подсолнечном масле отдельно обжарить морковку, натертую на терке, и лук до легкой золотинки, прибавить 1-2 ст. ложки муки. Обжарить, помешивая ложкой и добавить сметану. Если получится густовато, немного подлить кипяченой воды. Посолить и поперчить и этой заливкой заправить капусту. Поставить запекаться на 30 минут, в конце посыпать тертым сыром. Можно вместо муки использовать тертые сухари белого хлеба, а мне больше нравятся сухари из сдобных булочек с запахом ванили. Можно кушать горячим. а можно холодным (с холодильничка мне больше нравится)
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xww1 Не уйду без поста

Возраст: 33 Зодиак:  С нами (дней): 741 Сообщения: 280 Репутация: 107   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 05 Окт, 2013 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Внимательно прочёл ваш рецепт-очень хороший. Мне кажется, я не ошибусь, если скажу, что к такому сочетанию должны подойти морепродукты. Вот почему-то кажется, что креветки или мидии, выложенные сверху сделают это блюдо вапще-вапще идеальным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 05 Окт, 2013 07:09 Заголовок сообщения: первые блюда |
|
|
Да-а, с креветками будет бомба!
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|