Хочу поделиться рецептом для тех, кто любит печенку.
Продукты для приготовления надо брать пропорционально такому количеству:
На 500 грамм печенки надо
3 луковицы
150 г сливочного масла
300 г твердого сыра
1 вареный желток
3 сырых яйца
соль, перец по вкусу.
Печенку если она говяжая вымочить пару часов в молоке - после этого легко снимается кожица с нее. Если печенка куриная или индюшиная, вымачивать не надо. Порезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле. После этого порезать 3 луковицы и притушить их в любом жиру, можно в том, что жарилась печенка. Печень пропустить через мясорубку, смешать с жареным луком, вареным желтком, сырыми яйцами до однородной массы. Не забыть посолить и поперчить.
Маленький кусочек сыра потереть на мелкую терку. Из печенки сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в тертом сыре. Остальной сыр порезать порционными квадратиками, разложить на тарелке и выложить сверху на каждый квадратик печеночный шарик. Можно блюдо украсить листьями салата.
Очень вкусно получается и красиво, такое можно к праздничному столу приготовить.